老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 田止莹>正文

田止莹5.27黄金千三难守,多头昨日黄花?周一黄金操作建议

2018年05月27日 08时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

田止莹5.27黄金千三难守,多头昨日黄花?周一黄金操作建议

朋友们,周末愉快。时间的沉淀,智慧的积累:会把最好的你,留到最后。别辜负青春,更别辜负中老年后那个最好的你。我是你们的老朋友田止莹,20多岁的时候特别害怕年龄的增长,感觉又老了一岁,容颜也不再是18岁的模样。然而当止莹到了30岁的时候,却发现自己更喜欢当下的自己。不再畏惧年龄的增长,而是更加喜欢年龄增长所带来的那份沉淀与自信。无论生活是否有善待我们,勇敢的直视她,走过这段你认为最艰难的时刻,你真的会找到一个不一样的自己。

【田止莹——黄金交易的操作要点(下篇)】

4,如何预判大波动时间?

谁也没有办法准确预判产生大波动的时间!对我们来讲,更多的思维是不要去赌势来,而是要等势来。当势来了之后再去把交易的机会放在这上面,而不是在势没来之前就把大量的交易机会洒进去,造成了无效的损耗,而真正势来的时候又不敢去做,所以这里就涉及到怎么过滤行情的问题。

一般来讲,如果一波趋势走完出现了大幅的回撤之后,你都要等足够的时间才能够真正蓄好势从而再次产生新的比较大幅的波动,这里又涉及到时间观念。

处理这个问题的方法一般是在震荡区间等待震荡时间跟之前的趋势时间相匹配了之后,观察这个能量是否蓄积起来,有没有典型的k线,相关的品种有没有异动,如果有的话,止莹会尝试性的做一下,做了几单如果效果不好,止莹会停下来,停下来就等它突破了之后再去做。突破之后可能会错过最好的位置,但是最起码不会在里边耗掉所有的成本,这样做最大的坏处无非就是突破之后,因为你位置不好,你必须把预期放小一点儿处理的快一些。

很多人并不是在趋势来的时候赚不到钱,而是在趋势没来之前把自己耗死了,而真正趋势来的时候自己心态已经崩溃,或者是无力参与了。

所以交易的精髓实际上不是在攻而是在守,守好了,你攻的时候才能够游刃有余。

5,如何判断当天是震荡还是单边概率大?

这个问题其实和真假突破的思维判断是近似的。

(1)如果当天的市场氛围是各个品种有涨有跌,没有形成一致性,那么震荡的概率较大。

(2)看大的周期格局,如小时线、日线,如果大周期是处在一个区间里,那么出现单边的概率就不会特别大;

(1)看多周期的冲突与共振。如果共振则容易出现趋势性行情,冲突则容易陷入震荡;

(2)看量能和持仓是否配合。

6,如何判断趋势和持续时间?

针对趋势的强度可以用两个维度进行界定:

(1)自己本身涨幅跌幅如何以及是否伴随着能量释放;

(2)跟相关品种对比。如果总是最强或最弱,那这个趋势强度则比较好。

至于持续时间,一般来讲,蓄势的时间越长,产生趋势之后,它(趋势)的持续的时间也会比较长。

【田止莹——黄金再次回落,千三难防守?】

每一次下跌之后的反转或者上涨之后的回落时候,是投资者在市场中最迷茫的时候。因为越是震荡,越是机构出没、消息面影响混淆视听的时候,这些不确定性的突发事件,往往会使投资者感到无所适从——没人能确定这些事情会在何时发生,而即使能追踪上,黄金行情也常常令人措手不及......难道就没有其它方法回避吗?有,那就是花更多的精力去研究,如果直接从黄金行情中无法获得指引,那就通过迂回战术,而不是被黄金一时的盘面假象所欺骗。

黄金与美元一直都是息息相关的两个产品,走势上大多数的时候都是你强我弱,你进我退的局面。所以通过分析美元指数的一个走势,也是可以给出一定的指引的。从美元日线图中,可以很清晰看到,美元自从103.28开始下跌后就一直在低位筑底长达3个月之久,目前走出了多头反转。目前美元也来到了前期头肩顶颈线压力位94.2的位置,周初是继续上行突破还是面临回调风险呢?从4小时图中目前基本上是一个高位震荡上行走势,沿着5日均线上攻,20日均线作为防守,截止目前上涨走势保持完好。所以周初美元大概率大幅度回调不会出现,继续维持高位盘整修复后再次上行,试探头部压力95.1。如果是这样,黄金则会继续承压下行。

回到黄金本身的一个日线图中,从低点1236到高点1366走黄金分割,黄金的这波反弹是在触及382的黄金分割线后出现的反弹,也是属于一个技术性反弹。从1366的这波下跌中,可以看到第一波下跌1366-1302,然后反弹到1326;第二波下跌1326到1282目前反弹到1307附近,周五回落到1300。

目前大家一直都在疑惑的一点就是到底是反转还是反弹?周五的下跌是又要回到千三下方了吗?

一个波段的下跌几乎很少只出现一次反弹后就直接走反转了的,那么这一次止莹个人还是不看好1282是这波下跌的终点。从下跌形态来看,目前在1306附近走回落刚好也差不多与前一个下跌构成N字颈线,这波下跌会是按照N字下跌形态走吗?

从4小时图中,根据高点1的366-1355-1326做下降趋势线,周四的反弹恰好接近趋势线压制下方,而周五的冲高回落也再次验证了压制线目前依然有效。四小时已经出现了一根大阴线,5日均线勾头有穿透10日均线,MACD多头东动能柱也大幅缩量接近0轴,快慢线即将粘合行成死叉。四小时还有继续看空走势。所以xzt7180提示周初开盘继续回落要注意1296的顶底转换,跌破1296,黄金将重回震荡。强支撑在1288多次试探的起涨点。

止莹总结:美指还有继续震荡冲高的走势,届时会是黄金面临压力下行。而黄金目前来到1307后再次出现回落,周初大概率是会继续回落的。重点是1296的支撑,一旦破位1296止莹是看好这波下跌按照N字下跌结构运行。所以周初继续看回落。支撑看1296,1292,强支撑1288;阻力1304,1308。

止莹周一黄金操作建议:

1、1301-1302空,止损1305,目标看1296,破位看1292。

文:田止莹,本文由田止莹独家编撰,转载请注明出处,入市需谨慎,本文仅供参考!

田止莹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
田止莹

田止莹

  • 453
    文章数量
  • 1351
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

田止莹:武汉大学金融学学士学位,长期从事黄金、白银、原油的分析与实战操作。从业期间,获得最佳外汇分析师、金牌讲师、白金解盘等证书及称号。坚持顾客至上理念,为顾客提供全方位高质量咨询服务。

    股票 财经 理财 黄金 文交所