老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:历史来看美国政府停摆黄金不一定上涨

2018年01月21日 20时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  这个周末消息面袭击来的有点多,土耳其入侵叙利亚帮助反对派武装,美国政府正式停摆。在这个消息出现之前个人是认为黄金是处于看涨途径中的回撤走势的。价格收盘在1331附近位置强势阻力是在1337-38附近位置。技术支撑就是1327-28附近位置。

  就目前的技术图表来看个人还是倾向于看空的,实际上认为土耳其的事件对于市场的影响不大因为其是打着消灭恐怖分子的名义。再者美国政府的关门并不一定是会下跌的,历史上前面几次美国政府关门黄金价格是出现下跌反而是政府恢复开门后黄金出现了价格上涨。

  我们就拿2013年关门来说在其关门前后黄金价格是自1338附近跌至了1273附近位置,然后在美国政府开门两天以后黄金价格自低位反抽到1320附近位置,现在的情况就是黄金在1337-38下方的时候我们维持看回踩的思路若是周一站稳了1338-40以上的位置那么我们在改变思路去做多就行了。反之跌破下方支撑就看一波回撤节奏到1300-10附近位置。

  最近的行情走势是很奇怪的,我们不否认黄金是维持强势的运行,但是美元也是测试到了90附近的关口有支撑开始反抽,而一直很关注的美债10年期价格走势也是一直在下跌,绝大多数时候黄金走势和美债价格都是正比关系的。在最近几年走势都是没有出现这样的情况的。而黄金测试到没去的阻力也是在1338附近所以我们并不排除黄金会需要回踩一波后才能继续上涨的走势。

  所以我们的思路很清楚美国政府关门不一定会对于黄金造成影响,也不一定会造成美元下跌。因为关门期间美国政府仍将提供必要的服务,并且市场对于关门已经不是很敏感了,因为自17年10月份来已经好几次说要关门都被延迟了,并且历史上的关门都是被妥善解决了。

  最直观的就是观察下周一开盘后美元和黄金的走势,美元跌破90整数关口,黄金突破站上1338-40那么我们就认为黄金的上涨会延续那么我们就择机做多就行了,反之跌破1328附近继续看一波回撤走势了。

  刘煜贤

  1.21(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 278
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所