老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖子坤>正文

肖子坤:美元本周基本分析展望

2018年02月12日 14时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  美国1月非农继续发挥效力,美元创下近11个月以来最大涨幅。在1月非农就业报告中,平均每周时薪年率上行至2.9%创下8年来新高。受此影响,投资者猜测美联储可能加快收紧货币政策,而在超宽松货币政策中上行近十年的美元也受此利好实地反弹。

  股市则明显疲软,上周MSCI全球股市指数下跌5.75%并录得逾两年来最大跌幅。接近80%的货币交易包含美元,因此当美联储收紧货币政策提高借贷成本时,全球借贷成本都普遍增加。

  

  由于本周将公布美国1月通胀数据,上周的情况可能持续。市场预期美国1月CPI年率和核心CPI年率将从前值小幅回落,如果公布的结果和1月非农平均年薪一样令市场喜出望外,美元很可能获得提振走高,与此同时,可能引发另一波风险资产(如股市等)的卖盘。

  此外,周三还将公布美国1月零售销售数据,周五还有2月密歇根大学消费者信心指数,这两个数据对美元产生的影响可能不如CPI数据。财经事件方面∶美国克利夫兰联储主席梅斯特将在周二纽约时段发表讲话,主题为货币政策和经济前景。市场了解梅斯特是倾向鹰派立场,料本次讲话不会带来太大惊喜。

  文:肖子坤

肖子坤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖子坤

肖子坤

  • 176
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

薇新:xzk8698 2009年毕业于武汉大学,次年末进入天津贵金属交易所,从事交易员对大资金投资调配控制。擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,以短中线操作为主,实战经验丰富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所