老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:强势美元送来收割契机,黄金空头情绪不可动摇

2018年05月19日 17时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  各位投资朋友们大家好,今天是2018年5月19日。面对本周的行情,虽是万幸之众,但对于周尾的行情仍有一丝丝的惋惜,原本计划实行高空计划,没想到又是延续小区间震荡,这样的形态的确很恼火。但并不影响我们大局,黄金看空思路以及进场点位越来越近,暗示着又是一波利润即将到手。金钱世界从未有过秩序,甚至是混乱得没有条理的世界。当你相信规则时,你就是在哄骗自己进入一个危险的梦境。苏黎世定律没有专门告诉你应该保持清醒,不过,在所有的定律中隐含的意思,就是你需要这样做。不要让自己在模式和规则里打盹,要不你醒过来时,可能会发现自己已经破产了。

  而对于近期的基本面,美元大幅上涨,原因是押注美国利率走高,且其经济表现优于其它地区,这将推动美元走强,更多也有美元自身空头回补推波助澜。长短国债收益率高主要原因国债价格低,意思市场卖的多或者市场缺钱没有人买,从最近美债空头持仓看是卖的人多导致,毕竟国债收益率和国债价格反比。那么问题就来了,国债收益高必然提高股票收益率以及企业融资成本加大!同时在涨必然推高市场利率.目前美国加息、缩表目的也是推高利率,扩大利差。这样美元就尴尬了,市场就这么多美元怎么办呢?经济复苏阶段资金还是避险为主、风险资产还是居次要位置,或者说资金寻找价值洼地追寻避险资产、既然国债不受青睐,相比股票持有美元更实惠!所以出现国债收益高、股票跌美元涨。从最近盘面看投资纷纷空头回补就是一个例子,美元上行不但把持美元霸权、利差还能吸引美元流入美国本土,这样解决了美国贸易逆差问题,现在我们看各国都是限制资本外流采取保护措施的主要原因。同时,这就是美国为什么一直要加息的原因、只有把股债转换完成,大量场外美元接盘,压低长期国债收益率,一切矛盾解决!要不怎么大量发型美债支持政府开支!美元强势根本拒绝调整,所以我们要做的继续看涨美元,看跌黄金!

  至于技术上,首先本周初黄金于周一开盘后开始横盘弱势回撤,而周二直接大幅度的回落,并且破位1300重要关口位置,导致了近期内市场也在全面的看空尴尬局面,这也是近几日黄金一直收于十字星并且横盘的形态原因之一,从另一角度而言,短线内黄金在大跌之后并没有起到一个有效性的反弹,而且一直处于低位的弱势横盘,那么此动作也是多头力量衰竭的另一个可能性之一,而对于我们一向提倡右侧交易法而言,这是一个有力的消息,只要黄金没有产生有效性的反抽的话,笔者公眾號刘煜贤,那么我们有理由继续做空黄金,而周五的小幅度反抽并不影响下周空单进场的机会,我们只需要把握两个点,一是上方重要的压力位1296-1300一线位置,只要黄金在此压制下方的话,仍是做空的好时机,而后期下方的目标位于1283-1278的区间目标,当然,如下周黄金意外站稳1300的话,则再择机考虑调整思路,否则,面对这种形态,我们只空不多。那么对于下周操作计划,我以为1293-95可空,稳健最佳放空在1295上方去,目标看1287-83。如若开盘直接下跌的话,美盘之前反抽再做空即可。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號刘煜贤!

  刘煜贤

  5.19(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 433
    文章数量
  • 1335
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所