老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:黄金突破年中阻力,后市强势多头能延续多久?

2017年12月27日 19时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  2017即将接近尾声,外汇市场迎来年底收官周,在今年,现货黄金整体表现不错,大涨大跌中含有阶段性的震荡回调,金价从年初至今,整体涨幅超10%,也让市场投资者对明年的黄金走势有着较为积极的预期。而近期对于金价来说之前埋下的多头伏笔已经开始逐渐突显,比特币大涨之后的回吐势必会造成一定的社会舆论,而对于不成熟的互联网交易商品来说回吐涨幅也是相当迅速,这对于大部分投资者来说购置避险产品是最好的选择。另外一方面特朗普和朝鲜问题构成的地缘局势危机也给避险情绪添砖加瓦。尽管有一连串的负面新闻,但特朗普自入主白宫以来保持了自己选票的基本盘。民主党参选2020年总统大选的可能人选要么太老,要么知名度太低,将无法与特朗普竞争。也就是说2020年特朗普极大可能会连任,刘煜贤想这是圣诞期间美元和美国三大股指齐齐下跌的重要讯息点。美国宣布对朝鲜弹道导弹计划幕后的两名朝鲜官员实施制裁,而俄罗斯则重申愿意居中斡旋以缓和美朝之间的紧张关系。联合国曾对朝鲜实施新一轮制裁,但朝鲜强势反驳,称这是战争行为。地缘政治风险推升了市场避险情绪。

  看涨助推之下,黄金涨潮来袭

  早在2016年年末,市场就已经发出了黄金年内涨势即将到来的信号,但是市场方面类似如今一般,较少有人看懂风向,只因短期内金价的表现被高度看好,没有合适的买入时机。投资风向标的惯性转变,让年底准备收拢资金的投资者在利空消息的造势下风声鹤唳。眼下,2017年收官之周已经开启,经过长期的蛰伏,到了年末,圣诞节假期前后市场交投料较为平淡,结合比特币泡沫经济一周内的大涨大跌和美元受加息鸽派解读和特朗普税改多次受阻的冷清环境,本周金市看涨人气意外高涨,黄金多头终归是聚力爆发。

  2017年全年黄金走势整体偏强,无论是二月末尾为期两周的大跌欲试探1200美元下方,还是黄金自1258美元一线冲击1260美元关口受“乌龙指”带动狂跌至1200大关上方的1205美元重要支撑,亦或是从年内高位1357美元跌落,均未浇熄多头上涨的决心。历年来黄金总是会在年底开启一段时间跌势,在第二年年初填补空缺并再上一层,年初的上行恰好是处于黄金触底反弹的阶段,而今的黄金也恰好处于这个阶段罢了,市场看涨情绪飙升也就情有可原。同时,在现货黄金下跌时期,空头多次下行试探和金价震荡修复给了多头喘息的机会,于是现货黄金在美元弱势或是避险情绪助力下,进行趋势性补空强势上行。

  多头力量惊人,只因时机不对

  对于明年金价走势,市场有不少较为积极的预期,特别是黄金市场在刚刚过去的加息事件后,开启触底反弹的慢涨模式。在刚刚结束的上周,美元方面连续多日下跌至93关口附近,并于周初短线跳水,险些触及12月20日低位93.16美元。美联储12月加息反映出一件事实,12月美联储加息并不是一致决定,如果通胀继续低于目标,收益率曲线继续平坦,后市可能会迎来衰退,那么加息就很难到来了。利率决议上美联储点阵图上给的是美联储明年将会有3次加息的图表。本身鸽派加息方式成为了美元走低的推手,若明年美联储不能像市场预期的那样加息三次,那么美元将再受到打压,黄金获益。此外,明年3月美联储不加息,未来几个月金价将会有更多的上行空间。

  除了关注价格变动,投资者最关注的则是趋势的变化。一旦有点消息,散户们转变极快。短期内金价的表现看好,但看涨者意外MAX,目前可能还没有到买入的时机,上周美联储利率决议后曾经被认为是买入的好机会。从技术面来看,金价正处在1240探底后强势上行剑指1300震荡区域的中间,之后还会走高。黄金目前所处位置偏高,上行空间不是很大,投资者不宜追高。相对的话,当前就不利于短线投资者多单进场,反而有助于长线投资者多单持有。如今的金价出现回落将是很好的入场时机,但那并没有发生。按照惯例,金价在未来两个月会走高,因此不能确定眼下就是最佳进场的时机。目前黄金市场已突破上行关键阻力200日移动均线1277和1280重要的阻力水平,无奈上行进入慢涨模式,不过,消息面上对于整个金价支撑仍显单薄,尤其是美国税改通过后的利好因素还未完全在市场中得到验证,随着时间的推移,税改刺激短期经济增长效应得以显现,美元届时定会重获上行势能,黄金的调整风险理应计算在内,这也就造成了当前黄金在上行无较强阻力却未能延续涨势,处于“高不成,低不就”的尴尬环境。

  那么,对于黄金目前的现状我们如何定义操作?

  黄金亚欧盘整体上是延续了继续上涨的格局,日内,我们的思路也很明确,直接在1282附近布局了多单,跌破了1280,那么短线就不好涨了,所以我们1282附近布局多单是完全正确的思路,从目前的走势来看,黄金多单已经小有盈利,离我们的目标1288一线已经是非常的近了,黄金近日持续上涨,但却没有出现回撤,这是很多投资者期待的,当然,我们在没有看到任何的见顶或者是回撤信号之前,我们是不会提前介入空单的,这无异于是以卵击石,所以,我们即便是进场点位差一点,也不会提前去抄顶,我们做单要稳健为主,其次才能想到利润,翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  看目前的势头,我认为到达1288预期是没有什么问题的,短线的行情,我们是坚决看多的,目前最高已经到达了1286附近,目前没有进场的暂时不考虑进场了,1282已经进场的持仓耐心等待即可。那么在接下来的美盘操作里,如果黄金出现回撤我们依旧会去继续跟多,只多不空的思路去对待目前黄金的现状。如果你不能及时看到我的策略分析提示;如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升;如果你想有一个正能量的人生,关注笔者刘煜贤!另外在接下来的2018年里,我们会更加努力,更加的以客户角度出发,致力于解决交易的难点和痛点。

  刘煜贤

  12.27(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 233
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所