老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王瑜铖>正文

王瑜铖:5.27黄金千三是否企稳,5.28黄金趋势动向如何看清

2018年05月26日 20时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

前言:

资市场远远没有你想的那么简单,如果你想长时间去做好这个投资,甚至想在这个投资市场走的远,站的高、那么你不断仅仅凭着一两次的判断或者运气,而是需要长期的研究和学习。如果这个金融投资市场真的赚钱那么容易,那么就不会有那么多人说这个东西是骗人的,甚至有些人说这个东西根本就赚不到钱。其实不是这个东西赚不到钱,而是你赚不到钱。

如何看清黄金的未来脉络?下面的叙述可以助你一臂之力!

近期,国际时事风云变幻,各种突发事件及随后出人意料的黄金走势让人始料未及。而作为“黄金之友”的特朗普态度常有反复,令金价忽上忽下走势成谜,令一些对未来走势不确定的投资者迷失方向。

由于政治事件的突发性,通过政治风波来捕捉未来黄金市场的脉络并不可取,那么,是否有一些其他的交易维度可以帮我们更好地预测黄金走向呢?王瑜铖老师在本周四提供了两个维度,可以给大家提供一定的参考意义。

从美元判断黄金方向:

在确定黄金走向时,可以从美元走向入手。通常而言,黄金价格与美元保持反相关性。

从去年到今年年初,美元一直都处弱势,在此期间(2017年和2018年年初),股票、黄金和原油大幅走高。但其在最近却出现了连续四周的回升,大出看空者的预料。

如图中所示,美元指数自2008年触底以来处于通道(1)之中。2018年年初,美元测试通道(2)的下轨并受支撑反弹,目前价格正在(3)处测试下行趋势线阻力。

王瑜铖本人认为,从投资金银的角度看,当下投资者应关注美指在通道(3)内的走向,一旦美元突破(3)的上轨,则代表利空金银讯号的释放。瑜铖建议,商品投资者在未来几周关注美元在当前阻力处的表现。

从金矿ETF预测金价:

除了计价货币美元之外,我们同样可以利用金矿ETF来对黄金价格进行预测。由于金矿ETF是追踪一揽子黄金矿业公司,而这些矿业公司的估值波动往往跑在贵金属价格的前面,因而金矿股ETF与黄金ETF间比值的上涨往往是贵金属市场的利多信号。

下面这张图罗列了GDXJ——做多金矿指数(小市值公司)与黄金ETF(GLD)2011年至2012年间的比值变化。这个比例在过去7年中的大部分时间内都处在下降通道(1)内,反映出小型金矿股比黄金更弱。

而当前,该比值正在测试图中(2)所标注的下行通道顶部和收敛三角形上轨处。该比值在2016年和2017年曾两度试图摆脱下降通道(1),但均无功而返。目前是其第三次试图向上突破。

王瑜铖从中指出,如果这个比值能在(2)处实现突破,则意味着利多讯号在黄金乃至整个贵金属行业的释放。如果这个比值确认向上突破了,它可能会吸引多年来一直处于观望状态的买家。

本周行情回顾及下周展望:

本周黄金行情也算是激情澎湃、大起大落了。黄金周一延续上周尾弱势趋势,在1282一线探底回升,十字星报收;周二小幅反弹后遇阻回落,震荡下行,阴线报收;周三欧盘受市场买盘推动刷新高点至1298一线,美盘却再次受卖盘推动来了个V型反转,回吐日内所以涨幅;周初三天的偏弱趋势终于在周四迎来突破,周四晚间特朗普取消“特金会”的消息传出后,现货黄金直线上扬,重回1300关口上方,随后再次突破1305一线阻力,刷新日内高点至1307一线,创5月15日来新高,突破为期一周的低位震荡区间!进入周五,黄金未能延续强势,早盘自1304一线开盘后便一路回撤,向下测试千三关口支撑,最低至1301一线后遇支撑反弹;欧盘延续反弹,并刷新高点至1308一线;美盘受特朗普讲话和鲍威尔讲话影响,黄金快速回落1302一线,尾盘3:00左右跌破1302,截至目前黄金收盘在1300这个点位。 

