老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖子坤>正文

肖子坤:美元指数继续疲软 非农前夕黄金继续领跑

2018年01月05日 13时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  美元周四系数回吐美联储12月会议纪要公布后的涨幅。今日迎来欧元区12月CPI、美国非农、加拿大就业报告等重磅数据!市场预期美国12月新增就业为18.8万,低于前值22.8万。美元未能受到30年来最重大税改通过的利好影响,而美联储加息预期上升和ADP数据好于预期的提振略显短暂,隔夜美元悉数回吐美联储12月会议纪要公布后的涨幅。市场对税改实施后能否落实到薪资增长上仍存有疑惑。此外,税改法案同样带来难以确切预估的财政压力。

  税改方面,市场对税改可能带来的财政风险的忧虑高于其可能带来的增长潜力。增长潜力为推动美国经济加速增长以及维持美国失业率在十年来低位。有机构模型预测,美国税改法案或推动经济长期增长1.7%,薪资方面则推升1.5%的增速,且创造出接近34万的全职或近于全职的就业岗位。正如美联储会议纪要显示,减税政策导致通胀加快上升则可能成为加快加息的理由。

  昨日公布的ADP数据录得25.0万,大幅好于市场预期的19.0万,但强劲数据对美指提振略显短暂,美指基本回吐了前一交易日的涨幅。接下来将公布的欧元区12月CPI、美国非农、加拿大就业报告等重磅数据。笔者肖子坤认为ADP数据利好有限,料今晚非农数据好于预期或也未能给美元带来持续性提振,投资者亦需关注薪资数据。期货市场计价美联储在1月31日政策会议上加息概率极低。

  重磅非农方面,预期美国12月新增就业18.8万,低于前值22.8万;12月失业率维持在4.1%不变;平均时薪同比增长与前值2.5%持平,环比增长从前值0.2%小幅加快至0.3%。此外,投资者还需关注同时间公布的加拿大12月就业报告,若数据超预期,将有助于提升加央行加快货币正常化的信心。

  

  金价在去年11月底触及1296后(该水平在去年4月和6月同样充当阻力)持续下行,似乎暗示黄金将进入另一破跌势。然而在美联储12月利率决议后,黄金大跌投资者眼镜迎来一波高潮,大幅走高并上涨近7.0%。

  2小时图显示黄金一直保持上行的趋势,回调的幅度相对较小,买方力量仍占据主导。然而如果未来黄金希望维持先前的上行趋势,在RSI指标开始出现背离的情况下,金价或将面临挑战。

  北京时间21:30将公布美国12月非农就业数据,届时可能令黄金的走势复杂化。由于目前金价位于短期和长期支撑水平上方且相距较近,难以设置有吸引力的止损位。笔者肖子坤预期今晚美国12月非农公布后可能令黄金短期出现回调,届时将为追涨提供机会,风险回报比也将更具吸引力。昨天黄金一度回撤至1306(2017年10月的阶段性低点),该水平可与先前阶段性高点1296一起形成短期支撑区间,如果金价回调至该区间并获得支撑,笔者将逢低做多,上行目标看向1320。

  撰稿人:肖子坤

肖子坤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖子坤

肖子坤

  • 158
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

薇新:xzk8698 2009年毕业于武汉大学,次年末进入天津贵金属交易所,从事交易员对大资金投资调配控制。擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,以短中线操作为主,实战经验丰富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所