老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:美元弱势基调不值钱,黄金还有得涨?

2018年01月25日 17时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  各位投资朋友们大家好,今天是2018年1月25日。昨天黄金的强势可以说是一发不可收拾,大大出乎我的意料,本来我预期黄金到了大中途站1350就会面对压力,所以我预期黄金就算能够冲破大中途站的第一个桥头堡1347,到了最后一个桥头堡1353都会面对压力,所以昨天我把顶位放在1353的。昨天我告诉大家,只要黄金能维持在1337以上就算有强势,但是我没有意料到黄金能够冲破大中途站,昨天曾经最高去到1362水平,最后收盘就收在大中途站的安全线1357,今天开盘也开在这个水平,现在也上下争持在这个水平。

  昨天令到黄金的强势一发不可收拾最主要就是因为美元指数昨天掉破了90关口。昨天我都告诉大家要留意美元指数90关口的情况,一掉破90的话,黄金就会继续维持强势,但是我没有想到强势会令到黄金直接冲破1350,在这里我给大家道歉。

  昨天我意料不到的地方就是美元指数不单掉破了90,最低曾经去到89.16,现在就维持在89.22;昨天美元可以说是在天不时地不利人不和之下出现了弱势,再加上美国的财长的讲话令到美元指数雪上加霜。昨天美国的财长在达沃斯的高峰会议上讲话提到,对于弱美元表示欢迎,意思就是说美国现在只是接受现在美元的弱势的;再加上之前美元本身就出现了弱势,因为第一,市场对美国的贸易政策充满了担忧,特朗普已经签署的行政令对于进口的洗衣机、太阳能电池等等都会收取关税;第二,特朗普由于通俄门事件将会受到质问;第三,美国现在的政治前景也是不明朗的,自从前一阵子美国的政府部门停摆三天以后,虽然这个事情暂时得到了解决,能够维持在2月8日,但是很明显看得到,美国的国会以及两党之间的分化,所以市场对于美国未来的政治前景都觉得很不明朗;第四,除了现在美国的经济还算比较理想以外,也可以看得到现在欧洲和日本的经济复苏的也很快,甚至复苏的步伐已经超过了美国,所以现在收紧银根,退出量化宽松这些内容不单单会在美国发生,欧洲,日本都会有机会,再加上今天就是欧洲中央银行的利率决定,所以市场都预期今天欧洲央行有机会提出一些退出量化宽松政策方面的内容,这也令到昨天欧元攀升,不但冲破了1.23,甚至冲破了1.24,最高去到1.2415,现在就维持在1.2401,前后攀升了接近130点,因为这个道理,就令到美元指数雪上加霜。美元就在天不时地不利人不和之下,再加上美国财长的讲话,令到美元指数的弱势一发不可收拾,反过来就支持黄金更上一层楼,甚至冲破了大关口1350,去到第三个阶段。

  昨天公报的数据方面,欧洲和美国公报的制造业PMI和非制造业PMI都算理想,但是不管怎么样,昨天美元指数的下跌已经掩盖了所有的事情。

  至于原油价格昨天也是更上一层楼,从64水平最高攀升到66水平,现在维持在65.92;昨天油价上升最主要就是因为美元的弱势变向支持了油价,但是最主要的理由就是沙特阿拉伯的能源大臣和俄罗斯的能源部长出席达沃斯经济论坛发表的言论非常乐观,甚至表示说减产计划在6月份到期之后还会有机会延续下去,他们也认为未来全世界的需求会继续增加,因为现在全世界的经济都在复苏之中。另外,昨天美国公报的EIA原油库存继续减少,这也是连续十个星期都是减少的,这次是减少107.1万桶,所以油价就好像黄金一样,就在天时地利人和之下更上一层楼。

  至于今天有德国的IFO经济数据,重头戏就是今晚20:45欧洲中央银行的利率决定,21:30的时候欧洲央行行长在记者招待会发表的言论,如果欧洲中央银行今天晚上真的表示会收紧银根,表达出了退出量化宽松政策的意愿的话,欧元就会有机会更上一层楼,如果真的是这样的话,就会进一步打压美元,到时候黄金就会有机会维持在第三个阶段,甚至有机会进去第三个阶段的后半部,所以今天的重点就是要看欧洲中央银行的利率决定以及会后发表的言论。数据方面有美国的申请失业救济金人数,*库存,商品贸易数据,新房销售,堪萨斯州制造业活动指数,到了明天早上6:50的时候日本中央银行会公报会议记录。

  今天我把强弱分界线定在1357,只要黄金能实实在在守住在1357以上,就表示说黄金能够停留在大中途站以上,反过来如果黄金不能守住在1357以上的话,大家就要小心,就表示说黄金还不能实实在在站稳在1350以上,因为1357就是1350的安全线。上面的阻力点就是1363,1367,1374,1377;下面的支持点就是1353,1347,1343,1337;今天我建议大家,只要黄金能够守住在1357以上可以看升势,但是到了1363以上接近67先观望,再看1367破不破,如果不破就可以看短暂的跌势,但是冲破1367可以继续看升势,就表示说黄金会进去第三个阶段的后半部,甚至有机会摸到第三个阶段的终点站1374,所以破1367看升势之余,到了74这些水平还是要观望,今天黄金能不能去到第四个阶段就要看美元的状况,而美元的波动就要看今天欧元的表现,如果万一今天欧洲中央银行没有新的动作,甚至讲话比较保守的话,欧元就会有机会大幅度回吐,美元就会有机会反弹,如果美元反弹回90以上的话,黄金就会有机会回到大中途站以下,所以黄金不能维持在1357以上,以掉破1353可以看跌势,但是到了1347水平就要先观望,再看1343破不破,破可以继续看跌势,但是到了接近37水平还是要先观望的。我预期黄金今天就算不能维持在大中途站1350以上,以回到第二个阶段,都应该能守住在第二个阶段的后半部,所以我预期黄金到了1337水平就会有很大的支持力,到时候如果有机会见到接近37这些水平不妨可以看短暂的升势。

  因为最近出现了太多意料之外的事情,所以希望大家一定要做好保护。今天要密切留意欧洲中央银行的利率决定,以及会后发表的讲话内容,如果今天欧元回吐的话美元就会反弹,黄金就会有机会回到第二个阶段,也就是回到1350以下;如果今天欧洲中央银行今天提升利率或者表示说会收紧银根之类的话,欧元就会有机会更上一层楼,从而打压美元,到时候黄金就会有机会从第三个阶段的前半部去到后半部,希望大家要密切留意。在此对于昨天本人预期的顶位出现错误给大家道歉,希望大家原谅。谢谢大家。

  高级分析师

  刘煜贤

  1.25(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 289
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所