老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杨雯琦财经视点>正文

杨雯琦:黄金先看技术面回撤,今天依然还会破除新高吗?

2018年03月22日 10时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 加息对黄金的价格究竟会产生什么样的影响?最简单的看法就是加息会使金价走低,因升息推高美债收益率,降低了非孽息资产黄金的吸引力。同时,升息还会推高美元,令黄金对使用其他货币的投资人而言更为昂贵。然而市场再次出现“买预期而卖事实”的现象。加息消息落地后,美元指数反而快速下滑,黄金则趁机急速上涨,逆转近期震荡走弱的格局。而我们在加息公布之前也是一直强调的高空思路为主,昨日早盘1315布局空单止损出局,黄金突破1322位置阻力后直接布局多单获利,挽回白天的亏损。其实我不是很喜欢熬夜两三点做数据行情,因为行情天天有,不靠一次加息过日子!

 黄金操作思路:

 凌晨2点美联储鲍威尔FOMC首秀“鹰鸽齐飞”如期加息,在加息消化公布后,美元遭到投资者抛售,美元指数受压下行,黄金及白银则趁机止跌上涨,最高至1336.4,这种收场极其强势,那么今天依然还会破除新高吗?我们从盘面上来看很明显金价到了超买区域,技术面金价有回调需求。对于今日的操作,笔者杨雯琦建议首先看技术面回撤,回撤再找位置多单为宜!重点关注欧盘的强弱走势。

 黄金操作建议:

 早间首次触及1328-30做多,止损4个点,目标1333附近;

 今日数据:

 周四(3月22日)亚洲时段,投资者需关注08:30公布的澳大利亚2月季调后失业率。欧洲时段,投资者需关注17:00欧洲央行将公布经济公报。此后,投资者还需关注17:30公布的英国2月季调后零售销售月率,以及20:00英国央行将公布利率决议和货币政策会议纪要,此次无季度通胀报告及新闻发布会。

 美国时段,投资者需关注20:30公布的美国截至3月17日当周初请失业金人数,21:00公布的美国1月FHFA房价指数月率,以及21:45公布的美国3月Markit制造业PMI初值。

杨雯琦财经视点如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杨雯琦财经视点

杨雯琦财经视点

  • 301
    文章数量
  • 1325
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

黄金、白银、原油、外汇市场资讯推送,实时消息解读,投资市场引导者。

    股票 财经 理财 黄金 文交所