老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 田止莹>正文

田止莹:8.22黄金原油策略分析

2017年08月22日 11时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  前言:在不幸的源头,总有一些意外,在幸福的源头,总有一些巧合,等待需要的不一定是时间,而是为此坚持的信念,要有一个说明自己的理由,才可以为此而付出时间。无论市场是横盘还是单边,为每一次的布局想好攻和守的点,时间会填好最好的答卷。

20160727045437663.jpg

  国际黄金周一(8月21日)因朝鲜危机再度紧张而继续上涨,美市盘中最高上探至1293.40美元/盎司,美国军方宣布周一将与韩国开始电脑模拟军事演习,演习将持续到8月31日。此消息公布后,市场避险需求升温;同时市场对美国总统特朗普*经济政策的能力仍持怀疑态度,美国债券收益率接近两个月的低点,美元也继续下挫,最低触及93关口。

  黄金当前维持在1280美元关口上方交投。在周初的交易日当中,金价持稳1280美元关口上方,隔夜金价最高至1293一线,在4小时线上来看,行情目前呈震荡上行走势,高点逐渐变高,行情运行在上升通道内,在触及顶部一线后行开始瀑布式下跌,说明通道线的阻力是比较强的,而同时我们可以很清楚的看到,虽然黄金在冲击1300一线之后受阻回落,但是目前黄金依旧处于上升通道之中,不难发现,这波回调的一个关键点就是与上升趋势线交叉的1280这个位置;短期内预计黄金价格将在1280-1300区间展开调整。因此操作上继续区间内高抛低吸即可,上方看1295-1296的压力,下方看1280-1277的支撑。

2222222_副本.png

  黄金策略:

  1、上方1292-1294空,止损1296,目标1283-1281;

  2、下方1281-1283多,止损1279,目标1292-1294,破位持有。

    3、建议3378-1810附近做空,止损53,前后相连即可到达止盈目标大道 

  原油市场投资者开始聚焦于美国原油库存,上周API和EIA原油库存均大幅下降,投资者目前密切关注这波下滑势头能否持续,以证明全球油市已经进入再平衡的进程当中。次日4:30,API原油库存数据将来袭,投资者需密切关注,并为接下来公布的EIA原油库存数据做好预判。目前技术面来看,布林带微幅开口向外扩张,油价在昨日美盘的大涨后日线收取一根大阴线,MA5均线呈死叉向右走平,K线于布林中下轨间交投于MA5均线与MA10均线之间,MACD快慢线死叉继续下行绿色动能充足,KDJ三线近粘合太向右运行,原油多头在昨日的大跌中大幅受挫;4小时图上,布林带小幅开口上行,MA5均线下穿MA10均线交死叉强势下攻,K线于布林中上轨间交投于MA5均线下方,MACD快慢线呈金叉近粘合态向右走平红色动能强势缩量,KDJ三线死叉下行放缓逐步向右走平,油价短线整体呈现一定的空头趋势。内操作上止莹议以区间对待为主,上方关注48.1一线阻力,下方关注47美元大关支撑。

3333333_副本.png

  原油策略:

  1、上方48.1附近空,止损48.4,目标看到47.3-47;

  2、下方不破47在附近多,止损46.7,目标看到47.8-48。

  寄语: 严格止盈止损,严格把握点位,严禁重仓操作!做单,首看趋势,其次看点位,最后是时间。我们强调的是对行情的理解和观察。无论操作是对还是错,都必须要有操作的理由。有理由的操作,无论对错及时检讨,这才是真正投资,否则,都只会沦为赌、博。我们安稳赚钱,把握机会,我们稳健获利,控制仓位做好良性循环投资,切记,不要带着情绪做单!

田止莹如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
田止莹

田止莹

  • 200
    文章数量
  • 1338
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

田止莹:武汉大学金融学学士学位,长期从事黄金、白银、原油的分析与实战操作。从业期间,获得最佳外汇分析师、金牌讲师、白金解盘等证书及称号。坚持顾客至上理念,为顾客提供全方位高质量咨询服务。

    股票 财经 理财 黄金 文交所