老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 田止莹>正文

田止莹6.30逆势操作的反思,黄金见底有望?黄金后市走势分析

2018年06月30日 17时13分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

田止莹6.30逆势操作的反思,黄金见底有望?黄金后市走势分析

朋友们,下午好!世界上有一条很长很美的路,叫做梦想;还有一堵很高很硬的墙,叫做现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破;坚定不移的过程,叫做定力;不忘初心的努力,叫做信念。世界上有一条很长很美的路,叫做梦想;还有一堵很高很硬的墙,叫做现实;翻越那堵墙,叫做坚持;推倒那堵墙,叫做突破;坚定不移的过程,叫做定力;不忘初心的努力,叫做信念。我是你们的老朋友田止莹!

【田止莹——逆势操作的反思】

这段时间被套单的朋友,很显然都是逆势操作。止莹从业的8年经历所见所闻表明,因为重仓交易而爆仓的投机者,数量上要远远少于逆势操作而破产的投机者。

道理很简单。重仓交易的危险性是显而易见的,一次失误,投机者就再也没有翻身的机会,就会被扫地出门。所以,做出重仓交易的决策,需要投机者有相当的胆量和勇气。一般人在市场交易时确实鲁莽有余。但真的要他在某次交易中压上身家性命,做出一次重仓交易的决定来,往往会因怯懦而退缩。还有一点,如果一个人真的做了一次重仓操作,因为担心和害怕失败可能带来的巨大损失,他在入市以后会比较机警,见机不秒会逃得比较快。所以重仓交易而直接导致的亏损惨剧,在投机市场中并不常见。

逆势交易的危害性,和重仓交易不大一样。如果说重仓交易可能让投资者猝死,那么逆势交易,大多数的时候是让投机者慢慢的死。就像一只青蛙,他不会跳进沸腾的开水锅里,因为他知道这样做太危险,会使他丧命,所以会本能地逃避。而它可能会跳进小火煮的温水锅里,觉得没有什么危险,结果温水的舒适反而使它丧命。

【田止莹——本周行情回顾:抄个底怎么就这么难呢?】

这两天因为比较忙,好几天也没有写过文章,只能在空间中发表一下动态。本周的行情想必许多人都开始蹑手蹑脚了,抄个底就这么难?这跌得还有底吗?1260,1270,1280上方多单要扛到什么时候?套在千三的就更别说了。从1302反转到1326市场开始看多,从1282反转到1307市场在看多,从上周1261市场开始说到底了,本周开始抄底了,结果今天1250都跌破了,于是大家都开始慢慢觉悟了,这就是空头,底部在哪呢?

相信看过止莹文章的朋友都知道,市场的每一次看多,止莹都在说不是底部,1302不是底,1282不是底,上周到了1261,止莹在上周末的文章《田止莹6.23黄金反转有风险,关键点位给指引,黄金走势分析》中指出:止莹不看好1261是底部,一是技术面上没有反转迹象;而是1261在上周四来得太快,虽然出现反弹,但是又被压制在1272下方关口,刚好是1272反弹到1276后下跌到1261的N字颈线位置。只要1272不破位,将会再次走下行。

本周初行情在1272的压制下直接走了下行后就没有过大一点的反弹。周五黄金在1245的支撑下出现了10美金的反弹力度,凌晨最高到1255,小幅回落收盘1252。

目前的走势大家想抄底估计也不敢随便进场了,1245目前处在一个什么样的位置,周五的反弹到底是底部即将来临,还是只是反弹?

【田止莹——空头止步有望,黄金多头开启待非农】

还记得上周末止莹是用甘氏图1236-1366波段来跟大家分析1261是否到底了,那个时候因为还有1/8的位置没有触及,加之1261来得太快,又未实体突破1276,所以不看好1261是底部。这一周的下跌,黄金已经将1/8位置走满,并且在周五凌晨跌破该阻力位,不过周五美盘的反弹已经收线恰好在1251附近的支撑位附近。说明两点:

一是,下方支撑已经越来越强;

二是,目前在1/8阻力线获得支撑,黄金下周还会继续反弹。

但是这波反弹目前还不是反转,首先周五的反弹也并没有越过周四早间的反弹压力1255;其次如果要反转,至少也得实体贯穿1/4线,即1268。从甘氏图中看到:上周黄金在1/4阻力线支撑,周初反弹1272后遇阻下跌,直接4连阴刺穿1/8阻力线,凌晨收线于1/8线附近。所以如果反弹不能实体突破1268,可能刺穿来到1270-72,都不能说是反转。一旦实体突破,性质就会有变。

