老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 金胜有道>正文

金胜有道:期货投资的4种收盘情况 赶紧进来看看!!

2018年05月14日 16时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

收盘价是期货交易一天的最后价格定位,是多空双方经过一天的交战后最后的结果——它的本质意义在于对第二天产品价格走势的指向,尤其是收盘前半小时的交易行为,对我们作出“买入”还是“卖出”决定,有着极为重要的提示性。

一、收盘前半小时拉升

产品价格全天运行平稳,临近尾市时才开始拉升,产品价格以扫盘的方式向上攻击,短时间内呈现凌厉上攻态势——盘口特征为:

1.连续的大单扫盘;

2.产品价格一般没有回荡,呈现出一气呵成似的斜线上攻走势。

这种扫盘表明主力是想做多的,第二天的行情必涨无疑。

二、收盘前半小时开始下跌

产品价格全天运行平稳,临近尾市时才开始下跌,产品价格以砸盘的方式向下回落,短时间内呈现凌厉下跌态势——盘口特征为:

1.大单、小单一起对着接盘砸,直到下方没有接盘才稍有停顿;

2.下跌角度一般呈45度角为多。

在收盘前的放量下跌,第二天必跌,这是我们一定要避免的,你如果手上有多头的持仓,一旦看到放量的下跌,赶紧第一时间卖掉,不要有任何幻想,否则会深深套牢。

我们看到最后半小时放量下跌甚至不放量下跌我们都要警惕。最稳当的办法就是抛掉,否则百分之九十的概率第二天是连续下跌。懂得了这样的盘口语言,你还怕逃不出市场设计的圈套吗?

三、收盘前急拉(拉尾)

有时候,个别情况在收盘前的一瞬间出现突然大幅拉升的现象;这种拉升的特点是超大单成交,分时图出现出一条直线上冲走势,中间没有任何成交停顿现象。

目的:为第二天出货做图形

所以,在碰到拉尾情况我们一定一定要跑掉,如果来不及,第二天你就开盘后集体竞价就要跑掉,否则一轮漫长的下跌或短线急速的下跌就等着你了。

四、收盘前急跌(打尾)

与拉尾相反,个别情况在收盘前的一瞬间出现突然大幅下跌的现象;这种下跌的特点也是超大单成交,分时图出现出一条直线下冲走势,中间没有任何成交停顿现象。

目的:为第二天拉升进行最后震仓

我们看到,最后一分钟的拉升和最后一分钟的下跌都是极具盘口语言的提示,而它的成交方向是相方的。最后一分钟拉升第二天必跌,最后一分钟下跌第二天必涨。明白了这个,你还愁找不到短线的暴利机会吗?收市语言的读懂对我们第二天进行买和卖的决策有着绝对的提示作用。

收盘语言提示:

读懂收盘语言的关键在临近收盘前的半小时多空双方的“决战”时间,此时双方都会动用重兵来打击对方,因此成交量常常在此时放大,产品价格运行具有突然性和一边倒性(要么多头要么空头是绝对主力),大单成交是唯一特色!(小单是不是可能造成一边倒的,大单必然是主力机构)如果没有大单成交,即使产品价格运行幅度增大,但也没有“有效性”。(有时候由于恐慌出现了散户的杀跌或散户的抢盘,但并没有大单。这种行为是无效的,第二天产品价格该怎么走就怎么走。所以一定要有大单成交)

最后半小时决定了主力是做多还是做空,所以读懂了收盘语言,从某种意义上说是对第二天有个提前的预测,有了这个预测你心里就有底了,可以准备资金,或者第二天在集体竞价的时候抛出你不好的持仓而抢入你看好形式明朗的产品 ,这就是收盘语言给我们一个极为微妙的提示。

文/金胜有道

行情的烦愁琐碎,追求的利润,平淡稳定的状态、大度豪迈的气魄、设想负面后果、让冷静抵挡一切冲动。用一个平稳的心态去看待行情,不为利润铤而走险,不为冲动胡乱买单,不为错误找各种借口,不为翻倍而得意忘形!方可达到理想收益!

金胜有道如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
金胜有道

金胜有道

  • 144
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

专注现货天然气/原油投资分析,对于国际政治经济有深刻独到的见解,长期从事金融投资实战技术研究分析,熟悉k线理论、均线理论的实战运用,有扎实的理论基础

    股票 财经 理财 黄金 文交所