老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:黄金做空就剩今天,后续将接近反弹修正行情

2018年05月16日 20时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日黄金下跌破位1300关口,打破4个月来的“神话支撑”1300的关口,空头的气场强大,席卷市场每个角落。美盘开始,空头开始不断的抛盘,前后累计50亿资金砸破1300关口,1300关口的买盘节节败退不说,更有反手资金建仓跟空。第一笔资金砸盘累积24Y,随后增加到26亿资金。第一笔资金是空头发力,第二笔资金砸盘是反向跟风盘。因此,导致黄金一波加速下跌。同时,美元指数在美债收益率的提振之下,持续回升,美指形成二度冲顶破高,正在走4H级别的上5浪。换而言之,美指正在做最后的加速上冲。其高度未必就能创下记录。全球多数机构都已经表示第一美元估值倍高估,其二,美联储的后劲不足。现在美元的强势只是对前期的弱势一个修正。最重要一点,美债收益率需要调整,不会一发不可收拾的持续上涨。

  天堂,地狱,差之毫厘,一念之间。黄金倍50亿资金砸盘,年内首次。目前黄金破位1300的强大关口支撑,第一打破了多头的心理防御支撑位置,短期内难以维系反弹1300的走势(除非战争,股市暴跌,地缘政治紧张),第二:在趋势上,多头在1300下方布局的“多头部队”全部都被打乱(筹码打散),目前需要重新集结兵力,为后市的上涨做好准备。(这也就是为什么市场有一句俗话—有大涨就有大跌)

  那么,对于现在的短线上我简单说2点:

  1)黄金趋势是空头,今天看空的投资者很多,关键是在什么位置做空,不管反抽的力度多大,那么高空是今天的操作。

  2)时间,金价的运行节奏需要配合时间,欧盘冲高回落延续弱势,截止20:20分黄金价格再出新低,如果今天美盘提前运行到1280,那么后市短线可能将面临短暂的反弹走势,相反如果没有触及1280附近,以至于在1285上方运行,后面还需高空看到1280。

  而对于今晚美盘来说,黄金目前一度破位之后正常的下跌,应该会有回踩强压力位置,目前走势来看并未回踩强压力位置,而是一路继续下跌,按照这样走势肯定短期难以起来了,还是延续性下跌的态势,只是这个态势需要注意点位不能随意去追空,一定需要是反弹之后在参与做空,而且目前并非回踩前面破位1303至1305区域,这样走,也不会在回踩,肯定会逼着继续下跌,所以目前不建议去做多,还是做空为主,等待下跌结束,跌倒已经弱势到没有下跌的空间的时候才会真正参与做多的时候,今天给到最高1296一线,而我们欧盘布局1295的空单,目前已超达6美金的利润在手,要知道面临下降趋势线的压制作用,双重压力下走弱是合理的,目前处于一大段下跌后旗形调整,旗形是典型的中继形态,大幅下跌后经常会出现旗形整理,一般回调幅度比较弱的旗形调整,通常在调整充分后,会继续空头趋势,跌破前期点,所以对于今晚来说,笔者公眾號刘煜贤我们黄金1295的空继续持有扩大利润,而目标离场点位我预期会到达1282-83。届时若行情给到1282-83,我们就该考虑做反弹修正的行情了,总之在没有走到1285之下,黄金空头还有一道力。

  刘煜贤

  5.16(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 429
    文章数量
  • 1335
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所