老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈毅昊>正文

陈毅昊:黄金勿一味做多谨防高位回落 思路依旧维持回调做多为主

2018年01月16日 10时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

陈毅昊:黄金勿一味做多谨防高位回落 思路依旧维持回调做多为主

  美元指数仍旧维持疲弱态势,上周欧洲央行发布鹰派纪要,市场预期全球主要央行将陆续收紧政策,美指应声下跌。上周五尽管美国12月CPI数据表现强劲,但美元依然收跌,伴随着上周五的黄金的上涨,金价重新开启了一轮升势。周一亚金价延续上周的涨势,最高至1345附近遇阻小幅回落,欧盘并未延续上涨,一直在高位横盘震荡,再加上提前休市,所以晚上行情波动非常的小,最终收盘1340一线。目前日线图看布林带依旧开口上行状态,行情试探1345一线的阻力后有所回落,下方受到5日均线1331支撑比较明显,其次是10日均线1323附近支撑,附图MACD指标金叉继续上行,不过Sto指标超买开始有形成死叉迹象,行情短期有调整修复的需求,回调力度应该不大,操作上笔者毅昊依旧维持回调做多的思路不变。但是也不能一味不顾一切的加仓多,毕竟从技术面来看黄金上涨的动能并不是很强,高位长时间震荡的话谨防高台跳水。

  从4小时图来看,黄金运行的是一个低点抬升,高点创新高的多头行情走势,做单上还是要顺势做多单,从当前行情走势来看,黄金再一次沿着10均线一路上行,多头行情走势依旧,那么大方向金价站稳10均线上方继续做多看上行,下方重视1335附近支撑,不破将会继续走强,Sto行情指标高位死叉,行情指标显示黄金短线有调整需求,等待行情指标运行到低位继续进场做多单,笔者毅昊认为整体而言,目前无论是消息层面还是技术层面,都对黄金起到了利好效果,所以在多头趋势依旧确立的情况下,做单必定要顺势看涨,但切勿高位追单,我们还是回调多单进场为主,日内上方重视1345一线阻力位,下方短线上重视1335一线支撑位。

  黄金参考策略:

  1、建议稳健者1335附近进多,止损1332美金,目标1345附近;

  2、建议1345附近空单进场,止损1348一线,目标1335附近;

陈毅昊如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈毅昊

陈毅昊

  • 210
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

国家注册黄金分析师,黄金、白银、原油等贵金属资深分析师,中国黄金投资网高级分析师、认证专家,汇丰外汇网,惠誉财经、和讯网,环球外汇网,外汇通,汇通网,汇金网,等出财经网站特约撰稿人。

    股票 财经 理财 黄金 文交所