老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 苏野论金>正文

苏野论金:原油惨遭API利空打压 耶伦言论降温黄金

2017年06月28日 10时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  昨日“超级马里奥”德拉基为开始采取措施减少央行的刺激举措开启大门,美国医保议案投票被延后,美元指数大幅下挫,刷新近两周低点至96.34,国际金价快速拉升,收复部分失地,一度刷新日内高点至1253.0美元/盎司,而后市场焦点转为凌晨时段耶伦的讲话,结果耶伦主席再显鸽派本性,仍然称低利率将维持一段时间。

  

  欧洲央行行长德拉基却一改往日鸽派姿态,发表了欧元区经济向好的偏鹰派言论,他称影响通胀走势的因素主要是央行通常可忽略的暂时性因素。目前所有迹象都显示欧元区经济在变强劲和普遍复苏,全球复苏趋势正在趋稳和趋广,重大的政策挑战在于保证可持续的经济增长。不过德拉基也表示,预计欧元区经济增长高于趋势水平且分布均衡,但通胀态势仍比预期要温和。欧洲央行在调整刺激措施上必须要审慎。

  

  而耶伦本次发言的观点显得更加谨慎和鸽派,她仍然称低利率将维持一段时间,美国的生产力增速近期放缓,对半数美国民众而言,实际收入停滞不前。居民通胀预期已经有所下滑。有理由相信,低利率将维持一段时间。市场很好地预料到美联储循序渐进的加息路径。对于缩表,耶伦解释称,美联储关于缩表的计划尚未造成任何不利的反应。

  

  在中线走势不那么明朗的情况下,黄金还没有触及到1230支撑就开始回升,给下半年的走势增加了更多的不确定性,在上周下探1241反弹的时候,我就说支撑应该看1230一带,通过1180-1195-1214的低点连线才能确定中期走势,所以当周线反弹收线后,我会坚决在1260一带看空黄金,周初因为大资金的瞬间打压,黄金从1254大跌到1236,有些打乱操作计划,同时也给短线走势增加了不确定性,尤其是昨天欧盘前的上升,向上突破1248二次下跌口之后,使得周初的闪崩反而有了短线释放空头压力的意思,短线走势变得愈加复杂,现在价格还在1294-1280下降趋势线之下运行,短期关注趋势线压制,如果往上突破,那么1236就将成为周低点,连带效应周线收好,也就看不到1230支撑测试情况了,那么下半年多头将延续重新站上千三!

  

  大周期的走势还有很多可能,只能按照当前走势一步步的去跟进,其实最主要还是看1230一带支撑,现在情况是因为周初大跌,反而提前释放了空头压力,昨天盘中拉升,美盘没有回落,随着日线转阳,今天还有反弹需求,理论上只要不突破1259前一波下跌高点,那从1295开始的震荡下行趋势就还在,反之如果突破1250,则1236低点确认,后面重新下跌的概率肯定低。昨天因为欧盘前资金影响拉升黄金才反弹到1253,那今天的黄金又会有什么表现?不过短线始终还是要将1259定义为多空分水岭,还有下降趋势线,这是接下来多空的关键。

  

  周一欧盘大跌,昨天欧盘前上升,所以今天注意欧盘前后,说不定还有这样的突发性涨跌,因为资金是有投机需求的,而这种需求需要引导,所以当行情出现这种规律的时候,市场会进一步的强化,虽然周一大跌属于乌龙指,但昨天盘中再来一次就不属于偶然了,从1236回升到现在有一定反弹迹象,今天还有反弹空间,关注1259上周反弹高点阻力,另外下降趋势线阻力在1255一带,刚好如果到位做空,然后止损设置1250之上,认为短线还有震荡过程,周一大跌,周二反弹,多空处于迷茫期,所以大家不要有过多的期待,短期1236-59区间,反弹上来了就空,日内走势,黄金1255空,止损1260,目标1246。

  

  早间原油API数据在四点半左右公布出来,从数据上可以说大幅利空,截至6月23日美国当周API原油库存增加85.1万桶,增幅超预期,另外汽油和精炼油库存增幅也超预期。数据公布后,美国原油价格短线大幅回落0.6美元,收回大部分的日内涨幅,截至撰稿现报43.83美元/桶。而对于API的数据来说,有很多人认为是由于上周遇到了热带风暴“辛迪”,并且美国上周原油进口量依然有所增长;上周API原油库存意也外录得增加,给油价上涨增加不利因素。

  

  这使得好不容易最高涨到44.5左右的原油,因为API利空又回到了起点,可以说是怎么涨上去的就怎么跌下来的。对于这一情状,苏野认为最着急的应该还是OPEC,在昨天OPEC还曾防滑说不会急于进一步减产,并且也不会取消对特定国家的减产豁免,不出意外的话苏野认为OPEC会考虑采取一些措施来支撑市场。另外对于产量这一块,虽有减产协议在前,但是产量却不降反升,其中主要是由于尼日利亚和利比亚免于减产,并且伊朗还得到了小幅的增长额度,而尼日利亚最近也表示如果产量增加到180万桶/天,则愿意加入减产行列,而这意味着在8月份左右其出口计划要达到200万桶/天‘相应的利比亚的目标则是在7月底前达到100万桶/天。这种种消息面都指向一个,那就是目前原油还是利空的消息居多,从技术面上看短期内原油还是企稳在了43.7上方,但是上方阻力依旧重重。

  

  有两个亮点,其一突破了上周EIA数据的冲高点44.2,其二突破从50.2开始的下降趋势线,所以无论从哪个角度来看原油都有反弹需求,还好,月底出现多空转折,不然一旦月线大阴收线,那后市原油估计就40下方见了,现在反弹那还有望继续维持今年的震荡下行节奏,说白了,不让行情跌那么快而已,实际上只要震荡下行趋势不变,后面原油会不断的调整,现在不用做空原油了,昨天算是做空的最后一天,价格既突破了下降趋势线,又突破了前一波下跌的高点,短线从42开始已经形成小时线反弹,建议回落做多,尽管小时线好像并没有那么强;日内走势,美国原油43.2多,止损42.8,目标45。

  

  文/苏野论金

  

  


苏野论金如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
苏野论金

苏野论金

  • 73
    文章数量
  • 1325
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

苏野论金,中南财经政法大学金融学双学位硕士,黄金分析师,CFA二级,中级经济师。善于结合基本面和技术面分析,经过多年交易形成一套自己的交易系统,采用短线以及中线结合的交易策略。

    股票 财经 理财 黄金 文交所