老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 任辰逸>正文

非农数据出尔反尔空头怎么办 12.9黄金下周一行情走势预测

2017年12月09日 10时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  前言

  周末其实不仅是休息,更是一种学习自我提升的过程,养成一种习惯在周末再看看分析近期一个行情、读读书。当然,也不得不感叹时间过的好快,十月转眼已经结束,而每个周末都是一次冷静的延伸,让你休整之后更好的面对新的机遇与挑战。有些事要学会刻在沙滩上,别轻易的刻在心上,包袱重了容易拖累你奔跑的速度。写周评,其实就是阐述自己对行情走势观点,另一方面是帮助在看的各位分析行情以及疑难解惑。正所谓,兵马未动,粮草先行。无论过去盈利如何,别忘总结吾日三省。

  非农表现平常支撑金价,税改、加息笼罩下周黄金难涨

  现货黄金周五(12月8日)在非农数据发布前后极度震荡,之后转小幅反弹,美市盘中最高上探至1252.41美元/盎司,金价仍运行在1250美元/盎司关口下方。周五万众瞩目的美国11月非农就业数据公布,数据显示新增非农就业人口为22.8万人,高于预期的19.5万,11月份失业率仍保持在4.1%,与预期和前值一致,维持在2000年来的最低水平;但薪资增幅环比仅为0.2%,不及预期。日内公布的数据还有美国12月密歇根大学消费者信心指数,初值为96.8,低于预期,已经连续两个月下滑。

  加息板上钉钉金价空头继续:今晚公布的报告是美联储12月会议之前的最后一份非农报告。华尔街日报分析师Chaney认为,此次数据表现靓丽,因此不太可能影响市场对美联储在下周会议上加息的预期。不过,目前更令人担忧的是薪资增速的持续放缓。而最新的报告显示,美国每小时薪资月率和年率仍处于低位,这将会加剧美联储官员们对通胀的担忧,从而拖累美联储在2018年的加息步伐。

  税改持续发酵黄金承压:目前美国税收改革法案的乐观情绪仍持续支撑美元,外加普遍的风险喜好环境,黄金的避险吸引力继续承压,并抑制了从多月低点出现的任何有意义的复苏。

  下周黄金走势预测:周五非农就业报告大体符合预期,也为美联储在12月份实施加息提供一定的依据。美联储下周将召开议息会议,加息几率高企,在此之前任辰逸认为黄金的走势仍偏空,谨慎做多。目前美国通过税改议案预计会提振汇市,从而进行打压黄金,加之美联储加息的笼罩,预计下周一黄金将走出非农后的空头行情。

  后市黄金行情分析及操作策略

  非农的利空为黄金短线的空头没起到推波助澜的作用,目前短线表现还是在1243-1252之间展现震荡走势。现在整体的趋势并没有发生改变,依旧是处于空头之中,下方还是先看低点1243附近支撑,非农利空行情也是走在1243附近,然后短线进行反抽,说明1243附近支撑依然有效,那么后面黄金空头能否延续,主要是看此位的破位情况了,任辰逸预计,黄金会先反弹一波,然后再去探底,上方阻力先看四小时线均线MA10附近于1252附近位置,上破再看1256阻力,1252-1256是昨晚的震荡区域。不破即是我们做空的机会,所以下周一的思路依旧很明确,反弹做空即可。

  技术面:黄金从周线图来看,上周周线以小阴线跌破布林带中轨,周线偏空运行,从指标来看,RSI低位拐头向下,Stoch指标中部死叉,指标显示黄金短线偏空运行,但是要注意的是,目前黄金周线级别已经下探60周均线支撑,此位置短线将会给黄金形成一定的支撑,本周开盘于1274.4,目前报价1247一线,基本上已经确定黄金本周周线收阴,那么黄金下周继续下探,将会成为既定的事实,那么大方向肯定保持反弹逢高做空的思路不变,从日线图来看,黄金跌破1123到1204的长期上升趋势线,那么很明显日线将会继续运行空头走势,但是值得注意的是目前指标超卖,有反弹修正的必要,同时黄金运行了一个日线级别的5浪,目前黄金运行的是下跌3浪的3浪下跌,即将运行到波段1204到1357的76.4%位置,也就是1240区域,此位置是日线图关键节点,操作上第一次触碰将会有反弹,,从4小时图来看,黄金自跌破1260以来,黄金运行了一个极端下跌走势,黄金快速下探1243区域,短线黄金保持低位震荡走势,从指标来看,RSI低位超卖,Stoch指标低位金叉,目前运行在中部,指标显示还有反弹需求,等待指标到位,继续进场空单操作,日内上方关注1255和1260一线压力位,下方关注1243和1240一线支撑位。

  黄金暴跌后多单被套怎么办

  1、1273-1275附近多单被套的投资者,短线看下方1265一线的支撑,若行情突破1265可能会继续下行至1261支撑位,仓位风险率比较高的投资者,辰逸建议及时止损或锁仓。若行情无法突破1265可能会进行一波回调,回调点位建议看上方1272一线可以小损出场。

  2、至于前期1280-1283附近多单被套的朋友,你们的被套点位稍微加深了,在非农数据没出来的情况下重点关注地缘政治因素能否帮助黄金多头重新回调至1280上方,稳健任辰逸建议有回调及时减仓,多单不要久拿,短期套单不可怕,可怕的事长期抗单,任辰逸强调不要被一个不理想的套单影响到后面操作思路,遗失更多机会。

  本文由任辰逸策划发布,严禁抄袭;部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。

任辰逸如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
任辰逸

任辰逸

  • 225
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

解读国际最新资讯,发表个人观点,传递正能量!

    股票 财经 理财 黄金 文交所