老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 任辰逸>正文

任辰逸:黄金奏响反攻1250号角,6.30黄金下周走势分析及黄金解套

2018年06月30日 10时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  一个礼拜又过去了,对于黄金市场行情而言多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾。

  『聚焦热点消息』

  美联储加息预期正在降低美元料将进一步下跌?

  美国时间6月28日,2018年FOMC票委亚特兰大联储银行行长博斯蒂克表示,美联储需要谨慎一些,避免经济出现突然和不可持续的加速增长。当这种急升发生时,是令人不快的,我们不能漫不经心,让经济尽可能快地增长,走得更快可能会导致利率过高。我想确保在我们调整政策的时候,我们确实处于一个中立的空间,而不是过于激进。目前市场收益率曲线倒挂预示着经济将要出现衰退。

  这一系列措辞,印证了一些市场人士对当前经济形势不看好的态度。美联储似乎会在未来几个月里更快地收紧货币政策,美元反弹正在失去动能,这料将对金价构成一定的支撑。但是,也有持相反意见的,所以,市场还要时刻警惕。新兴市场央行“套现”利用黄金救市。

  美联储高官警告美国或自食贸易战苦果

  近期美国引发的贸易对抗打压全球股市,市场越来越体会到贸易冲突的负面影响,股市、汇市及其他投资市场已经开始感受到压力。值此之际,两名美国地区联邦储备银行行长也发出警告称,不断升级的贸易争端的担忧正日益影响企业,并给美国经济前景带来风险。

  圣路易斯联储主席布拉德表示,他听到了来自地区公司的“强烈焦虑”,而亚特兰大联储主席斯蒂克则表示,企业“非常担心贸易战的前景”。这两位联储主席都警告称,如果收益率曲线趋平,即长期利率和短期利率息差缩窄,可能是美国经济的一个警告信号。

  美联储官员正在评估,不断升级的贸易紧张局势对企业信心的削弱程度,这可能会削弱投资,并使原本稳健的经济前景蒙上阴影。

  『一周行情回顾』

  昨天周线、月线、季线的收官之战!然而,黄金市场依然低迷。本周是连续的第三周下跌,6月更是金价自2016年11月以来表现最差的一个月。而在过去10个交易日里,只有1个交易日黄金是收涨的。本月则是19个月以来黄金表现最差的一个月。

  自从上周录得大跌之后,本周的行情也是跌跌不休!从周初金价跌破新低1265后开始了瀑布式暴跌一次一次破新低,周二又跌破1255,估计这时就有朋友想抄底了吧!可是没成想黄金周三又跌破1250,这令许多投资者们心中泛起凉意。如果你关注了辰逸的朋友圈就会知道,本人已经很明确的表明了这周黄金不要抄底!周四继续走了下跌,但在周初请及GDP双双利多支撑下没有跌破1245,周五在1245一线企稳。这应该让许多朋友松了一口气吧。但下周可以抄底吗?辰逸明确告诉你,现在抄底存在还是有很大风险,不可盲目抄底。

  『黄金行情分析及操作策略』

  黄金本周持续下跌,已经连续两周下跌。目前众均线排列向下,基本处于空头排列的走势,MA5和MA10均线分别在1254-1262形成阻力点,整个技术面依旧是处于双死叉向下的走势当中,虽然每天都有些许反弹,但是还是维持继续向下的走势,并且不断的刷新低点,日内重点需要关注的就是月线60均线所在的1245一线能否支撑的住,理论上只要1237低点不破,黄金是存在上升可能的。但我们要确认升势,必要条件是等黄金突破10日均线,4小时形成底部结构时才能成立。

  从基本面上来看,目前也没有足够维持黄金上涨的消息面出现,第一个黄金目前避险光环已短暂消失,哪怕贸易战等影响也只是为了加强和巩固美元在国际的地位而已,资金都是涌入美元美债,目前美元成为最佳避险途径。而当出现避险消息面比如贸易戦比如退欧等消息的时候,我们看到黄金往往就是加速下跌,黄金想要开启多头,必须伴随着美元的真正走弱才行,同时技术面上需要有一波加速探底的走势形成!在没有这些信号之前,建议还是反弹做空比较稳妥!

