老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 肖子坤>正文

肖子坤:意大利大选临近打压欧元,欧元/澳元逢高做空

2018年02月26日 22时36分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周美元走势依旧是看点,因美联储新主席鲍威尔将出席众议院金融委员会发表货币政策报告。但相比于蒸蒸日上的美国,欧元区仍有众多隐患令投资者稍有不安。本周投资者可能对欧元兴趣不会太大,因周日意大利即将开始大选。此前德国大选极右翼势力表现抢眼,如今这个火药桶可能再次引爆欧洲。当前执政的意大利民主党在民调中已经落后极右翼党派五星运动党和中右翼联盟党派,一旦选举结果不如人意,可能导致民粹主义风潮再度席卷欧洲,对欧盟当前的稳定造成巨大冲击。另外,德国大选后的组阁问题一波三折悬而未决,本周日社民党将投票表决和默克尔组成联合政府。两大极不确定的高风险事件,可能令欧元表现低迷。

  澳元方面,目前仍受大宗商品和弱势美元影响。摩根大通最新研究报告强调,美国工资数据和核心通胀表现强劲,随着全球通胀水平的回升原材料将受益,为大宗商品带来利好。肖子坤认为今年以来除了小摩外,高盛、花旗、麦格理银行以及“新债王”JeffreyGundlach等众多顶级机构及市场大咖均表达了对大宗商品的乐观预期。加上美元疲软,商品市场若进一步上扬将带动澳元走高。而澳洲国内暂时并没有利空消息传出,市场对于澳储行加息仍有一定预期,这同样可能支撑澳元。从利率角度看,连续加息的美元正在侵蚀澳元的利差优势,但相对于欧元,澳元仍具有相当大的利差优势。

  

  技术面来看,日线图汇价基本完成了完整的5浪上涨走势,当前可能处在第5浪的尾声阶段,随后或将开启下跌调整浪型走势。而第5浪仅仅略高于3浪顶部,暗示上涨似乎乏力。若后期大幅下挫,则有可能在此形成双顶形态从而令升势逆转。RSI指标目前已经逐步开始下挫并形成下行趋势,暗示汇价随后也可能开启跌势。

  个人建议寻找机会逢高做空汇价,若汇价收盘确认站稳至1.5760以上则止损出局。下行目标初步看向1.55关口,随后则是上行趋势线支撑1.54关口附近。若后市跌破支撑,则可能重回1.52-1.53支撑区域。

  撰稿人:肖子坤

肖子坤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
肖子坤

肖子坤

  • 180
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

薇新:xzk8698 2009年毕业于武汉大学,次年末进入天津贵金属交易所,从事交易员对大资金投资调配控制。擅长应用江恩、波浪理论与技术形态指标,结合国际基本面分析市场走势,以短中线操作为主,实战经验丰富。

    股票 财经 理财 黄金 文交所