老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:黄金涨势加强升破关键位,多头正规划新路线

2017年12月22日 23时06分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。人生中,你需要把握的是该开始的,要义无反顾地开始,该结束的,就干净利落地结束,投资也是一样,方向错了停止就是进步,很多时候,你明明知道是错的,却偏偏还坚持。这不是不够伤,而是还伤的起。交易无非是这样,没有被伤透,就会幻想也许有转机,侥幸换来的或许是不幸!

  美国政府关门警报暂时解除,但仍须警惕下一个危机!

  周五参众两院批准H.R.1370号临时性融资议案,目前只待美国总统特朗普签署,根据该议案,在2018年1月19日之前,美国政府都将按当前融资水平获得持续融资,从而避免了美国政府机构在周六遭遇停摆的局面。此外,该议案还包括了对孩童健康保险项目的28.5亿美元拨款。在消息公布后美元应声上涨,不过,由于两党在国防开支、医保和其它问题上仍然存在巨大分歧,长期预算开支计划迟迟未能达成共识,这或给美元带来下行风险,给黄金利多因素。

  美联储和白宫人事变动频繁,是否将成为市场下一个“爆点”?

  周五美联储和白宫频繁传来人事变动的消息,据知情人士透露,白宫正在考虑提名拉里·林塞为美联储副主席;而据华尔街日报最新消息,美国白宫副幕僚长迪尔伯恩将于明年一、二月后离职,寻求在私人领域发展;白宫国家经济委员会主任科恩则表示,副主任杰里米·卡茨将于下月初离职。特朗普政府官员的人事变动时常引发市场波动,而美联储“鹰鸽”派官员的变化也会对加息预期造成影响,近期美联储和白宫高层人事变动频繁,投资者须密切关注。

  GDP和PCE等经济数据即将公布,钻井数是否将给原油多头浇冷水?

  晚间市场将迎来多项数据公布,21:30加拿大将公布GDP数据,预期为0.2%,此前靓丽的经济数据令加元成为周四上涨势头最猛的主要非美货币,今晚的GDP数据是否将再为加元涨势“添一把火”?与此同时美国将公布核心PCE物价指数月率和年率,作为美联储最看重的通胀指标,若此次数据表现不及预期,加息概率料将下降。而周六凌晨02:00美国将公布至12月22日当周的石油钻井总数,本周EIA报告美国原油产量录得九连增,若钻井数再录得增加,恐将给原油多头浇一盆冷水。

  那么,对于目前的黄金现状我们如何定义操作?

  首先,从黄金日线图来看,昨日日线继续以小阳线报收,黄金保持一路碎阳上攻的节奏,多头走势不变,同时黄金正式站稳波段1204到1357的61.8%位置,也就是1263一线,黄金将会测试上一个波段1204到1357的50%位置一线将会成为大概率事件,也就是黄金将会继续上行测试1280区域一线,但是要注意的是波段1204到1257的61.8%位置不能够实体下破,也就是日线不下破1263一线,黄金依然会继续上行,昨日日线收阳线收在布林带中轨区域,同时以震荡的形式靠近布林带中轨,偏向上破布林带中轨的概率大,操作上还是继续保持逢低做多的策略不变,同时关注今日日线的收线,一旦今日日线继续收阳线站稳布林带中轨一线,将会加大黄金继续上行的可能性,从指标来看,RSI中部拐头向上,Stoch指标高位有高位钝化同时MACD指标的阴柱在不断的变小,指标显示黄金缺乏一波爆发,爆发后将会迎来调整的可能性大;从4小时图来看,黄金走的是一个平台整理突破回踩企稳的一个多头走势,操作上还是继续保持逢低进场做多的策略不变,从前期高点来看,低点1236到1250到1260,高点1257到1264到新高,低点在不断的抬升,高点在不断的创新高,多头走势不变,继续依托前期低点1260一线不破继续进场做多,从K线来看,K线的实体在放大,也就是多头力量在加强。

  同时,目前K线实体有站稳波段1236到1299的50%位置,也就是1268一线的迹象,关注接下来K线继续收在1268上方,黄金大概率会继续上行测试波段1236到1299的61.8%位置,也就是1275一线,预计第一次触碰波段61.8%位置,也就是1275一线,预计调整的概率大,操作上还是继续依托10均线继续做多上看, 同时关注上一个低点1260一线支撑,此位置不破,黄金大概率会继续上行。下方支撑:1264-1260-1255 上方阻力:1275-1280

  总结:综合日线和4小时线来看,黄金短线依然保持不破1260继续看涨黄金,第一阻力目标1275。

  今晚策略:

  1)黄金1267-1268直接座多,损1263,目标看至1275。

  2)原油方面目前持有58.2亚盘空单,现在持有,今晚聪明一点,先看57.7昨天低点短线目标。

  刘煜贤

  12.22(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 225
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所