本周行情分析及王瑜铖个人对后市的看法: 

按照这一周的情况来看,黄金多空焦灼有点严重,已经导致大小周期技术面上都出现不同的格局,毕竟金价冲过千三关口之后,消息面影响或多或少还是存在一点的,这无疑是还支撑着金价有走高的可能。但是,这个走高的概率比起黄金走回落小很多,因为小周期上面都出现了不同的受限于1308美元这个位置压制,而消息面支撑的动力不可能延续很久,除非新的利好金价消息在爆出,否则黄金空头下周必将再次强势出现,空头虽然这周有点让人失望,但是空头目前有美联储加息这个强力支撑在,黄金可以说一定会跌。而目前这周的上涨王瑜铖个人认为黄金是在为美联储加息黄金下跌预留空间,我前面也多次强调过黄金会在1280-1285附近企稳反弹修复到1300上方,后面在下跌创新低,这次走势已经印证了一半,所以接下来我们就是看黄金新低,故此王瑜铖建议下周高空为主。 

黄金技术解析:

日线上,在本周连续收取几根带上下影线的小阳和小阴后,隔夜借凌晨的会议纪要及朝,鲜问题,总算完成了一根中阳,但依然没有成功突破布林带中轨压力,目前下拐开始缩口,但中轨依然保持一个向下延伸的趋势。可以看出黄金依然处于一个弱势走势,但由于下轨的缩口,短期我们只可当震荡偏弱来看待。短期5日均线从前期的走平,到昨天彻底完成勾头,并成功与向下延伸的10日均线碰头,所以对于目前来说,此位的支撑点很关键,如果再次获得下破,走势有望进一步走弱。macd双线虽然目前构建一个金叉,但依然较为弱势,毕竟还是处于0轴下方,而且红能放量并不明显;sto双线继续保持金叉向上延伸,在接近超买区附近,快线有所放缓。

王瑜铖综合日线来看,黄金以震荡偏弱看待。下方重点留意1296-1298的支撑点,其次是下轨缩口的地方1282,上方关注日线上关注1308即可,操作上以反弹做空为主!

你需要认清事实,你的观念与想法需要转变!

王瑜铖知道很多朋友进入市场做单也是这么长时间,老师说什么你就跟着做,也不会自己看图分析走势,专业知识能力很欠缺,如果没有知识储备没有老师的情况下自己做单,很容易造成亏损,毕竟谁的钱都不是大风吹来的,王瑜铖也心疼你们,所以,王老师的团队在这边独家撰写了一全套的专业技能指导计划来帮助你们更好的适应这个市场。

为什么世界上百分之20的富人掌握世界上百分之80的财富,而世界上百分之80的穷人只掌握世界上百分之20的财富呢,因为那80%的人只有能力掌管那20%的财富。所以说,如果说你想加入那20%的富人,必须学习富人,学习富人拥有的品质和能力以及大局观。许多人都知道自己不要什么,却很少人知道自己要什么,成功不是环境与条件好,而是信念强、成功不是方法好,而是想法好,富和穷差距在于观念的不同,富人的观念、宁可辛苦一阵子,也别让自己穷一辈子。

别因为习惯而贫穷穷人的观念习惯了安逸的生活,怕吃苦怕累,不想辛苦的工作,不想去付出,21世纪比的不是你的学历、能力或是经历、比的是你的学习力,坚定的信念、同样的道理,做投资也是一样,在金融市场只有百分之20的人,能在这个市场呲诧风云,而那百分之80的人却总在怨天尤人。瑜铖希望通过自己的努力,通过分享自己这么年在这个市场上经验帮助你们,让你们成为是那20%的人。

  公/众:王瑜铖

王瑜铖如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
王瑜铖

王瑜铖

  • 319
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1002
    订阅数
订阅

沟通交流,一直学习一起进步

    股票 财经 理财 黄金 文交所