老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:黄金开启新篇章,非农周助兴推送看涨

2018年01月01日 12时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  今天是2018年的第一天,在这首先要祝各位朋友元旦快乐,希望在新的一年投资顺利。这是2018年的第一篇分析,早上自己在写的时候也想了很多,这么多年,陪伴客户的时间远远多于家人,对家人也有些亏欠,也希望新的一年家人都能够身体健康。回归正题,17年的最后一个月,黄金可谓是给了我们满满的惊喜,在美联储确认加息之后,黄金迎来大涨,至最后一个交易日,多头已上涨70余美金,而我们自1240布局的中线多单,也已进入收尾阶段,没跟上这波的朋友,现在心里肯定也充满了懊悔,不过没关系,行情每天都有,而中线单子也还会再次给我们机会,想要布局的可以关注笔者公眾號刘煜贤。17年,整体是涨,年初1151开盘,最低1145,年中最高1357,昨日收盘1303附近,年度涨幅13.11%,年线收取两连阳,并且创出2011年1920见顶后6年来最大年度涨幅。17年已画上一个圆满的句号。

  对接下来的一年,我们对黄金仍抱有很大的希望,对于美联储方面,我们需要关注的是缩表以及加息,市场预计美联储2018年将加息3次。历史会重演,行情走势也会复制,尤其是金融市场,回顾5次加息均可以验证!所以,2018年一样,加息一样是我们买入黄金的时机,追高是不可取,但跌下来绝对是买入的时机!国际局势上,中东一直是焦点,暂时和平难得,一旦有新的冲突,将会牵动市场的神经,朝鲜半岛危机仍没有解决,并且随时都有失控的危险,世界经济局势来看,当前仍然没有从2008年经济危机中恢复过来,以美国为首的发达国家利己主义盛行。尤其是美国,特朗普总统上台以来,商人玩政治,多次玩火,并退出多数不利于美国的国际组织,实在是打脸。诸多的不确定性都将推高黄金,1920已经是历史了,但还会再见,不过需要时间。

  从盘面来看,周线图上,17年最后一个周走势非常强劲,多头实现了突破1300大关的使命,尽管正值圣诞和新年假期,实际交易日只有四天,但这仅仅的四日均上涨,日日创新高,一周内连续突破1280、1290及1300关口,上涨动能非常强劲,黄金的上涨主要受益于美元的走低,美元指数失去93关口,并一度跌破92关口,一周之内日日下跌,走势正好与黄金相反。周一为西方圣诞节,欧美市场休市;周二在西方圣诞节之后的首个交易日黄金强势上涨,金价站上1280一线。随着金价在技术面上的改善,一些技术性买盘持续跟进,黄金将迎来季节性行情;周三黄金继续受到技术性买盘的推动升至四周高位;周四黄金的上涨受到美元走弱的支撑,美元指数已跌破93关口,创下月度新低;周五继续强势上涨,金价直线拉升,美盘中最高上探至1307.42,一举站上1300大关,为2017年收官画上完美句号。

  从日线图来看,刘煜贤之前也强调过了,年末金价势必会上涨,因为中国印度两大黄金消费大国已经慢慢推动实物黄金价格上行,需求量慢慢变大,届时期货黄金势必也有大量买盘介入,多重数据提振黄金上涨,既然2017年收盘在1300上方,说明金价局势在2018年第一周则会陆续上涨。周五的时候客户还说道,18年就1300起步了,是啊,周线三连阳的走势,也奠定了金价已经从下轨站稳中轨位置。目前整体布林带也开始向上扩张,上次高位1350压制,这次上涨,预计不错,力度应该1370-1400两处。但是走势应该是阶梯上涨,目前有这种趋势苗头,我们尽量以多头为主。但是也要小心,金价无厘头的上涨,并且逼迫布林带上轨继续开口,这样的后果是,如果上涨力度不足,可能攻势转为弱势,进而出现剧烈跳水下滑。如果明天小回调修复的话,那么后市力度还会更大,如果没有任何回调而上涨,甚至冲击1310-1315压制,那么攻势太强,后劲跟不上,日线布林带上轨就会拐头压制上涨动力。新年的金价无疑继续利好,二月三月才会恢复正常走势,届时会轻微下行。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  综合来看,本周新年开启,周一全球主要市场休市,从周二起常规数据会开始发布。每月的第一周最重要的数据莫过于周五的非农,期间还有美国营建支出、美国ADP就业人数以及美国上周初请失业金等数据。周四凌晨还会发布美联储12月会议纪要,这也是需要我们特别关注的,也将会对市场影响较大。此外,周五费城联储主席哈克将在ASSA/AEA年会就经济前景发表讲话。今天继续休市,那么周二开盘,如果在1302-1303正常开盘,轻微下滑,未破1300,甚至1301附近,那么围绕1300-1301布局第一笔多单,止损放在1297下方即可,上看1308-1310。如果在1308-1310区间内受阻的话,可以轻仓布局短线空单,带最小止损,回看1305-1302。若直接突破1310-1312,回踩1309-1308附近即可直接跟多,止损1305,目标1315-1320;多空尽量保持轻仓,因为新年局势可能会有所变化。如果周二开盘局势有所变化,那么便以笔者刘煜贤实盘分析为主。如果你不能及时看到我的策略分析提示;如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升;如果你想有一个正能量的人生,关注笔者刘煜贤,联系我们,加入我们的及时指导服务,开启新的投资之路!在新的一年,刘煜贤祝福大家幸福美满,赚的盆满钵盈。

  最后,我们一定不要忘了我们到底为什么而交易,而去下每一单,投资者操作每一单无疑是为了获利,而分析师给出每一单都希望单子正确。但是我们往往发现,很多时候你执行了自己看不懂看不清的行情,你执行了自己情绪失控的单子,交易的目的是清晰的交易,而过程却失控了。其实每天耐心等待捕获自己看得懂,有把握的行情1-2次机会还是有的,不攀比交易,清晰给单,学会像狼一样等待自己的猎物出现。最后,预祝2018大家越来越好,一起出发。如果你不能及时看到我的策略分析提示;如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升;如果你想有一个正能量的人生,关注笔者刘煜贤!另外在接下来的2018年里,我们会更加努力,更加的以客户角度出发,致力于解决交易的难点和痛点。

  刘煜贤

  1.1(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 235
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所