  4小时线上,目前贴着10日均线震荡慢跌,附图指标方面已经低位钝化,下行量能放缓,出了新低马上反弹。下周的思路短线看空不做空,再给到低位,我们补仓多。小时线连续的下探低点超过三次以上,短线具备了止跌的条件,就等日线形态确认。操作上辰逸建议继续保持高位做空的思路。如若反弹,高点度关注1255一线支撑,上方多头若直接上冲短线即可关注1260-1263一线阻力。

  对于现在的黄金走势,短线来说继续做空就好了,这基本上是现在市场上所有人都认为的,但是有一点,我们要根据当下的走势以及盈利空间来考虑是否要继续做空,如果下方空间还是很大的,那做空就不用考虑什么风险的问题,如果下跌的空间已经不大,那就要做好随时反转的准备了,就要慎重考虑,谨慎去追空。

  『黄金解套策略』

  现在,行情处于盘整之中,无论你是被套了多单还是空单,我都有办法来带你解套出局,重要的是你要抓住这波机会。虽然说行情每天都有,但是合适解套点位也就那么几个,你是想大量亏损出局,还是减小亏损出局呢?所以解套的时机也很重要。任辰逸一直都认为单子做进去简单一点,出局难,但是现在看来,是单子做进去简单,解套难。也许你现在的能力不足以让你解出单子,但是你可以找到任辰逸,我们会根据实时行情来为你安排解套方案。

  1、目前1280上方的多单,你们的单子是危险的,在没有锁仓的情况下你会面临爆仓的风险,所以任辰逸建议你时刻关注行情的动态,若行情继续下行可先行锁仓;若行情有反弹迹象可在低位补仓多单,在遇短期阻力的时候补仓的多单拿住利润先出,然后再考虑段位阻力破位与否,是否继续补仓还是锁一下,这种操作较为复杂,但却是深套的朋友用短线操作来实现盈利解套的不二选择;当然如果你的资金够大,你也可以选择之间砍掉或者扛单扛回来。

  2、被套1270-1280区间的多单,这类朋友你们是幸运的也是不幸的,相对于1280上方的多单,你们就好解得多,因为1280是一个多空重要点位。在行情反弹的情况下,如果你是锁仓状态,可以先在低位出局空单,然后补仓多,合适的点位再出局单子就可以解套;如果你在扛单,没有做任何措施,我建议你低位补仓多,带好止损,待行情反弹再出局。

  3、被套1260-1270的朋友,你们的单子被套的点位不是很多,完全是有机会解套的,甚至是盈利,这就要看你们或者你的老师对行情把握的程度了,如果把握住了一个底部多单,那你就能完全的盈利出局了。就目前的行情来看,貌似还没有到适合抄底的时候,需耐心等待时机。我说过1250不会是底部,如果你们这个时候进行抄底操作那无疑是会亏损的。

  『任辰逸结语』

  任何人的生活都没有那么完美,当然任何人的投资也没那么顺,不会一直都是赚的,盈亏总是轮换转的,当然只要整体都是盈利的我们的投资目的就达到了。贪婪是投资的劲敌,在此辰逸提醒一些在投资市场有所盈利的人,学会控制本金和收手,当你盈利了,不要想着将所有的钱再放在里面滚利,要学会盈利后慢慢的把本金抽离出来,然后将盈利的钱再去投资,这样才叫投资,永远记住保住本金!

  临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地,实力比更多华丽的语言更为重要。本文由任辰逸编撰发稿,文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。

任辰逸如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
任辰逸

任辰逸

  • 328
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

解读国际最新资讯,发表个人观点,传递正能量!

    股票 财经 理财 黄金 文交所