老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 凡生金道>正文

凡生金道:投资经常亏损,解读这些错误的投资怪圈!

2017年04月14日 21时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  凡生金道:投资经常亏损,解读这些错误的投资怪圈!
  
  交易新手,最想知道什么?不用问了,几乎所有的新手最想知道的就是价格下一步会怎么走。他想知道下一分钟下一小时的价格,他想知道明天是涨还是跌。而至于下一周,哇.....好远呐,管他那么多做什么,现在的价格都还握不住呢。
  
  刚入市场的人由此陷入一个绕不出来的圈子,短则数年,长则终生走不出来。在投资交易中,无所谓多也无所谓空因为在任何时候都会有多空两种意见在博弈。你挂单进去能成交就是一个很好的证明。如果所有人只有一个方向的思维,就会只有买没有卖,或者只有卖没有买,就不会有成交了。
  
  如果你在交易市场问一个人是如何做多、做空的,很多人的回答就是:顺势。包括刚进入交易市场不到三天的小韭菜,也会把顺势挂在嘴上。但是这个势怎么顺,却是大多数人答不上来的。
  
  不管你是抄底还是摸顶,不管你是顺势还是逆势,对于进场的把控应该取决于资金管理中那最为高级的选项:风险控制。
  
  很多人不服气啊:老子十八般武艺样样精通,任他什么人在老子面前都过不了三个回合。小李飞刀他妈都躲不过我的三板斧,有什么风险?有风险也是对方的风险!
  
  但是你如果在期货市场上十八般武艺都用上的话,那你还不是一般的危险。因为在交易中,,最好的系统往往是最简单的。由十八种武器组合而成的交易系统,最后肯定会失败在过于复杂上。
  
  不管嫩韭菜还是老韭菜。不管是新手还是老手,区别就是赔钱时间的长短。只要你没有一个简单易行并且能够严格执行的正向系统,就不能称之为高手。
  
  如果你是就久经沙场的老将,在交易市场上爆仓几十次,人送外号:爆仓五十六,那么你搞系统化交易效果可能不太好。原油是你的经验太丰富了,经历过这么多次爆仓,你懂得也很多了,由此你将会有很多的顾虑。
  
  每次在做单前、持仓中、清仓后都会想来想去、东考虑西考虑,让恐惧和贪婪的情绪支配了你的思维,导致在任何时候都会把简单的问题搞得很复杂。所以再好的系统到你手里你可能也执行不好。
  
  而十年后却没有这些个弱点,如果新手有幸得到一个优秀的系统的话,正好借助系统的力量把复杂的问题简单化。所以一张白纸刚好写字。但不是所有的新手有了系统都能成功,成功者只会是一小部分。
  
  绝大部分嫩韭菜经过自身的努力,吸收阳光雨露,会成长为老韭菜,但少有人会因此变异进化而脱离韭菜的行列。大多数新手最终会成为老手,而不是成为高手。从系统的角度来说,老手和高手所搭建的系统几乎没有什么区别,区别在于纪律和执行。
  
  没有规矩,不成方圆。我们进入投资市场如同战士进入战场,那么战场纪律就不是儿戏。而在进入战场之前,一支经过严格训练的部队和只经过草草训练的部队,甚至是压根没有经过训练的部队是有着天壤之别的。
  
  军纪严明,令行禁止的部队和一群乌合之众对阵,哪个赢哪个输,一目了然。未及动手,胜负已分。
  
  阖闾不知道去没去过东莞,虽然春秋时期东莞也是吴国的势力范围。但是他让兵圣孙武训练后宫佳丽,模仿东莞小姐搞阅兵仪式,都是用美女来展示架军纪。这个纪律可了不得,如果没有令行禁止的执行纪律空为摆设,那么上战场唯一的下场就是失败,,甚至全军覆没。
  
  那碗鸡汤什么味道来着?哦对了,是说一只狮子率领一群绵羊能够战胜一群绵羊率领的狮群。想当年阖闾跟兵圣孙武搞完小姐....阅兵表演之后,就率大军兵锋向西,差点灭了楚国。
  
  为什么是差点灭了楚国而不是一举灭掉楚国呢?因为占领了楚国都城郢之后,据史书记载“吴军以尊卑班次,处楚王宫室”。也就是说阖闾等一班君王大臣全部住进了楚王的后宫。然后,然后这一帮土包子就震惊了!震惊了!惊了.....
  
