老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 周景游>正文

周景游:12.30黄金破位千三还看涨,原油下周一走势分析

2017年12月30日 17时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  年线收官之战周五落下帷幕,周五黄金强势突破千三关口,最高涨至1307美元上方最终收盘于1303美元附近。黄金如期站上千三整数关口并稳住了阵脚,这对多头来说是重大突破,一直以来千三关口都是黄金的重要分水岭,前面好几次上涨都最终都止步于千三位置之下,最近的一波下跌就是一个月前从1299美元位置开始的,因此黄金突破千三关口的重要性就不言而喻了。另外一方面,原油也表现不错虽然没能像黄金那样强势突破关键位置62-63美元一线,但是就目前走势来看涨至压力位置是迟早的事情,周五原油稍微有所突破新高但是没有太大的波动,走的是正常的回落蓄力过程,咱们正确认识即可。

  

  话说这段时间的年末收官之战对于咱们来说还是比较受益的,黄金自从加息之后上涨直到突破千三这段行情咱们都完美把握住了所有的利润,做中线布局也好短线也罢甚至是做日内行情波动的咱们都没有错过该拿的利润。当然了有些人自己拿不住单子沉不住气的就另当别论了,最起码的一点没到关键支撑位置和压力位置的时候我都有通过文章来给出实时策略了,这样你都赚不到钱那也怨不得我了!而且这段时间我发现一个很奇怪的现象,往往在行情明朗的时候很多人反而很纠结,这么明显的多头趋势当中居然还有人时不时的在问我什么时候做空。我就纳闷了!是不是逆势做单特别刺激还是咋的?甚至还有人在我文章下面说既然是震荡上升的行情为什么不抓取回落的利润?态度还比较恶劣,人敬我一尺我敬人一丈!既然你是抱着挑事的态度来的那么我就没必要对你客气!来来现在行情走出来了,你做的空单咋样了嘛?我早就说过这么一句话,跟着趋势走切记不可太过贪图利润,多空都想吃那么最后你注定被吃!大趋势上涨的行情当中咱顺势操作只需要抓住上涨的利润就完全足够了,看看咱们这段时间的黄金总体获利多少,就算你拿最少的中长线,1250附近入场的都有50多美元500个点的利润了,短短半个月时间收益500个点你还有什么不满足的你说?

  想想这段时间闭着眼做多都赚钱的行情,却有很多人在解套当中挣扎就难受,最近这几天就有十几个人投资朋友问我,手里的空单怎么办?个个点位的空单都有,甚至还有1240附近空单还拿着的,这个时候你来问我怎么办!我也想问我能帮你怎么办?方向做反了就算了,而且还不带止损,甚至在明显发现不对劲之后还不知道手动离场!非得等到一套几百个点之后才着急上火的四处寻找救命稻草,希望那个神人大师能帮你给个好方案,你这不是扯呢吗?一套几百个点的单子谁能让你赚钱出来?这个市场没有神,这个时候保证没人能给你完美解决你的问题,就算能解决获利离场那也是需要几周甚至几个月的时间的,而且还要保证期间不要失误,但谁能保证百分百不出错?因此这里景游只能再次说一遍止损的重要性,不带止损也要有关键时刻壮士断腕的决心,就好像上次头条上面问我1240空单怎么办的哪个朋友,果断一点在1250离场反手做多到现在照样赚取不少的利润。

  

  不说这些闹心的了,还是说行情,黄金涨至千三关口上方已经初步站稳了脚步,也就是说千三关口已经做出了有效突破。根据咱们一贯的思路来看,突破压力位置变支撑,那么后市思路自然也就非常清晰的出来了,技术面走势看涨这点我想现在都没有疑问。另外一个就是关注消息面的影响了,当前消息面对于黄金多头来说还是占有很大优势的,首先就是美联储加息已经落实不会对黄金造成什么压力了,加上美国经济数据表现良莠不齐,打压美元指数持续下跌对黄金提供有效支撑。还有一个就是避险情绪!朝鲜半岛紧张局势以及中东地区的混乱局面依然存在,一旦发生动荡局势的话单单就避险属性就将会推动黄金的继续上行。所以说,黄金下周也就是2018年破不破今年高点1357咱先不说,最起码顺势再冲一波还是很合理的,因此下周黄金就依托千三为支撑继续上看嘛。上方初期阻力位置在1317美元,进一步压力位置在1336美元一线,那么咱们初期目标就先看到1317美元附近再说,破位了再继续上看就是了,一步一个脚印的上涨那么咱们就一段一段的去收益。今年年底的这波上涨咱们不就是这样一步一步的收获利润的嘛,退一万步来说,有了年底这波收益为基础咱们怎么着都不亏,就算黄金来个千三关口一日游咱们也扫损不了几个点。

  黄金后市思路:回落至1299-1300美元一线布局多单,止损1295美元,初期目标看1317美元一线,破位持有继续上看1336美元。若是下周开盘黄金直接回落至1295美元下方的话先放弃多单,可在1297美元附近开始布局空单,止损1302美元上方,目标看1290美元附近(这种情况下震荡对待等着市场选择方向)。

  

  再来说原油,原油周五没有太多波动属于震荡偏上行的走势,刷新了几次高点之后没有继续发力上冲,最终收盘于60.2美元附近,这是后劲不足的表现,现在来看原油上涨需要有一定的蓄力过程,实际上周四周五的走势都是在蓄力,为原油再次上涨在打基础。前面说过多次了,自从原油突破57.7美元压力之后上方就是一马平川,可以看涨至62-63美元一线,现在也不例外!多头趋势咱们已经强调很多遍了,这里就不再啰嗦了,现在的震荡只为更好的上涨罢了,跟着趋势走永远是最明智也是最理想的。就好比这段时间的黄金,慢慢的上涨一步一个脚印的突破到了千三目标点位,期间就没有过强势拉升的情况出现!就目前的走势来看用不了多久原油就会到达重要阻力位置62-63美元一线了,也就是咱们前面所说的目标点位,那么现在原油还有其他的思路吗?答案是肯定的,原油继续看涨至63美元压力关口再说。依托一步步的支撑位置看涨就是了,前面的走势打好了基础,后面就看压力位置能否有效压制原油上升的势头了,我们之前所说的原油再63美元才考虑做空也是这个原因,重要压力位置做空符合常理,但是我们需要着重关注市场情绪才会做相应布局。并不是说原因到了63美元关口咱们就一定会做空,重点还是要看63美元这个位置会不会被有些突破,这才是关键!原油现在的震荡走势有回落的需要,但是回落对我们来说反而是给了咱们更好的入场点位,不要过于纠结小幅下跌是不是趋势在转变了,毕竟当前怎么看原油上方都还有不少的空间,退一万步来说就算趋势转变也就是扫损一旦的事情,咱们有前面这么利润在手里了还怕扫损一单吗?下周原油咱们就依托下方59.3美元位置为支撑看涨就是了!记住一点,慢涨行情不猜顶。

  原油后市思路:利用原油向59.3美元回落的机会分批布局多单,统一止损58.9美元,初期目标看向60.9美元,突破目标继续上看62美元位置;不做任何空单安排!

    本文出自理财规划师周景游原创,转载请注明出处,请尊重个人观点,请勿抄袭。盘中行情多变,请读者仅作参考,严格做好仓位控制,并请自行承担全部责任。最后祝大家投资愉快,天天开心!

周景游如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
周景游

周景游

  • 47
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

周景游: 国际注册理财规划师,合作威信zjyls58,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长中长线布局及技术面消息面结合式操作,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可

    股票 财经 理财 黄金 文交所