老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 田止莹>正文

田止莹6.11以史为鉴,回顾六次加息历程,再思考加息黄金走势

2018年06月11日 10时19分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

田止莹6.11以史为鉴,回顾六次加息历程,再思考加息黄金走势

朋友们,上午好。人最容易迷失的地方,不是莽莽丛林,而是喧嚣人海。置身其中,太多建议会让你不知所措,太多的指责和嘲笑会让你恼羞成怒,太多的恭维会让你飘飘然。每每这时,你还知道自己是谁吗?你还记得自己从哪里来,要到哪里去吗?水,最容易消失在水中;人,最容易消失在人群。我是你们的老朋友田止莹!

曾在知乎上看到一个问题:为什么大多数人宁愿吃生活的苦,也不愿吃学习的苦?

点赞最高的答主是这样回答的:“生活的苦可以被疲劳麻痹,被娱乐转移,无论如何只要还生存着,行尸走肉也可以得过且过,最终习以为常,可以称之为钝化。学习的苦在于,你始终要保持敏锐的触感,保持清醒的认知和丰沛的感情,这不妨叫锐化。”

生活的苦大多是可重复的,而人的适应能力非常强,持续经历同样的苦时间久了,痛苦的体验和效应会逐渐减弱,让人进入习惯性无助的状态。这种状态虽然不是特别舒服,但久而久之也不会特别难以忍受。

但是,学习的苦是非重复性的。学习本就是认知边界不断扩宽的过程,需要你主动思考和汲取。而学习的内容往往是循序渐进,不如生活的苦那样重复,所以你无法进入麻木的状态,而是需要不断面对新的知识和学习目标。

一个是眼前伸手可得的欢愉和快感,一个是延迟满足感的精进过程。毫无疑问,很多人会选择前者,毕竟这个世界上愿意主动给自己找罪受的人总是少数。

【田止莹——回顾过去六次加息前后走势,以史为鉴】

6月9日至6月15日,全球市场即将迎来疯狂一周。欧日美三国央行轮番上阵,金银汇市料集体迎来巨震;此外,上合峰会、“特金会”数位大佬齐聚一堂,史上最罕见一幕或将上演,这些因素都让本周四凌晨加息走势迷雾笼罩。止莹也特意关注了一下市场对于加息的看法,加息反转看多的似乎是主流。然而到底是先跌后涨还是直接走反转呢?1282真的就是本次1366高点下来的低点了吗?有是否会像今年三月份加息那样影响平平?由于本次加息刚好碰到全球市场消息面聚集的一周,任何的一个消息的公布都将会短暂影响加息前走势,而这种走势都会被广大投资者拿来各种解读,更是会让真正的加息夜来袭时,走势显得更加神秘。其实止莹更觉得越是这样,越是平常心对待即可,等揭开面纱的时候一切不就一目了然了。

看到有些分析师直接把前几次的加息行情笼统说成加息反转,然后结合自触底1282后,黄金已经震荡19个工作日整体是走了低点抬高的走势,所以结论加息夜会走反转。止莹不会去说观点是否正确,直接带大家一起再回顾一下近两年加息行情是否有规律可循:

2015年12月17日加息,可以看到加息前一直处于单边下跌,并且开始在加息前有20多个工作日的单边下跌,加息当天,由于利空作用下挫近20美金。加息日当天下跌的最低点,结果成为了大底部后市开启230多美金的反弹。

2016年12月15日加息,加息前是由于加息周期引起的预期下跌以及特朗.普上台带来的大型下跌。加息日黄金跌了近15美金,再盘整几日,迎来上涨。加息日的最低点成了大底部,后市展开大型上涨。

