老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘煜贤>正文

刘煜贤:做超短线的交易法则你必须了解!

2018年05月20日 19时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  一、什么是“超短”?

  一般情况下,持仓不超过3——5分钟,最短的持仓,有的就十几秒钟。当然,当您看到盘面成交特别的强,价格又直奔涨或跌停板并有封死的可能时,您也可以多持一会儿。但一般不持仓过夜,除非封死涨跌停板。

  二、做“超短”有什么好处?

  1、每天交易结束后,您没有持仓,可以一身轻松地去休闲,既不必担心明天的走势和风险,也不必做那么些猜迷语式的“预测明天”和毫无确定性的、繁杂的“盘后分析”。

  2、每一笔“超短”的损失都很小,损失的“微分化”,使您不会只一笔交易就出太大的亏损。3、累积小的利润,积小成大,同样能使您取得超常的战绩。有人用这方法,只一年,就从10万元炒到了600万元,年利润率为6000%!有人做“超短”保持了连续60个交易日获利和连续17个月获利。还有人几万元也只动用做一手的资金(大约23千元)做“超短”,每天都能炒出5%10%的利润。这种方法特别适合中小资金去搏取大利,而且风险更小。

  4、学会做“超短”后,可用做“超短”的方法,“放大的”运用到日K线图、周K线图上去,您也就能够较好地把握做中长线的出入市机会,减少许多错误的操作。这一点对我们是极为宝贵的!

  三、如何做“超短”,才能取得稳定的收入?

  做“超短”,一定要戒“贪”。您一定要将“超短”的每一笔获利目标放到最小。换句话说,就是“超短”的巨大获利是靠许多次的交易累积而成的。

  四、如何做“超短”?

  1、做单前不要带有任何主观的、人为的方向感。每一笔的入市,都要“事前”设好止损点或止损条件。出入市时不要计较盈亏或价格的高低。做“超短”,只选择近日来成交量最大、持仓量不断增加、在涨势中领涨或在跌势中领跌的那个“最热门的品种”做。没有大成交量的品种一律不看、不做。

  2、做“超短”只看即时图、1或3分钟图、买卖方挂价、成交量及吃单情况(不看其他任何技术指标,不计较价位的高低)。

  3、即时图的均线参数:1或3分钟图的均线,参数为5或55、113,成交量线为5、34。另外可以根据不同品种适当调整.

  4、看即时图,把握当日当时眼前的走势:(1)当均价线(黄色的)向上倾斜,价格线(白色的)在均价线之上,且一波比一波走高的,表示当前是涨势,我们将以做多为主(只有当价格线远离均价线太多时,才可考虑做短空,或在涨势中放弃做空的机会)。

  (2)当均价线向下倾斜,价格线在均价线之下,且一波比一波走低的,表示当前是跌势,我们将以做空为主(只有当价格线远离均价线太多时,才可考虑做短多,或跌势中放弃做多的机会。

  (3)当均价线为水平走向,价格线在均价线上下来回穿越,表示当前是盘整或振荡势,不入市,或多空都做。

  (4)当看见价格线上穿均价线时,就做多(或平空做多);下穿均价线时,就做空(或平多做空)。“穿越”的一瞬间,最好有1或3分钟图、吃单情况和成交量的配合最好。

  5、具体的出入市点,看1或3分钟图和看吃单情况:

  (1)当即时图为“涨势”时,要耐心等1或3分钟图上出现“上一根是阴K线的,翻为下一根刚刚变为阳K线时”或“阴翻阳的同时,3均线转弯向上时”,果断入市做多。这时卖方挂单被买单不断主动吃掉,即使有向下的卖单,也不大或不能持续。

  (2)当即时图为“跌势”时,(向下做空,与做多正好相反,在此不多述)。

  (3)平多,假如您在第1个3分钟阴K翻阳K时入市,一成交多单,立马就准备好平仓单,平仓时机是:只要有利就平,或阳K线升幅一根比一根小,或长上影,或已经有连续两个3分钟以上的阳K线,或上方卖出的挂单突然加大,或有大的卖单向下吃单,而买单不断减少,或3分钟K线刚刚有第1个阳翻阴,或阳翻阴而且3均线转弯向下。这时应果断平多。

  (4)平空(与平多正好相反)。

  (5)当即时图为“振荡势”时,3分钟图上只要见阴翻阳,3均线转弯向上就做多;见阳翻阴,3均线转弯向下就做空。

  刘煜贤

  5.20(编写)

刘煜贤如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘煜贤

刘煜贤

  • 434
    文章数量
  • 1335
    访问量
  • 1001
    订阅数
订阅

为你播报最新最快的财经资讯消息

    股票 财经 理财 黄金 文交所