老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:黄金走势已经很明朗,走强受制于1360

2018年01月27日 18时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  各位投资朋友们大家好,今天是2018年1月27日。天气可以说格外的冷,大部分地区也已经雪盖遍地。各位出行还是注意安全,保暖!本周金融市场受到政治人物影响较大,美元新年以来大幅贬值,美元指数跌破90整数关口,在1月25日最低已跌至88.4这一三年低位,与之对应的是欧元,人民币,英镑等被动升值。其实很明显的一个事实就是,本轮美元走的是主动贬值。这两天几个政治人物就提供了这个证据。1月24日美国财长关于弱势美元的言论一度助力美元加深跌幅,1月25日,欧洲央行维持利率不变,行长德拉基表示今年加息的概率非常低,并对当前的汇率表示出了担忧,原本去年的几次货币政策会议中欧洲央行实际上比较鹰派的,而且释放了加息预期以及采取了缩减QE政策,昨日的新闻发布会中则是一反常态,主动做出了利空欧元言论,同时,瑞士央行方面则警告称,如有必要将干预汇市。

  我们知道瑞士央行在汇市的干预一向很犀利,就在2015年初的一次干预,就造成美元兑瑞郎大暴跌,部分交易商破产,为什么来自欧洲的声音是这种警告性的呢,已经足以说明当前美元的异动确实是典型的货币战争,已经大大的打破市场原有的平衡。另一方面,法国总统马克龙1月25日说:欧盟的限制必须抵御大宗商品价格的波动性,印象中国家领导人是很少会去谈具体的大宗领域。就在欧洲的这些大咖们纷纷对当前汇率问题,大宗商品领域发表言论数小时后,特朗普高调的宣称:美国财长关于支持弱势美元的言论是断章取义的,说希望看到一个强势美元。就在特朗普讲话后,美元企稳大涨,伴随的是欧元,黄金等短暂逆转,尾盘大幅回落。黄金价格自高位1365美元附近快速跌至1342美元。

  那么为何美元在短期内要主动贬值呢?换句话说,要实现成功做空美元,只有华尔街,这是一个基本共识。那么为什么华尔街现阶段要做空美元?后市会怎么走,黄金原油等大宗商品趋势开启牛市了吗?

  其实这问题很复杂,现在已经不能当做一个整体美国的角度来看待金融市场,因为美国内部政治斗争将影响全球经济,这话不是我说的,是去年俄罗斯总统普京说的。所以很明显不能用永恒的理论去解释金融现象,道,可道,非常道。华尔街很大部分势力是传统建制派的阵营,善于玩转高端金融,用规则来经济殖民全世界,这是美元霸权,比大英帝国的强权统治,建更多殖民地是更高级的,拉美经济危机,东南亚经济都是他们的“成绩”。而特朗普政府现在重贸易,军工,油气等实业,所以在目前华尔街做空美元之下还是要出来通过言论来引导美元走势,等于说一方是想继续用金融这套来掠夺全球财富,典型的是控制美元的一紧一松周期流动,另一方则是重贸易保护,重地缘,欲要吸引企业回流。随着特朗普昨日的言论,我相信不久这两派又会达成一定的平衡,这也是美国财长说的支持弱势美元言论的时候,媒体特别强调“短期”的原因。

  此时做空美元除了能打爆美元多头们大赚一笔外,在金融上还可以稀释美元债务,为缩表增加条件,用更低的资金成本吸引外资回流,而且随着十年期美债逐步到期需要偿还,这样就可以还更少的钱。可以预见的是,如果这种局势继续延续,就会出现像瑞士央行行长说的会有汇市干预的情况发生,对我们而言,抛售美债也是反制,所以我看接下来就不存在美元还无底洞的下挫的可能性,空头们应该是逐步离场的时候。进而大宗价格也不会这么快就突破这几年低位宽幅区间模式而开启牛市,以黄金为例,至少还得经历一轮调整至1260--1240,时间点应该是月底至二月份发力直到三月份结束。这也是我建议金价在1330美元上方开始在拉高的过程中分批把多头寸头了结的基本面逻辑,所以自这几天盘中顺势短多到昨日1365附近受阻后,从1363美元附近空开始建议逐步沽空。接下来个人思路是做顶即将成功,反转也许不用太久,大家可以策略性的开始逢高布局波段,目标就是1260--1240区域。当然这个过程应该是比较艰难,可能还会伴随洗盘,但是机会难道不是留给有准备的人么?

  其次,我们看盘面四小时图显示,黄金在关键阻力1360附近受阻,受制该水平短线或陷入整理或回调,不过由于月初以来的上行通道依旧完好,预计回调空间将被限制在1340-1333区域或以上,只有出现有效跌破该区域才有深度回调的风险,因此对于下周短线来说,我认为以上方1260-65为阻力点去波段布局高空的策略为主。这就是下周给大家的意见,谢谢大家。

  另外,下周美国方面的重磅财经数据将会接连公布,其中最重要的需要关注周一PCE以及周五的非农就业报告,美联储2018年的第一次利率决议将在周四公布,同时这也是耶伦最後一次参与货币政策会议,本次会议没有新闻发布会。这个大家可以关注。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  刘煜贤

  1.27(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 294
    文章数量
  • 1331
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所