老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜凯瑞>正文

杜凯瑞:1.17加银决议来袭黄金关注1332支撑低多 原油滞涨调整

2018年01月17日 15时05分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面

北京时间周二(1月16日)15:07左右,德国社民党在柏林的党代会以21:8的投票结果反对与德国总理默克尔带领的联盟党展开联合执政;随后18:35左右,路透援引消息人士称,欧洲央行下周不太可能放弃购债承诺,直至通胀达到目标。受此打压,欧元日内下挫0.44%,最低触及1.2202;美元则快速走高,日内上涨逾0.3%,并推动金银走跌。在美国交易员假期归来之后,美元指数抛售势头终于暂停,开始回暖。但随着欧元回升很快转而下滑。有分析指出,近日,有“大嘴巴”之称的美国总统特朗普再度因言论引火上身,使得美国政府停摆风险骤增,这恐拖累美元近期表现。美指于欧市盘中小幅走高,守住了90点关口,终结了连续四天的急跌。巴克莱银行认为周期性优势消退,中期仍看跌美元,纽约银行梅隆公司称美元大跌或许是特朗普税改的锅,布朗兄弟哈里曼也警告美指反弹仅为跌势暂停。欧佩克和非欧佩克产油国的减产协议将持续到今年12月,参与减产协议的产油国可能在今年年中开始逐步结束减产干预,并在12月结束减产,因产油国已经接近清除过剩原油库存的目标,而油价上涨的风险或将鼓励页岩油等竞争对手增加原油供应。

黄金行情解析:

日线上,昨日走出一波回落,回踩了MA5均线的支撑位置,昨日的文章当中也写到了,短周期需要回调修复过高的技术指标,昨日的收阴并没有改变MA5均线的继续上扬,目前MA5均线已经上移至1335一线,MA10均线也上移到1327,多头正在逐步稳固攻占下来的城池,今日早间开始黄金继续向上冲击,日内需重点关注黄金是否会破位前期的新高点。4小时上,昨日从压盘都欧盘4小时都是在走阴线回落,价格从布林带上轨一路下跌至布林带中轨的位置,不过最终还是在布林带中轨得到支撑,美盘后半夜的一波拉升从1332一路上涨至1338一线,将黄金又拉到安全区域,早间开盘黄金再次上冲到1341,让原本向下的技术指标再次走平行,日内重点关注布林带上轨阻力1348和布林带中轨1333一线的支撑点。小时线上,昨日的一波下跌完全走完,目前技术面由双死叉转换为双金叉上扬,附图指标MACD方面快慢线也是形成金叉,快线冲破O轴的位置,不过K线已经接近布林带上轨的位置,在上涨之后,可能面临短线回落的可能。综合分析,昨日的一波回落之后再次的拉升,将接的带入了多空争夺的区间,日内重点关注1332-1348区间,整体操作上杜凯瑞建议以回落做多为主。

黄金操作策略:

策略一:回踩1333-1335做多,止损1330,目标看1340-1341;

策略二:反弹至上方1347-1348做空,止损1351,目标看1343-1342。

原油行情解析:

昨日原油冲高出新高后震荡回修,跌破5日线支撑64,日线终收得一阴线,结束多日连续上涨。目前原油收阴线,上方65一线压力基本得到肯定,短期调整预期加强,下方重点关注63一线支撑测试。一旦此位失守,调整空间则有望扩大。日内操作上杜凯瑞建议以择高短空为主,短期内可能还会有反复的可能,但只要不回到64.5上方,则调整大概率将会延续。

原油操作策略:

1.激进64附近轻仓短空,测压64.2/3亦可轻仓补空,统一带止损64.5上方,目标看63.5回踩先做减仓改保本止损,跌破再看至63附近减仓。

2.日内首次回踩至63.1附近轻仓搏一次短多,严格带损62.8,目标看63.5附近回踩即减仓离场。

文/杜凯瑞

杜凯瑞如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜凯瑞

杜凯瑞

  • 310
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

杜凯瑞高级理财分析师现专注于黄金、白银,外汇分析富有多年黄金、白银投资实战经验,行情走势研究、投资理念和风险控制。对现货黄金、现货白银数据有着敏锐的触觉,对技术分析理论和方法融会贯通.

    股票 财经 理财 黄金 文交所