老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:美国非农不及预期,下周黄金遇阻将回调

2018年01月06日 12时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  2018年第一份非农就业报告如期揭开神秘面纱。非农之夜,疲弱的美国就业人数与火热的邻国就业市场这两大意外引爆了金融市场走势。美国劳工部(DOL)周五(1月5日)公布的数据显示,美国12月非农就业人数意外仅增加14.8万人,远逊于预期的增加19万,但平均小时薪资增长符合预期,增长0.3%。非农公布之初,由于就业人数远逊于市场预期,美元短线急跌,但对于美元走势更为关键的薪资数据表现中规中矩且有加速攀升的可能,不会对美联储今年加息速度构成拖累,这促使其很快触底反弹。此外,与美国非农同时公布的加拿大12月就业报告表现靓丽,加拿大央行1月加息预期骤增,加元兑美元因此短线暴拉逾150点。由于周四私营公司ADP公布的调查显示当月就业可能增长25万,这一结果大幅强于前值,因此也令市场猜想12月非农将有不错的表现,然而事与愿违,不但没有增长反而大幅下降。

  周四的小非农的强劲市场对周五的非农寄予厚望,然而结果却是大失所望。尽管数据结果表现差劲,但是美元并未受到沉重打击,不过是重复了一波熟悉的“非农行情”,短线下挫后很快抹平跌幅。美元指数没有因为弱于预期的非农跌破91.80的支撑,使得走势得以继续发展三角形整理,而至于指数将向哪个方向突破可能下周才能揭晓。

  尽管数据表现出乎意料,不过市场的表现还是熟悉的味道。由于美国就业市场的持续改善,非农数据对市场的影响早已经下滑,非农无论令人惊喜还是惊吓,带来的往往只是短暂的振荡,本次12月非农数据也不例外。再就是,美元指数在数据后短暂测试近期三角形下边兼重要水平支撑位91.80,一度令人担心指数将下破走低,不过结果是很快反弹回到了数据前水平。因此短线美元可能继续维持三角形整理,只有待出现有效下破或上破才会有就明确的方向。

  短线若下行,91.80将继续充当重要支撑,有效跌破后三角形将被确认为下跌中继。而若上行,目前初步阻力在92.10,突破将指向92.25,有效突破将完成小型反转形态,可能展开一波反弹。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  那么,对于目前黄金的现状我们如何定义操作?

  黄金昨日迎来了年初第一个非农日,而昨日的行情却没有预期的那么大,行情虽然走了一个过山车行情,但是只要思路对,我们依旧是可以拿到应该有的利润。技术面分析,日线上来看,目前已经打破均线MA5的支撑,回到了布林轨通道之内运行,日线上短期防守我们接下来看均线MA10的支撑,上方关注布林上轨的阻力,日内若是触及均线MA5下方,那么短期内触及MA10的可能是很大的,毕竟近期上涨力度的表现也是过于强势,若是真正的开始走回调,那么必须是力度够大才能修复前面的汹汹涨势;短周期四小时走势上来看,目前处于短线回调的一个走势,短周期均线MA5、MA10、MA20拐向,并且MA5下穿MA10形成死叉,布林带开始缩口,MACD快慢线交死叉下行,那么短线上还有继续走回调的可能。

  综合来看:本周黄金整体波动不大,行情走势基本稳定波动在1310上方,因此证明黄金大趋势依旧看涨,但不排除有回调的可能,但刘煜贤认为此时的回调是为了更好地上涨。本周非农数据波动不大,波幅9美金左右,本周收盘收阴线,刘煜贤预计下周会再走一波回调,所以下周操作上先定位高空为主,上方关注1325一线阻力,下方关注1313一线支撑。

  另外,原油方面自欧佩克执行减产大计以来,诸如“欧佩克输给页岩油”、“欧佩克减产努力付诸东流”的声音不绝于耳。不过,在去年下半年剧情迎来大反转,油价后程发力并强势反弹。眼下,油价维持在两年半以来高位附近,市场纷纷预测欧佩克可能不会按计划延长减产至今年年底。技术面分析,日线上来看,日线大阳之后接着收盘小阴星线整理,正常的修正K线,回调空间也不算大,整体守住1美元以内的整理蓄势,日线未改变上升格局。短线仍围绕61.0上方顺势看多,虽然空间可能会越来越小,但没明显顶部信号前不宜过早看空;4小时上,布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线金叉上行放缓红色动能有所缩量,KDJ三线交死叉缓和缓和向右走平,油价短线多头趋势有所放缓但行情整体还是多头占优。

  综合来看:近期原油稳居高位,一路上扬,最高触及62.1附近,目前原油整体稳居61上方,证明原油大趋势看多无疑。本周在EIA数据影响下,有多头转空头的趋势,但笔者刘煜贤认为属于诱空,回调即是为了加速上扬,所以下周操作上定位回调做多为主,上方关注62一线阻力,下方关注61一线支撑。

  解套思路:

  1)1315附近空单被套的投资朋友,等回调及时减仓和砍单,慢涨行情大回调是不可能的,有可能涨到让你难受。后面继续多关注1326区域。后市将积极看破高点,目前不可盲目扛单,同时也需要及时的策略方法调整出局。

  2)1310下方空单被套的投资朋友,如果你资金够大,仓位合适,建议回调关注1317附近,行情不破锁仓做多。上涨后继续关注1326这个位置,加空1317附近减少损失,但目前还是属于多头行情,不建议无限制加仓空单。

  3)1305附近空单被套的投资朋友,目前亏损也算不小了,很多人可能一味的期望着回调,可以在行情小幅回调后出局部分空单,合理的仓位控制下轻仓追多,再行情出现下跌信号后,选择平空多补仓空来拉低整体均价。

  刘煜贤

  1.6(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 242
    文章数量
  • 1329
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所