老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 邱文皓>正文

邱文皓:加息成美元终结者 欧元英镑破位上涨

2017年12月29日 23时20分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  12月29日是2017年的最后一个交易日,截至发稿前,美元指数跌至92.25,年跌9.83%,FED加息、税改反成多头终结者,前景仍堪忧;欧元兑美元报1.1993,年升13.93%,因欧元区经济稳健,且欧银削减QE;英镑兑美元报1.3525,年升9.71%,因受英银加息及脱欧谈判艰难推进支撑;美日报112.53,年跌3.71%,日银甘当紧缩风潮的落后者。

  美联储2017年仍然完成了其加息三次的承诺,在3月、6月和12月分别加息25个基点,联邦基金利率区间被提升至1.25-1.5%。然而,这并未成为美元多头的福音;美元指数在2017年不涨反跌,截至12月28日,美指已从年初开盘时的102.40跌至92.25,年跌幅高达9.83%。

  加息后美元不会走高,反而会下跌。70年代以来,美联储大规模加息共有5次,每次加息都导致美元下跌;他称,利率的推动因素是通胀预期增加,而这样打压美元的涨势。更高的通胀率预期,将打压美元。此外,特朗普税改靴子落地未能提振美元多头,因此前市场已对此进行充分计价;同时,近日美债收益率大幅回落,更加重了美指承受的卖压。总而言之,从基本面来看,美元成为今年外汇市场“黯淡”的货币,不乏自身的因素——特朗普的不确定性、美联储心忧低通胀;也有外部的诱因——全球经济复苏广泛,尤其是欧元区增长强劲。

  欧元

  说了要涨要涨,欧元在经过1.1860一线的整理之后多头终于成功二次反弹,包括日内连续三个交易日的上涨在短期中完全打破前期震荡节奏且多头占据主动权,按照前期的思路以1.1940作为关键多空分水岭,日内对于此位置的突破若能有效企稳那么接下来就可以确定多头趋势;日线来看在整理后不断收阳上涨,并且有刷新年度新高的意思,日线布林带也随着日内的反弹完全开口,短线上方空间逐步打开,短周期均线也呈完美的多头排列,MACD指标在0轴附近的盘整后红色动能开始放量;四小时涨势明显,日内的拉升则进一步扩大多头的势能,短线反弹力度十分强势,MACD指标红色动能二次放量,短线依然具备冲高动能,晚间操作低多为主。

  

  欧元:回踩1.1980做多,止损40,目标1.2030。

  英镑

  欧元表现抢眼,英镑也不甘示弱,前期的三角区间震荡打破后我们有过看空的想法,但是那个时候也只是试探性的去预判趋势,并没有妄自的去笃定走势方向,周三打破下行趋势压制线后笔者强调后续做多看反弹,因为从技术面上分析多头率先破位,那么周四以及日内的延续也就不足为奇;日线日内的反弹力度更加强劲,不仅进一步确定多头的破位,上方也逐步逼近前期阻力位1.3540,汇价隔日企稳日线布林带中轨线,日内的续涨短线打开布林带,短周期MA5/MA10均线也金叉向上运行,MACD指标红色动能放量;四小时则经过一段时间的横盘后多头终于迎来爆发,而前期本人也在文中强调欧元单边走势的到来,现在来看已经正式开启,故操作上自然顺势做多为主。

  

  英镑:回踩1.3500做多,止损40,目标1.3550-1.3560。

  我们到底为了什么而交易,而去下每一单,投资者操作每一单无疑是为了获利,而分析师给出每一单都希望单子正确。但是我们往往发现,很多时候你执行了自己看不懂看不清的行情,你执行了自己情绪失控的单子,交易的目的是清晰的交易的过程却失控了。其实每天耐心等待捕获自己看得懂,有把握的行情1-2次机会还是有的,不攀比交易,不清晰给单,学会像狼一样等待自己的猎物出现。最后,欢迎各位朋友前来与我交流,很多机会不是你没有遇到,而是当你遇到的时候你选择视而不见。

  注:以上分析及观点为邱文皓本人原创,请勿抄袭,转载请注明出处;同时建议仅供参考,据此风险自行承担!

邱文皓如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
邱文皓

邱文皓

  • 234
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

实时关注国际经济走势及大宗商品价格波动,每日实时提供盘面趋势分析,与广大投资者提供交流的平台。

    股票 财经 理财 黄金 文交所