老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈龙铭>正文

陈龙铭:1.10黄金回调力度多大?千三关口能否看到?附解套

2018年01月10日 18时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

摘要:基本面解析,黄金为何暴跌?回调1308美元能止住跌势?后市还能涨上去吗?技术面分析及短线操作策略,黄金多空单如何取舍?被套如何解套出局?

黄金波段交易:一看趋势,二看区间,三做入场,跟对策略,然后是风控,其次是时间,时间到了,空间没有则观望,这是黄金波段的交替使用方式。回顾过去一年,在这里要感谢投资者的支持和信任,正是有你们的支持和信任才能促使我在这个行业一直坚持,不忘初心,始终如一,真正践行了知行合一四个字!2018年,我们将迎难而上,锐意进取,所有的坚持与努力,都只为着信赖和支持我们的投资者。

基本面解析

朝、韩两国周二(1月9日)举行的两年多以来首次正式会谈,似乎展示出朝鲜半岛紧绷情势有纾缓迹象。朝鲜和韩国将讨论朝鲜运动员要如何参加下个月在韩国举开的冬季奥运会,尽管冲突的疑虑沸沸扬扬。虽然会晤的议程有限,主要集中在运动方面的议题,但这场会议将会受到全球领导人瞩目,因他们急切地想要看到朝鲜半岛紧张情势任何的减轻迹象。

黄金回调1308美元能否止住?后市还会涨上去吗?

昨日不知道有多少朋友是准确跟住了龙铭文章中从1320美元附近的空单策略,单反跟住的朋友想必也是获利颇丰。且昨日文章标题以及文章的思路都是先看回调,行情也是足够配合的走了一波回调,可能有的朋友不太明白为何我昨日坚定看黄金回调?这便是技术面与消息面结合所产生的结果,龙铭这里也做个简单的讲解,算是黄金昨日为何下跌的原因。

首先技术面来说,昨日有提到过技术面上日线图指标超买,有回调的迹象,另外则是小时图中已经再走三角形整理,在结合大周期趋势而言,向下破位的可能性还是比较大的。而消息面上,朝、韩两国高层能够坐到谈判桌上本身就令市场颇为意外,这一信号也令避险情绪有所消散,黄金买盘自然受到动摇。再从另一方面来说,欧元的持续走弱也提振了美指,美联储加息预期重燃也是开始支撑美指反弹,这两点都是利多美指,打压黄金下行的一个因素。

从昨日到今日,短线级别来看,已经是有3波行情触及1308美元支撑位后开始反弹上攻,但是力度不大,基本都是在1315美元甚至更下方。那么日内1308美元能否支撑住呢?如果支撑破位又会回调至哪儿?如果支撑住了上方反弹能看至哪里?

首先,龙铭说一句比较中肯的话,行情无绝对,所以龙铭这里会分析出两种情况以供各位朋友们参考。第一种,就是行情在1308美元附近获得支撑后反弹至1315-1317美元之后再次出现回落,并且破位1308美元的支撑,那么行情则会下看至1305美元支撑以及1300美元整数关口的支撑,这也是龙铭目前个人比较看好的一种行情走势;第二种则是行情在1308美元获得支撑后反弹,向上破位1315-1317美元的阻力,那么下一步的行情走势将会看至1321美元以及1326-1328美元,这是目前不被看好的一种行情走势。

龙铭个人之所以偏向于第一种行情预测则是因为近期黄金避险情绪有所消散,失去避险支撑的黄金还是比较跛脚的。而美联储加息的预期也开始重燃,美指始终未能跌至91美元关口附近,近期也是站在了92美元上方徘徊,在这些利空的因素下,黄金多头动能略显不足。若是近期没有任何避险消息能够出来,黄金下破1308美元则是迟早的事情,且看黄金能否守住1300美元整数关口。

黄金技术面分析

4小时图来看,金价高位震荡失守布林线中轨,均线、MACD指标均死叉运行,下行风险依然较大,目前在布林线下轨附近获得一些支撑,需要回升至布林线中轨1316.64美元上方,才能缓解短线下行风险。考虑到MACD指标快线有下穿零轴的迹象,若失守布林线下轨1308.16美元附近支撑,金价可能会进一步下探1300美元整数关口附近支撑。

黄金操作策略

1、上方1315-1317美元空单进场,止损3美元,止盈4-9美元;

2、下方1308美元不破可多单进场,止损3美元,止盈4-7美元;

3、下破1308美元顺势空单进场,止损2.5美元,止盈4-7美元;

操作策略为实时短线策略,行情瞬息万变,操作策略若是出现破位龙铭将会在朋友圈中及时更新策略;

黄金多空单如何取舍?被套的单子如何解套出局?

龙铭认为,套单在手,首先,第一步,你应该看看日线,趋势如何!第二步,观察重要点位,第三,做决策,自己决定是锁仓,止损或者是反手,还有是死扛!如果你单子是逆势单,那你很简单,设置一个重要点位的止损。如果破位,坚决止损,反手!实在不乐意损,如果你很有魄力,可以双倍做顺势单,以此赚回账面浮亏。

想必昨日有严格跟上龙铭解套策略的朋友应该来说多单被套是不存在的了,这一点看过的朋友是心里有数的,因为昨天的多单解套策略便是1321美元附近不破位多单出局,反手空单进场跟进,所以今日多单解套我认为换个老师或者换个思路即可。

那么空单解套则更不用说了,黄金多次触及1308美元,现在还有空单被套的只有是1300美元下方被深套的朋友了吧!这个龙铭建议暂时关注1308美元、以及1300美元的破位情况,若是行情足够配合你,连续向下破位两次那么可以看至1291美元附近了。当然若是行情不配合你,1300美元附近可根据及时的消息面考虑是否出空进多,待黄金再次逆流而上了!

龙铭寄语:市场是无情的,如果对市场完全都不了解,还不知道最基本的分析知识与技巧就盲目进场,对于这一类的投资者我是既心疼又气愤的,这一类的投资者就犹如没有带上盔甲就去打仗,后果不堪设想,不仅伤身伤心还伤财。而对于我来说,虽然常常熬夜至凌晨1-2点还在为客户分析谈心盯盘,日间还要一直回答你们的种种问题,给出相应的分析,如果我的辛苦能够让你们有得到提升和进步,准确率给你们带来收益,那种满足感就彻底取而代之乏味的数据,每次你们的赞美及信任都是给我精神上最大的慰藉,也是我接下来无数个披星戴月废寝忘食的源源动力。

不要总认为自己运气很好,不学习靠经验与直觉就可以轻松获利。这个市场水深浪急,盲目进去后肯定翻船,所以才,市场当中,选择决定了路的长短,也决定了金融生涯的命运。运气可以侥幸获利一次两次,但不可能一如既往。没有过硬的能力,类似不会游泳还要去过江,别人在坐船欣赏美景,你却在不断求生保命。龙铭每次用心编辑的文章,虽然市场不少业务员和你们所谓的团队进行抄袭,拿去诱导大家,希望大家一定要谨慎,最后希望我的文章能给大家带来收获!

本文由陈龙铭分析师独家原创,本人一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于个人建议,仅供参考,风险自担,转载请注明出处。

陈龙铭如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈龙铭

陈龙铭

  • 159
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

金融分析师,从事金融行业6年

    股票 财经 理财 黄金 文交所