老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:黄金收官暴涨原因解析,下周又该如何布局?

2017年12月02日 15时07分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;这个市场最终就是淘汰散户的市场,若你不愿意跟随职业老师,还是自己凭感觉做单,那刘煜贤建议你早点离开这个市场,越早越好,要想达到稳定收益的目的,必须知道专业分析师和机构的交易思路。因为这个市场就是一场博弈,有人赚就必定有人亏,我们的对手就是其他大量的操盘手和机构,知己知彼,才能百战不殆。一个投资者的成功史其实就是一部学习成长史,一路艰辛一路风景,不忘初心,方得始终。不贪婪,不好战,收放自如,方能稳操胜券。

  市场解析:

  市场上的多空消息之前梓绮就已经分析过了。周四美国参议院以52-48的票数通过启动对税改法案进行辩论的动议,提升了该议案在周五之前在参议院获得通过的几率,由于市场对税改法案在参议院获得通过的希望回升,加上近期美国经济的走好,两个消息面导致了黄金的下跌。不过特朗普政府已经起草了替换现任国务卿的计划,这也就增加了美元下行的风险,限制了黄金下行的空间。

  除了上面的两个消息之外,周五并没有什么特别重要的消息,更多的就是技术面上的反弹。在经过周三周四两天的回落之后,金价本就已经处在布林带下轨支撑附近,而且布林带持平,加上之前1270的支撑并没有跌破,所以黄金更多的还是区间震荡。再加上晚间美盘两波大量买单影响,所以导致了黄金的冲高,一度触及梓绮白天说的高点1288-1290区域

  最近行情确实挺火爆的,对于一些喜欢刺激又把握住了行情的投资者来说真是“过瘾了”又赚了钱,但是对于有些朋友来说简直就是噩梦了,所以最近有很多投资者找到我说:老师,最近行情反反复复,不知道怎么去把握行情趋势,不知道该怎么去做单。

  周五美盘刚开盘的时候黄金走了一波诱空,我想很多人都是跟着做了空单进去了。然后一波强势拉升直接蒙圈,扫损的扫损,爆仓的爆仓。下周黄金如果高开,如果有在高位追的多单正好可以出局,然后再来补空单,博取高开缺口的回调,到1275附近,空单全部出掉。要是低开,思路是一样,空单出局,然后补多单,反弹1280,单子全部出掉。要是平开,在1275-1285区间内操作解套就好,如果有不明白的,直接单线刘煜贤本人就好。

  那么,对于黄金后市我们如何定义?

  回顾今年黄金的走势,我们不难发现,避险情绪一直左右着黄金的行情,刘煜贤也不止一次的在文中强调,但凡是避险情绪导致黄金的上涨在避险情绪消退后一定是涨多少跌多少,这是通过历史不断见证的。而周三耶伦的讲话大幅提高美联储十二月实行年内三次加息的计划,加息支撑着美元指数则给黄金上方带来一定的压力,刘煜贤认为,今年黄金的走势依旧是一个震荡走势,小区间我依旧看反弹高空。值得注意的事,下周的非农数据也是影响黄金近期走势的一个关键,从目前已知的数据来判断,美国的经济走强很容易带动就业,因此刘煜贤分析十二月的非农数据对美元指数而言不会有一个太差的表现。

  另外,从技术方面看金价已站上1285的百日均线支撑位,多头受到极大的鼓舞,金价有望进一步挑战1300大关;若有消息面的继续配合,下周有望站上1295关口,下一步将会延伸涨势至1300上方。由于金价暴涨,涨势未能持续,刘煜贤建议谨防追高。若日黄金欧盘试探1278后受阻回落,美盘开盘后金价再次试探1272支撑后再次反弹。凌晨时段一则关于特朗普通俄门的消息再度引爆市场,随之而来的期货买盘的大量涌入黄金多头再次爆发,短线拉升15美金至1289附近后小幅回落,黄金市场再次迎来了一个黑色星期五。随着这次的金价的再次触底反弹,前两个交易日的跌幅已经全部收复,有再度试探千三关口的势头;但是我们也不能太多乐观,特朗普税改案依旧还是存在,以及美联储十二月份的利率决议也将会产生重要影响,所以黄金价格依旧是承压的。周五的暴涨之后金价也会进行一个小幅修复,目前尾盘收在1280附近,下周重点关注非农数据。下周一的操作思路:没有重大消息影响,按照技术面来分析:黄金会走一个区间震荡1270-1289之间,下周刘煜贤继续看涨,但看多不追多。下周一重点关注上方1289一线阻力,下方关注1274一线支撑。

  黄金多空单解套思路:

  1)空单被套的应该还是周四暴跌时低位1274-1272附近追空的朋友,其实在周五冲高回调后,这个点位被套的不算深,下周关注支撑位1278-1275,周五回调修整已经完毕,再次回调的幅度应该不会太大,周初就应该利用小幅回调小损出局。

  2)多单有周五上涨时追多的和早前90上方的,刘煜贤在周四暴跌后说过1290上方的多单不着急损,周五的反弹应该有利用反弹高位小损出局的,刘煜贤觉得黄金还有继续上行的动能,只要企稳1278,再次上涨就是1290上方,所以1290上方的多单就能顺势出局,具体点位仓位,具体分析,单线我及时解决。

  刘煜贤

  12.2(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 206
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所