老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 张雅源>正文

张雅源:6.12如何建立黄金投资完整交易系统,做到了这些赚钱轻松

2018年06月12日 16时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

张雅源:6.12如何建立黄金投资完整交易系统,做到了这些赚钱轻松

在现货交易市场中,我们每天都在经历着各种交易,可是你知道现货交易的核心是什么吗?光有规则是远远不够的,还必须将规则融入到你的交易系统之中,融入到你的交易中。现在张雅源就带你走进现货交易市场的核心。

       

交易思想的核心是建立人性化、适合自己的交易系统,并对其辅助于机械化的执行。建立交易系统解决了两个问题:将规则融入其中和克服人性的弱点。其实,这两点是互相统一的,就是要将规则融入交易系统中,使其“完整、客观、有序、定量”,进而把自身的弱点限制在最小的程度,在某种程度上让人达到知行合一。

一个最简单的交易系统,至少包括四个部分:买进,卖出,止损,资金管理。简单地说,交易者要判断在什么情况下买入,买多少,如果市场向相反方向发展,则应该如何处理头寸,如果市场向相同方向发展,又该如何处理,等等。实际上,这就是将规则融入交易系统的过程。想要学习现货投资技巧的朋友可以关注张雅源每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

许多交易者感到建立并运用交易系统很难。其实,建立交易系统说难也难,说简单也简单。机构投资者的交易系统需要上百个技术参数来支持,但市场上同样有适合中小投资者的简单有效的交易系统。如金价上穿20日均线买入,下穿20日均线卖出,构成一个客观简单有效的交易系统。对于买入,举个例子,如60日均线呈上升趋势并且5日均线向上突破30日均线进行买入交易。当然,进行买入交易的原则有多种,可以用支撑位、阻力位、缺口以及各种技术指标等等,实际交易应结合自己的实际状况设定适合自己的原则。卖出亦然。

止损是交易系统中非常重要的一环,因为任何时候保本都是第一位,赚钱是第二位的。事实上,建立合理的止损原则相当有效,谨慎的自救策略的核心在于不让亏损继续扩大。从实战经验来看,10%定额止损法、趋势止损法、均线止损法、指标止损法等都能较合理地设置止损位,交易者可结合自己的操作性格和风格把这几种方法结合起来综合研判,从而确定较为合理的止损位。另外一点,“凡事预则立,不预则废”,所有的止损必须在进场之前就进行设定,而且破止损价是我们离场的充分条件。

资金管理是交易系统中最基础、最重要的一个环节。张雅源以为,真正的投资收益规则是,资金管理影响态度、态度影响分析、分析影响决策、决策影响收益。资金管理的方法有固定金额管理法、固定比率管理法、变动比率管理法等等,也是因人而异,没有统一的标准。当然也要确保交易过程中的资金安全,降低违约风险。

交易系统的建立应该是人性化的、适合自己的系统。因为在实际中,根本不可能有一套适合所有交易者的标准化交易系统。交易系统的建立,必须是在交易者的性格、兴趣、市场敏锐度、风险承受力、综合判断力等因素的共同作用下,通过大量的交易实践才能够逐步形成。因此,对交易系统机械化操作的前提是其自身的自律性。在建立交易系统时只需根据自己的目的来决定自己所站的角度和位置,那么得出的结论至少对于自己应该来说是正确的。如果事后市场证明你是错误的,那就修改自己的角度和位置,修改自己的交易系统就可以了。交易系统本来就需要在实践中修整在实践中完善的,不可能有永远有效的且放之四海皆准的系统。有一句话是这样说的:市场中永远不变的就是变化的市场。

总之,交易系统是通过正确的交易思想,正确的概念定义和正确的参数设置来建立适合自己的交易系统从而得出正确的价值判断,并在自律的保证下辅以机械化的执行。想要学习现货投资技巧的朋友可以关注张雅源每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

【张雅源个人感悟】

你被行情迷惑不知道怎么做,来找我,我给你指明方向!

如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!

如果你已经亏了很多了,不知道该怎么办,请你控制住自己,不要对你的账户为所欲为!

赚钱的,也请提醒自己,落袋为安,谨防获利回吐!

还有那些场外关注的,请不要以为行情没做就可惜了,观望就不要有任何的后悔!

本文章作者:张雅源

作者赠言:成功不是靠运气,选择大于努力!

撰稿时间:2018.6.12

张雅源如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
张雅源

张雅源

  • 765
    文章数量
  • 1339
    访问量
  • 1002
    订阅数
订阅

2010年毕业于中南财经政法大学,2011年赴英国华威商学院留学,主修金融,辅修国际政治。贵金属投资市场多年工作实战经验,金融认证注册分析师,主要从事现货原油、沥青,白银,黄金,铜等分析。深刻掌握K线、RSI、MACD等技术指标。

    股票 财经 理财 黄金 文交所