老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:投资黄金,散户最好的思想就是没有思想

2018年01月21日 16时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  各位投资朋友,大家好!今天是2018年1月21日。今天要讲的是:散户最好的思想就是没有思想

  纪录片看多了,没办法。从丛林到海洋,总能找到自己的身影。

  在鲨鱼肚子底下经常跟着一种小鱼,叫印鱼。印鱼随鲨鱼四处游走,以鲨鱼杀戮时留下的残渣剩饭为生。

  在交易的海洋中,鲨鱼是能影响和决定行情方向的主力资金,散户,我更习惯叫公众交易者,是印鱼。鲨鱼进攻即行情启动,鲨鱼休息即盘整,印鱼随行情启动而进攻,随盘整而休息。鲨鱼和印鱼的最大区别,鲨鱼是有“思想”的,要考虑往哪游,而印鱼是不能有“思想”的,他们唯一的本能反应就是跟随。只要印鱼想有“思想”,起心动念考虑往哪游,他们就会脱离鲨鱼,不但吃不到残渣剩饭,还会因脱离鲨鱼的威慑性保护而成为其他掠食者的食物。作为印鱼的散户,最忌讳和最大的危险,就是像鲨鱼那样去思考往哪走,典型的表现就是喜欢去抢跑拦截,抄底摸顶,结果只会成为食物。

  角色不同,行为不同,有思想是属于主力资金的,散户是不能有思想的。

  散户有思想,只是胡思乱想。

  散户最好的思想就是没有思想,只有跟随。

  去掉思想,只留跟随,是散户必修的交易理念和心理课。

  唯有图表不可违背。把该由主力思考的事交给主力去做,散户只做自己的分内事,交易会变得简单明了。基本面、政策影响、消息,诸如此类,主要都是主力考虑的事,散户了解基本信息,也只是为更好地跟随做可能的准备,最终一切以主力的行动为准。在交易中,钱的方向就是真理的方向。行情图表是主力资金主导画出来的,图表的方向就是钱的方向,就是真理的方向,哪怕与消息面背道而驰。

  走势与消息背道而驰的事经常发生,根本不用考虑,走势是对的,而且事后总会证明消息是错的。

  是行情产生消息,而不是消息产生行情。

  很多时候,消息都只是主力资金将散户引诱到刀口下的诱饵。听消息、看消息、依靠消息做交易,不是可能有活路的。仗图走市场,只有仗图才有可能活,因为图表的方向是真理的方向,活路就藏在真理的方向里。行情图表是所有一切你需要掌握的交易信息中,最直观、最真实、最靠谱、最不容违背的信息。

  直观到你可以从中感触到钱的涌动。

  真实到你可以从中看到主力的脚印。

  靠谱到你只依靠它就可以了。

  不容违背到违背即死,哪怕有其他千万条信息和理由支持你违背。

  在交易中,唯有图表不可违背。

  图形是唯一的操作指令触发点

  在创建交易系统后,散户该做的只事,只有一件,就是按照系统,跟随图形。图形的变化是永远不变的,就像鲨鱼几乎永远都在游动,作为散户的印鱼只需跟随鲨鱼图形,耐心等待鲨鱼发动攻击,等待不断变化的图形触发交易系统的操作指令,触发进的指令就进,触发出的指令就出。图形是唯一的操作指令触发点,只有唯一,没有唯二。手握系统,唯图是瞻,随图而动,人图合一,这就是交易的全部。交易本来简单,复杂的是人心。大多数人,天然就不相信,交易只是简单地跟随图形就可了。他们绞尽脑汁寻秘笈,钻山打洞找内幕,千方百计访高人,禁闭剁手修心态,把本来很简单很爽的事,人为搞得无比复杂、万分悲催,最后还是挂了。

  多数交易者有交易心理问题

  不要去争论基本面和技术面,对主力资金来说,基本面是必须考虑的,但对散户来说考虑基本面是有害的。一切因角色不同而不同,没有一刀切。

  在日常生活中,普通人不会要求自己像领导、领袖们那样,时时去思考单位、国家和社会的发展方向及前途,如果谁天天那样,会被认为精神有问题。但在交易中,人们却总是不由自主地去想领导、领袖们的事,去忧方向,虑前途,而不觉得有问题,这说明了多数交易者有交易精神问题——即交易心理问题。交易中,技术占20%,运气占10%,交易心理占到70%。对自我角色定位不清,导致行为不清,是一个基本的交易心理紊乱问题。如果你不能及时看到我的策略分析提示;如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升;如果你想有一个正能量的人生,关注笔者刘煜贤!另外在接下来的2018年里,我们会更加努力,更加的以客户角度出发,致力于解决交易的难点和痛点。

  来吧,一起做一条交易的印鱼,简单地跟随图形,简单地到达复杂永远不可能抵达的成功。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  刘煜贤

  1.21(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 276
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所