老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:美元回吐黄金继续领跑,非农能否择机低吸追涨?

2018年01月05日 14时17分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  各位投资者朋友大家好,今天是2018年1月5日。昨天黄金的行情继续维持了强势,本来我预期如果美国公报的ADP小非农数据如果是理想的话,黄金就会有机会出现调整。昨天美国公报的小非农ADP就业数据是非常理想,上次是从19万人修正到18.5万,预期是19万,出来是25万,昨天我也告诉大家,如果这个数据在22以上就是出乎意料的好,我预期这样是有机会支持美元反弹的,黄金就会利用这个机会出现调整。但是昨天令到我出乎意料,判断出现了错误,就是虽然小非农ADP就业数据很理想,但是并没有令到美元反弹,反过来又再掉破了92水平,这也令到黄金更上一层楼,冲破了1317,最高去到第一个阶段的终点站1325,然后回下来1322水平收盘。今天开盘也开在这个水平,现在就上下争持在1321水平。

  昨天我建议大家黄金冲破1317可以看升势,因为黄金一冲破1317就绝对有机会摸到第一个阶段的终点站的,所以破17看升势之余,到了23以上接近27就还是要观望,因为到了第一个阶段的终点站就一定会有压力;昨天令到我意外的就是小非农ADP数据这么理想都没有令到美元反弹,昨天晚上我一路下来都在思考为什么小非农ADP就业数据这么理想,却并没有支持美元反弹,后来我发觉到,市场对于美国的就业数据理想已经认为是理所应当的,现在市场关注的就并不是就业市场,而是美国的工资水平,一路下来美国的工资水平都是偏低的。虽然现在就业市场一直都保持强劲,但是工资水平有没有增加才是市场关注的。其实现在联邦储备局是否加利率最重要的就是,第一通胀,第二消费,如果消费很强劲通胀才会上升,通胀上升才会加快联邦储备局加利率的步伐。现在美国的通胀水平还是比较低微,市场就会关注联邦储备局能否成功的把通胀水平刺激起来,而刺激最主要就是来自于老百姓的消费,所以老百姓的收入是否增加很重要,只有收入增加了,消费才会增加。前一阵子特朗普的税改方案落实以后,令市场认为这个是有机会刺激通胀的,因为这个道理,曾经令到美元反弹,黄金受压,但是到目前为止美国的通胀还是很低微,这就令市场暂时抱着怀疑的态度,所以现在美国百姓的收入如果没有增加的话,消费就会减少,通胀距离联邦储备局的目标还是比较远的,市场就会认为联邦储备局加利率的步伐不会太快,所以市场现在应该是比较关注这方面内容的。

  今天公报美国的非农数据以外,还会公报平均钟点收入,希望大家要密切留意,如果平均钟点收入增加的话,通胀才会有机会上升。对于我来说,美国的经济状况算是比较理想的,但是因为现在特朗普还是不断的参与世界各地的纠纷,包括了对中东,朝鲜的态度还是比较强硬的,所以市场还是有担心的,现在避险情绪还是很浓的,只不过对美元帮助不大。

  昨天美国的股票市场道琼斯指数是更上一层楼,最主要是因为美国公报的ADP就业数据很理想,再加上之前美国公报的制造业和非制造业的PMI也比较理想,昨天也道琼斯指数也是再创历史新高,已经冲破25000点,昨天再次上升了152点,可以说现在美国的股票市场真的是一枝独秀了。

  至于原油价格昨天也是更上一层楼,曾经冲破了62水平,最高去到62.21,现在就维持在61.92,比前一天上升了一点点;昨天令到油价上升最主要是因为公报EIA原油库存再次出现大幅度减少,上次是减少460.7万桶,这次预期是减少518.2万桶,出来是减少741.9万桶;油价现在受到支持我认为最主要其实是因为伊朗的暴乱越来越严重,所以令到中东的局势令到市场的避险情绪越来越浓,担心会影响到石油的产量。但是在这里我要提醒大家,昨天美国公报的EIA原油库存里面,其实汽油库存是有增加的,增加了481万桶,比预期增加218万桶来说是增加了很多的,很明显看得到,现在的需求并没有增加,只不过是因为现在原油市场的避险情绪比较浓烈,因为这个道理,就支持了油价。不过公眾號刘煜贤认为油价这样攀升上去,也要留意上方第二个重要的关口62.77,虽然美国的油井数量连续两个星期都没有增加,但是今天晚上公报的油井数量大家还是要密切留意,如果今天公报的结果是有增加的话,我相信油价不多不少都会受到打压,但是打压之余,我认为油价还是能够守住在60块以上水平的。现在美国已经准备开放打开海上采购石油的范围,鼓励私人可以尽量去开发石油,这对于将来石油的产量,将来美国的石油产量是有机会越来越多的,所以我并不看好未来石油产量,但是因为现在中东局势比较紧张,就暂时支持了油价。

  今天数据方面,有德国的零售额,欧元区的CPI,PPI,重头戏就是美国的非农数据,但是我希望大家也要留意钟点平均收入,还有失业率,劳动参与率,ISM非制造业PMI,贸易数据,工厂订单,到了23:15的时候费城的联邦储备局局长会发表讲话,他是有投票权的,到了凌晨1:30克利夫兰的联邦储备局局长会发表讲话,但是她是没有投票权的,之后就是油井数量。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  那么,对于黄金目前的现状我们如何定义操作?

  今天黄金我把强弱分界线定在1314,今天就要看黄金是停留在第一个阶段的后半部,还是回到前半部,如果能维持在后半部就算有强势,但是如果掉破1314以回到前半部的话,就表示说黄金会暂时留在第一个阶段的前半部上下打根基,甚至有机会回吐回去1200水平,希望大家留意,当然黄金只要一天守在1314以上都随时会更上一层楼,甚至有机会进去第二个阶段,但是到了第二个阶段的中途站1337水平就应该会面对压力。上面的阻力点就是17,23,27,33;下面的支持点就是07,03,97,93;对于我来说,只要黄金能守住在1314水平都可以看升势,但是到了23以上就要先观望,27不破就可以看短暂的跌势,除非黄金能冲破1327,如果冲破27的话就会有机会上摸33水平的,但是到了接近37水平就应该会面对压力,所以破27可以看升势也可以观望,如果有机会见到1333以上可以看跌势;另一方面,如果黄金今天不能维持在1323以上就可以看跌势,但是到了17以下接近14水平还是要先观望,再看14破不破,不破就可以看短暂的升势,但是破14可以看跌势,但是到了08这些水平就要观望,当然,如果07不破还是可以看短暂的升势,就表示说黄金还是有能力守住在1300水平的。

  不管怎么样,黄金从1237一路攀升上来,都没有出现任何调整,所以我认为黄金随时有机会出现一个调整,会压回去1200水平,就像我告诉大家的,就算黄金被压回去1200水平,也绝对能守住在1200第四个阶段的后半部,所以1287就应该是底位。今天希望大家密切留意就业数据,尤其是钟点收入,如果这个数据理想的话黄金就会有机会回吐,但是如果反过来是不理想的话,黄金就会有机会更上一层楼,但是到了1333以上水平也一定会面对压力。如果你不能及时看到我的策略分析提示;如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升;如果你想有一个正能量的人生,关注笔者刘煜贤!另外在接下来的2018年里,我们会更加努力,更加的以客户角度出发,致力于解决交易的难点和痛点。

  刘煜贤

  1.5(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 241
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所