老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 经济学者张尧浠>正文

张尧浠:黄金连受砸盘暴击飙升、美指转跌再迎外汇大单到期

2018年01月10日 21时35分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张尧浠:黄金连受砸盘暴击飙升、美指转跌再迎外汇大单到期

今日周三2018年01月10日,黄金市场,白天金价还在亚盘张尧浠给出的1308附近的多单持有中缓慢上行,我知道,如果没有持续关注我文章的人,看到这里,肯定又会说扯淡或者马后炮了,这点,我不愿去理会。我的目的是给投资者答惑解疑,带领走上正确的道路。此波的上涨,我想在那些指导你们的“刽子手分析师”操作下,一定是满仓或者重仓吧,想必也是正在哭泣着。我并不想安稳你,因为该说的我都说了,我也没有他人能言善道,头衔炫丽权威。我有的只是专业的技能和职业操守。然而这就是行业生存的弊端。

 

先来解决问题,问题一,为什么我会早间看多;这里简要说明,因为美指虽反弹,但依然处于下跌趋势,且与金价80%正相关的原油也新高不断,并有继续上涨动能,再者,技术上,23.6%阻力久攻不破,但也并没有大幅回落,还在缓慢的走震荡,说明多头正在蓄力爆发等等,具体的可参读日内文章:《张尧浠:黄金遭美元与抛压纠缠、美油破高支撑金价多头坚固》,没有料到的是,上涨的高点超出了我的预期较多。

至于此波预期的超出,原因之一的,还是砸盘,19:39分左右,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间18:37-18:40四分钟内成交量为总价值逾15亿美元的11645手交易合约;且欧元兑美元EUR/USD也短线上扬40点,美元兑日元USD/JPY日内跌幅近1%,续刷2017年12月1日以来新低。美指出现大幅回落,推动现货黄金上破1320美元/盎司,之后北京时间19:03COMEX最活跃黄金期货合约在一分钟内成交量总价值逾10亿美元的7664手合约成交,金价再次遭到砸盘,美元指数DXY下破92关口,日内跌幅扩大至0.63%。这几番论砸,造就了,金价的飙升反弹。其实日内上从盘面上看,已经是要开始涨了。这里,我在早间的文章中,又有所示:目前金价虽较前几日更偏弱势,但价格仍受到周线及100日均线的支撑。且相对于上周四的波幅,现在的走势其实也只是陷入了震荡。价格也正触及10日均线的支撑,所以看涨进多也是理所当然的。

 

总之,过去的都过去了,我所带队的投资者其实还嫌自己出早了。不过不要紧,美盘还未开盘,日交易时间还未结束。接下来,希望我能帮助你走出部分失落。现在需要注意的是,北京时间23:00将有欧元、日元、英镑等一系列外汇期权大单到期,交易风险将会加大。外汇市场的大单交割,必然对美元产生影响,进而再一次影响金价的波动,届时或还将会出现砸盘现象,黄金市场将会再次迎来大幅波动。还有美盘时段的23:30分的EIA,如果同API大幅利多的话,黄金将持续受到支撑。那么,任何的回调都将是进场多单的机会了,不过如有任何一个因素没有出现,将还是保持区间操作为主。具体进出场及风险控制,@张尧浠。​​​

经济学者张尧浠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
经济学者张尧浠

经济学者张尧浠

  • 177
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

国家职业高级黄金分析师,新浪理财师,网易问吧财经金融专家《钱生钱》杂志第84期人物专访大咖。第四届深圳金融商博会最具人气互联网金融分析师。2016年大宗商品行业年度盛典分析师荣誉大赛最佳分析师奖.

    股票 财经 理财 黄金 文交所