老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:投资黄金,有时扛单还是止损?

2018年02月10日 15时16分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  近期黄金市场给我们上了一课:当别人恐惧时你要贪婪,当别人贪婪时你要恐惧。在市场一片乐观的情况就不要疯狂做多了,对市场要保持一种敬畏的心态!

  扛单还是止损?

  趋势行情中,扛单是不可取的;频繁止损也是不可取的,因为行情的变化不会那么快。投资者开仓之后便会面临两种可能:一是行情顺着自己开仓的方向运行,这时候,皆大欢喜,平仓便会获利;二是行情逆着自己开仓的方向运行,这时便需要做出决定,平仓、减仓还是持仓?很明显,死扛不止损不对,这样会因反向趋势性行情持续而出局;同样,经常止损也不对,止损多了,由量变引起质变,到最后,资金量会变得越来越少。

  止损、扛单本来是两种截然相反的操作。很显然,活下去才是硬道理,活着才有希望。那么,怎样才能在止损与扛单中找到平衡呢?刘煜贤认为,要明白以下三个交易理念。

  首先,趋势形成不易改变。

  做交易需要明确一个交易理念,即市场中商品价格具有趋势性,而趋势本身具有稳定性、持续性、周期性,一旦形成很难改变。商品价格高得离谱,会影响需求,在原油市场中的表现便是牛市顶部区域;价格低得离谱,会影响供给,在市场中的表现便是熊市底部区域。而一旦因为价格的变动形成既定的趋势,在很长一段时间里,按照趋势方向做交易便不会出大错。

  其次,趋势之中存在波动。

  牛熊市持续过程中,牛市里,价格并不是一味地上涨;熊市里,价格也不是一味地下跌,中间会伴随着各种因素的影响,比如消息、政策等,使一个大的趋势运行得并不那么顺畅。趋势行情会波浪式向前推进,具体表现为,牛市中会出现一波又一波回调,但回调之后,价格重心在不断上移,熊市中会有多次反弹,但每次反弹之后都会回落,价格重心在不断下移。

  最后,仓位比方向更重要。

  很大程度上来讲,这是由仓位的多少决定的。仓位过重,即使很小的波动,在杠杆的作用下也会被扫地出局,因此,即便是早早看对了方向,也确确实实开了仓,的的确确在坚守,但最终却由于仓位原因而壮烈“牺牲”如何在止损与扛单中找到平衡?那就是要降低仓位。通过调节仓位降低风险度,提高投资者风险承受力,同时还可以免受“黑天鹅消息”的干扰。

  总之,我认为,交易要顺大势,逆小势,保持合适的仓位,才能够在不断波动的期市中赚得属于自己的一份利润。

  【提醒】

  临近新年,国际交易市场的价格波动都会在晚间或者后半夜才会有爆发,历年也是如此,所以没时间长期看盘的朋友切记设置好止损止盈,及时更新止损止盈。刘煜贤专业黄金分析师,无所谓鸡汤和一切无关的陈词滥调以及虚名,用简明图表,加以逻辑分析,以达行之有效的资产累计方式。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  刘煜贤

  2.10(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 318
    文章数量
  • 1332
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所