2017年3月16日加息,加息前在走1122-1263之后的调整下跌行情,加息前几日已经回调到位,加息日当天直接开涨,加息后继续奠定多头走势。

2017年6月15日加息,加息前已经经历了自1296以来的跌势。加息日当天日线收大阴,但其实凌晨公布加息后首先大涨至1270关口,涨势接近15美金以上,随后再来大跌收阴。这一次的加息夜由于先出现了诱多,当天看涨随后跟进多单的散户损失惨重。在加息利空下跌后的几天,中间又经历了近20美金的反弹,继续大规模的下跌。这也是最近几次加息后唯一出现的一次中期跌势。

2017年12月13日加息,加息前提前走加息预期,一路跌至1236。加息日成了见底日,后市一路开启上涨至1366。

2018年3月21日加息,加息前偏弱势,但未突破1300-1366的区间震荡。加息日当天,黄金拔地而起,两日内黄金上涨至1356一线,涨势两日游后,黄金依然陷入震荡,未能改变大的技术面走势。

止莹总结:一起回顾了黄金在前六次加息前后的表现,各位还是一股脑的看涨看跌吗?。止莹的理解是,没有任何一次表现是可以做为“绝对标准”的,看似有时候见底有时候见顶的表现,都是当时所处的技术位置的共振一起引起的,不要认为加息就一定会怎样,不存在的。加息前的价格位置,形态才是更加重要的事情,做为小散,更应该在乎的是如何在惊涛骇浪里先能存活不出大的纰漏,然后再想着去抓住某些机会,哪怕是边缘机遇。2017年6月15日加息,如果没有提前做好风险防控,或者是策略布局,当天许多散户受到的恐怕不是一万点伤害。2018年3月21日加息,也并未突破震荡格局。这就是过往大家同样期待的加息机遇,大家期待得没有错,把握住了行情,足够你赚得盆满钵盘,反之,有过经历都懂。止莹想说翻仓与爆.仓之间背后差的不是就一次50%概率的对.赌,而是一次次精心的风险防控与策略布局。

既然加息的走势跟所处的技术面有关,那我们再来看看目前黄金处于什么样的格局。

日线中,目前正是处于从1366高点下来的下跌至1282后的震荡走势中,目前1282是否是底部是大家一直都在猜测的,市场中大部分人认为目前的震荡是在酝酿底部,只差加息这把火把多头点燃。从结构上来看下跌好像是差不多了,在触底1282后为期震荡19个工作日,格局上有跟2015年12月17日加息有点类似,在加息前出现低点然后接近20天的盘整。本次加息是否会这样走谁都不知道,止莹在周末文章《田止莹6.8探清1282后反复震荡的本质,加息黄金中线单何处置网?》已经认真分析过可能出现的走势,大家可以在相关财经网站查看。

止莹提示:不管黄金怎么走,注意几个重要点位。加息下跌不破1290,黄金将会走出反弹,黄金上涨不能破位1326,即第一波下跌后反弹的高点,不能说是多头的开启。如果要说下止莹的倾向,止莹依旧坚持不破不立。但是中间如何破?在目前的基本面:本周除了加息,周四晚间七点的欧联储很可能结束QE,周末G7有点的谈判烽火味浓重,加之市场看多情绪浓重。止莹认为加息夜如果不能跌破1290出现新低,黄金会先走出一波反弹,最后再次下破而后立。不管是否正确,还是那句话,止莹的倾向不是你抗单,重仓博翻仓的依据,行情瞬息万变,任何的成功背后都是严密的布局与风控。自己勿重.仓对.赌,以防追悔莫及。

文:田止莹,本文由田止莹独家编撰,由于最近文章被抄袭严重,大家一看发文时间即可明白。转载请注明出处,入市需谨慎,本文仅供参。

田止莹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
田止莹

田止莹

  • 480
    文章数量
  • 1351
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

田止莹:武汉大学金融学学士学位,长期从事黄金、白银、原油的分析与实战操作。从业期间,获得最佳外汇分析师、金牌讲师、白金解盘等证书及称号。坚持顾客至上理念,为顾客提供全方位高质量咨询服务。

    股票 财经 理财 黄金 文交所