  当时楚国是大国啊,那富裕程度岂是老少边穷地区的吴国可比的。除了伍子胥还见过点世面之其他人就像穷屌丝进了天上人间:沃日,怪不得整天见不到一个美女,还以为美女都被猪拱了,原来跑到这里来了啊!雨丝各种淫乱,各种享乐,各种不思进取。
  
  吴王君臣在楚王后宫又搞起了小姐阅兵,普通士兵就在老百姓家里阅兵。由此开始军纪松弛,军心大乱。然后.....然后楚国大夫申包胥搬来了秦国的救兵。军纪已经垮掉的吴军从此连吃败仗,兵圣孙武也没办法。加上阖闾的后宫也被他弟弟给检阅了,前后都吃紧,于是大败而归。
  
  战场上,纪律第一!一只军队只要军纪垮了,就绝无大胜仗的道理。投资交易中,交易记录也是至高无上的。执行力不到位甚或压根没有纪律的交易者,是压根不可能在市场中盈利的。这一切,从你的资金曲线上可以直观的反应出来。
  
  不想检阅小姐的嫖客不是好领导,不想在投资市场中赚钱的交易者不是好嫖客。啊,这个有点乱,让我先捋一捋.....
  
  不想检阅小姐的吴王不是好阖闾,投资交易账户中资金曲线难看的交易者不是高手!
  
  优秀交易者操作的最高境界,是反映在账户资金曲线上的。不管是柔和、连绵,蜿蜒向上,还是拉升、整理,在拉升在整理的富有韵律感的曲线,都是他操作理念的直观反映。
  
  高手看K线,红是山花烂漫,绿则苍翠满目,不管行情怎么走都是心旷神怡。亏货看K线,红似火烧屁股,绿如江河日下,行情如何运行都是一肚子的憋屈。这些个情绪,最终也会反映在账户的资金曲线上。
  
  新手、老手和高手的区别就是资金曲线的状态,而三者资金曲线区别的根本原因在于止损的设置。新手逐渐成为老手,但是一颗追求的心永远不变。追求什么?追求不需要止损的完美操作方式,但是这个世界上偏偏就没有这个东西。
  
  平时我们说的止损,一般就是说价格止损,这种止损方式是有点把肉放砧板上让人家割一样被动。虽然这种止损方式不完美,很被动,但你不可否认的是,这种方式却非常好用,而且简单。
  
  它是保护你的本金不受大的损失,远离伤害。虽然它不是效果最好的止损方式,但是它在截断亏损方面却十分有效。等于你是在跟行情讨价还价:踏马的,这次算老子栽了。你可以割老子的韭菜,但是不能割多了。老子就只给这么多,爱要不要!
  
  俗话说:软的怕硬的,硬的怕横的。那横的怕什么?横的怕不要命的。那不要命的怕什么?不要命的怕不要脸的。
  
  握草,世界就是这么奇妙。很多人表示不理解:命都不要了,还要脸干嘛?但是你没听说过“士可杀不可辱”么?脸比命值钱!要不然那句驰名古今的“饿死事小,失节事大”是怎么来的?
  
  你跟行情摆出一副不要脸的驾驶来,行情也就没脾气了。你扔几个子给他,大喊一声:滚泥煤的!他也就灰溜溜的夹着尾巴,该干啥干啥去了。反正在你这里,他是讨不到便宜的。
  
  但是你千万不要以为学会不要脸就安全了,那行情可是不要命+不要脸。行情没把你逮住,你给点小钱就能把他打发走。但是千万别让行情把你逮住了,一旦他把你逮住了,你就知道不要命+不要脸的凝固态是多么可怕。
  
  行情不把你吸干、榨净、嚼碎、吃光是绝不会罢休的。理论上行情有无线多的钱,但是他不会因为自己钱多而放过你,你身上的每一块肉他都想咬。这时候你扔两个子给他是打发不了的,必须得要割肉,还得趁早,割晚了连命都没了。
  
  所以,只要你执行操作纪律,严格止损,行情就待不住你。不管你带领的是小姐还是资金,都要制定并严格执行纪律,不如此你在投资交易市场将无以生存。灌注威信共重号:凡生金道财汇 吸收更多投资哲学。
  
  文/凡生金道

凡生金道如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
凡生金道

凡生金道

  • 26
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

在这个最坏的时代、也是最好的时代,我们相逢探讨资本,以无心看有心,我是你的老朋友-凡生金道