老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 任辰逸>正文

任辰逸:全球贸易阴云密布,6.9黄金震荡能否由阴转晴?黄金解套

2018年06月09日 11时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周五现货黄金开盘在1296.65美元/盎司,亚盘黄金小幅震荡,午盘黄金迅速下探1293回升,欧盘延续反弹,再次触及1300附近,美盘没有延续,而是高位震荡收尾,日线、周线最终收盘在1298.72美元/盎司。本周整体走势略显震荡,周初下探非农低点1289未破,后续几天连续震荡,高点不过1303附近,整体波幅不足15美金,可见市场的焦点已经转移到下周的美联储议息会议上了。

  『聚焦热点消息』

  1、特金会晤将如期举行:

  白宫发言人桑德斯6月5日在“推特”上表示,6月12日的“特金会”将在新加坡圣淘沙的嘉佩乐酒店举行。

  虽然特金会已成定局,但是川普会自持身价,提高对朝经济援助的“要求”但以朝最高领导人金以往的表现来看或许并不会买账川普,特金会对金价的影响目前尚不明朗,待新消息的出现,就目前而言投资者应把精力放在即将来临的加息上。

  2、6月14日美储联加息来临:

  因美国经济数据相对稳健,且美联储似乎有望比其它央行更快收紧政策,近期美元飙升、10年期美国国债收益率创2011年以来最高水平。

  美银美林表示,美元目前正在反弹;基本面仍然利好美元,不论是良好的数据表现还是利差都暗示美元反弹趋势能进一步延续。当前投资者面临的一个关键问题在于是否美联储议息会议将释放更加鹰派信号,表示今年后市或更为强势地收紧货币政策。近期乐观的美国数据似乎也给点阵图上调带来有利证据。

  3、美国决定对中国销美500亿价值商品征收25%关税贸易战将起?

  美国白宫官网29日发表声明,美国将加强对获取美国工业重大技术的相关中国和实体实施出口管制,并采取具体投资限制,拟于2018年6月30日前正式公布相关措施,之后不久将正式实施。声明还称,根据《1974年贸易法》第301条,美国将对从中国进口的价值500亿美元的商品征收25%的关税,其中包括与“中国制造2025”计划相关的商品。最终的进口商品清单将于2018年6月15日公布,稍后将对这些进口产品征收关税。

  辰逸观点:此次中美贸易冲突不同以往,也非一般意义上的贸易战,而是美国中国发展的又一战略遏制。虽然基于这一层面,但是美国也会考虑到贸易战带来本国内经济发展滞后局面,不一定会走到打贸易战的地步,但中美之间的贸易冲突是不会在短期内结束的,如果关税确定征收,辰逸认为黄金将会受美指走软和避险情绪影响上蹿至1340附近!

  『黄金行情分析及操作策略』

  目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行欲有向右走平之势,K线收于布林中轨下方附近,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口行将交金叉,行情表现一定反弹趋势。

  4小时图上,布林带开口上行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线收于中上轨之间,MACD快慢线逐步缩口位于零轴附近运行红色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行,金价短线表现震荡偏空运行。

  综合来看,无论是消息面还是技术面,都对黄金构成了打压,而偏弱的黄金走势也已经非常明显,所以下周一还是建议高空低多思路,上方重点关注1304一线阻力,下方关注1290一线支撑,静待周一是否能破位企稳!

  下周黄金短线操作建议:

  1.回落1294附近做多,止损1290,目标1300-1303。

  2.反弹1303附近做空,止损1307,目标1295-1293。

  『为什么亏损的总是你』

  众所周知,现货黄金投资是一个高回报的投资产品,不少股民都转战到现货黄金市场,然而还是有很多新手在黄金市场赚不到钱,这是为何?下面任辰逸老师来分析下原因。

  黄金投资错误一:追涨杀跌

  很多投资者的基本原则是宁可错过,绝不做错。刚入门的新手看到价格开始涨了,马上就做多,在价格上涨的时候买入黄金,以期待涨得更多,然后以更高的价格卖出获利了结。可是追涨容易追在最高位,杀跌也容易追在最低位,赚钱的概率和利润空间相对来说就小的多,甚至做了接盘侠。

  黄金投资错误二:害怕亏损

  每个入场者都应该做好亏损的心理准备,因为就算是巴菲特也不敢保证自己不会投资失利。害怕亏损,就容易瞻前顾后,错失大好良机,或者是影响心情,从而操作错误。

  一旦发现情绪浮躁不安,最好暂时休息停止操作,耐心等待机会。一旦方向做错被止损亏了钱,就会影响到心情,就会想马上赚回来。在这个时候做的决定都是冲动的决定,操作思路往往会被情绪左右,这个时候进的价位一般都不会很好的。

  黄金投资错误三:急于回本

  通常而言,当投资者发生了一笔损失后,都急于回本。但是亏损30%左右,需要增长50%左右才能回本。回本心理使得投资者仓促应战,为了短时间内能够挽回损失,交易者必然会重仓交易和频繁交易。

  在亏损后,炒黄金者应该认清楚一个事实:即现在的本钱就是目前账户的净值,而不是亏损之前的金额。只有这样才能使得投资者忘记过去的交易,而专心于当下的交易。

  黄金投资错误四:操作频繁

  黄金一天的平均价格波动在8美元左右,相对于较低的手续费,就有了很多抓短线的机会。有的人因此一天交易三四个,甚至十几个来回。

  所谓"做多错多",交易的次数越多,出现错误的几率越大,对于错误处理不当,随之而来的就是大额的亏损。

  黄金投资错误五:心存侥幸

  交易者之所以在面对错误时不能及时停损,而寄希望于市场等外部因素来拯救自己,最关键的原因是他们存在侥幸心理。因为他们在面临亏损的时候都倾向于认为小概率事件会发生,而在面临获利时则倾向于认为小概率事件不会发生。当一个炒黄金者抱着希望和侥幸心理在市场中“苟延残喘”时,破产的结局已经离他不远了。

  黄金投资错误六:知识匮乏

  听说这个市场赢利机会大,就贸然入市,没有学习相关的知识,没有意识到其中的风险,甚至交易规则、软件的使用都不清楚。"工欲善其事,必先利其器",自己手里的资源都不了解,想不亏都难。

  『任辰逸结语』

  投资是长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。就算你现在亏损了,那也没什么可怕的,只要选择正确,失去的都会再回来。把握做单时机,掌握行情动向,方可百战百胜。投资的过程是一个逐渐成长的过程,对风险认知的加深是一个投资人不断成熟的标志。而当一个投资人对风险有了正确的认知,又能以正确的态度去执行,很好的去规避风险,就是一个成功的投资人。

  临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地,实力比更多华丽的语言更为重要。本文由任辰逸编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。

任辰逸如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
任辰逸

任辰逸

  • 318
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

解读国际最新资讯,发表个人观点,传递正能量!

    股票 财经 理财 黄金 文交所