老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 经济学者张尧浠>正文

张尧浠:黄金白盘拉升临压可空,原油上行延续空间仍有

2018年02月26日 20时11分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张尧浠:黄金白盘拉升临压可空,原油上行延续空间仍有

上周五在黄金经过低位震荡之后,亚盘直接自1327附近直线拉高,技术角度看,黄金二次回测1320一线支撑未能跌破后展开反弹,日线进入区间震荡格局,而从周线方面来看,若后续继续走强势,那么1320也有可能是新一轮的低点。而从时间方面来考量,黄金自去年12月份1236一线展开上涨之后最高冲击1366一线,完成了一波辞旧迎新的牛市行情,回撤之后能不能继续破高,是今年上半年行情的关键。从时间跨度上,张尧浠认为,短中期内,黄金破高的可能性较低,时间拉的太长,对趋势性多头就会不利。

所以,由大趋势分析短周期,黄金接下来走延续单边的可能性并不大。日线方面,价格回撤1320再度反弹形成震荡,必然会有一次再冲高的过程,关键压制位置1350——1360区域,这个区域的阻力依然决定着中期黄金走势。从另一方面来讲,黄金二次走强未能突破1366前高,就已经显示多头力度不足,主力无意继续拉高黄金,所以,接下来,我更倾向于日线区间择高做空黄金,1340上方就是多头的高危区域,整个一季度,黄金很可能都会维持在前高1366——1300区间内运行。中期布局方面,再度到达1350——1360区域,布局一次中线做空策略,看一波中期回撤行情。

现货黄金操作建议:

1、做空参考1340—1343区域,短线先看1332,破1330继续回落目标看1325一线。

2、多单1333一线进场,默认止损,目标1337一线

原油自跌至下方58.00附近一线后便持续上行运作,日线图上看原油连续收取三连阳,突破BOLL中轨一线,运行在BOLL中上轨之间的位置,BOLL呈微微开口趋势,MA5上穿MA10形成金叉持续延长,MA10拐头上行运行,其他均线呈多头排列,附图指标MACD多头能量柱放量,运行在0轴上方,DIF上穿DEA形成金叉持续延长,目前来看原油还有上涨的需求,重点线关注下方63.00关口支撑点。再看四小时图上原油一路上涨,上方BOLL上轨一线持续压制,目前运行在BOLL中上轨之间的位置,BOLL呈上行开口趋势,表明目前原油还有上行的空间,MA5上穿MA10金叉持续延长上行,MA10运行在下方63.20一线形成支撑,其他均线有呈多头排列,附图指标MACD多头能量柱缩量,运行在0轴上方。整体来看目前原油还有继续上行的空间,但目前四小时图上上方受到BOLL上轨一线压制,那么原油上行还需一定的运行,那么操作上张尧浠老师建议回落做多为主。

美原油操作建议

1、首次触及上方64.10附近多空,止损0.4个点,目标63.40美元附近

2、回落下方在63.20附近做多,止损0.4个点,目标64.00一线

经济学者张尧浠如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
经济学者张尧浠

经济学者张尧浠

  • 189
    文章数量
  • 1328
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

国家职业高级黄金分析师,新浪理财师,网易问吧财经金融专家《钱生钱》杂志第84期人物专访大咖。第四届深圳金融商博会最具人气互联网金融分析师。2016年大宗商品行业年度盛典分析师荣誉大赛最佳分析师奖.

    股票 财经 理财 黄金 文交所