老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 赵暮鑫>正文

赵暮鑫:5.16黄金遭受数轮砸盘失千三 日内继续看空

2018年05月16日 10时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

赵暮鑫:5.16黄金遭受数轮砸盘失千三 日内继续看空

  隔日晚间黄金的行情波动超出了笔者的预期范围,白盘时段震荡走低基本没有反弹出现,而美市开盘时公布的数据成为了向下刺破千三关口的契机。从数据面来看,本该着重关注的美国4月零售销售月率公布值0.3%与预期值保持一致影响不大,但其他众多数据基本都超出预期值利空金银在一定程度上刺激市场加大对黄金的卖盘力度。虽说个人对黄金的观点一直以空为主,但正常的分析节奏依然被这种急挫下行的走势打乱。

  昨日黄金价格的跌势是很难在本周内收复全部失地回到原点,有大概率收大阴线打开布林带,结合指标进一步走弱,这基本就已经奠定了本周或者下周的趋势走向。但周线布林带中轨仅仅是由上行有拐头走平迹象而并未下行,MACD快线仍位于0轴上方处于多头状态,这表明整体看涨的大趋势还没有完全改变,进一步下跌有一定的缓和时间。而黄金价格在日线方面上就已经全面转弱,就看能否坚持稳守下方某个支撑进而不影响大趋势的走向。

  20160813070259608.jpg

  黄金价格在昨日晚间首次砸盘时已经下破前期低点1302一线支撑,随后的连续数轮巨量卖盘砸盘更是将其推跌至日内低点1288一线,整日最大下跌近26个点,最大跌幅近2%。黄金价格大跌行情的出现意味着我们需要对现有走势进行重新评估,笔者赵暮鑫在本周初提及的理想反弹位置也就失去了意义,现阶段黄金价格更像是进入了新的一轮跌势之中,尤其是在多方失守曾经四五次触底上涨的1302一线后,空方不太可能继续让出该位置令多方有机可乘。可以说上方1302一线将成为空方的第一道堡垒,而下方有效支撑将会在1366-1205斐波那契0.5回调及1366-1236斐波那契0.618回调共振位1286一线。

  黄金短线上无疑已经如日线般全面转弱,短期内不推荐在小支撑位再去抓反弹了,大跌已经推动黄金进入极弱状态,很可能会延续无反弹下跌的走势。日内反弹力度料将不会太大,跌势的延续性也不会差,建议反弹1296-98空,止损4个点,目标下看1286-88;跌至1286附近多,止损3个点,目标上看1294-96。

  本文由赵暮鑫分析师团队独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  文/赵暮鑫

赵暮鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
赵暮鑫

赵暮鑫

  • 79
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

赵暮鑫,国际认证金融分析师,对股票、期货、贵金属、原油均有深入研究,对经济数据、K线理论、均线理论、形态理论、波浪理论、江恩理论均有独特的研究造诣,具备深厚的技术分析功底.

    股票 财经 理财 黄金 文交所