如果只是反弹,那么下方空间还有多少?从周线图波段1046-1374黄金分割来看:目前黄金刚好来到波段1046-1374的382位置附近,如果还是按照1046-1122的上升走势,这波低点不能实体跌穿1240。守住1240反转走多头,跌穿1240,继续大空头,向黄金分割50%移动。

再看美指。日线图中,黄金刚好来到了布林带中轨94.3支撑。下周要么在中轨受到支撑震荡,要么跌破中轨到下轨找支撑继续反弹,即使下跌幅度也有限,布林带开始向上缩口。

虽然95.5是美元的强压力,多次在此位置遇阻。而外汇向来都是一个政.治博.弈的结果。只要在美国中期选举未结束前,美指就不会出现很大的回撤,继续在高位反复震荡。可以看到六月初开始,美元就开始进入93.2-95.5的一个高位震荡,上涨幅度有限,下跌力度也不大。特朗普引发的贸易战的持续发酵并未让黄金大涨,反而一直在支撑着美指。所以贸易战这张王牌,特朗普还会继续持有,至少在中期选举前期,都将会是维持强势美元的有力的一张牌。所以在近期美元无法出现大的回撤,黄金承压,也无法出现大的上涨。

目前大的走势分析还没出现反转信号,那么周初反弹,上方阻力看哪里?

从4小时图中,从1309高点向低点1245做黄金分割线,可以明显看到已经走出两个非标准的N字形态,每一次的颈线1276,1270都恰好回踩黄金分割线。这一次的反弹上方阻力1255在周五已经触及,再次突破上方阻力看1261(刺穿看1264)走回落。由于目前还并没有反转信号,下方支撑也会多次试探,周初两天支撑看1248,1245,1243;阻力看1255,1261,1264。

止莹总结:已经跌了这么久,黄金目前不管是在指标上、日线甘氏图收到1/8阻力线支撑、或者是周线382黄金分割线的支撑,加之美指在95.5遇阻回落,这四个因素都使黄金具有反弹需求了,所以下周会有反弹。但是目前还只能说是反弹,并未出现反转信号。甘氏图中,要反转必须站稳1268上方,日线实体不能站稳1268,即使是刺穿1270-72也不能是反转。周线黄金分割中,如果是到了反转节点,下周回落不能跌破1240;一旦下周周线贯穿1240意味着空头还未结束。

就止莹个人倾向而言,从高点1366-1245,下跌已经足足120多美金,在幅度上够一个波段,当然这不是依据,不能说跌了120个就一个波段走完了,只能说可以完成一个波段的幅度了。从这个大波段中,又出现反弹:

第一波下跌1366-1301,反弹到1326:65个点的下跌,25个点的发弹;

第二波下跌1326-1282,反弹到1309:44个点的下跌,27个点的反弹;

第三波下跌1309-1244,假设反弹到1264附近,64个点的下跌,将近20个点的反弹幅度。当然第三波下跌低点和反弹高点都还是未知数。但止莹个人觉得这波下跌即将接近尾声,毕竟美指在95附近出现强阻力,并不看好今年美指大牛市。美指没有大牛市,黄金也难出现大空头。下周因为有非农,恰好也是7月份了,按照黄金大的走势周期,7月份也是黄金的一个转折点。所以一旦底部多次试探,坚守1240上方,黄金多头可能在非农之后给出指引。最后强调的是,倾向毕竟是带有主观因素的,万一主观错误跌破1240只能重新再分析。所以即使想着抄底慢一点没有关系,信号出现后再进场不晚。

文:田止莹,本文由田止莹独家编撰,转载请注明出处,入市需谨慎,本文仅供参。

田止莹如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
田止莹

田止莹

  • 497
    文章数量
  • 1351
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

田止莹:武汉大学金融学学士学位,长期从事黄金、白银、原油的分析与实战操作。从业期间,获得最佳外汇分析师、金牌讲师、白金解盘等证书及称号。坚持顾客至上理念,为顾客提供全方位高质量咨询服务。

    股票 财经 理财 黄金 文交所