老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王权理财>正文

王权理财:美指疯狂过后回归理性,黄金回踩1250还需多!

2017年06月28日 12时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0


文/王权理财


忙忙碌碌,开启新的征途!反复默念一句话:简单的事情重复做,重复的事情做到位。经历过许多坎坷,却没被困难打倒;感受过很多悲苦,却没沉浸其中不能自拔。并且在每一次困难过后,越来越坚强,越来越明白。也只是这份坚持,支撑着我们前行,路一直都在自己脚下。从业这么多年,不得不承认,时间改变了很多,沉淀了更多对市场的理解。早已习惯,耳朵里听不见是非,眼睛里看不到争斗。因为市场就是这样,别人只看结果,自己独撑过程。那么让自己更全心投入交易,全力以赴去把握每一波行情,无论成败做好每一笔交易。万物相生相克,有失必有得,有多少下坡,就会有多少上坡。一杯白开水,用品尝的态度饮,你会觉得它甘甜无比。


王权(笔名王权理财):知名财经博主。国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人如:《汇金网》《汇通网》《和讯网》《金投网》《中金在线》《新浪财经》等多家财经网站特约撰稿评论分析师并开有专栏。凭借多年来对现货、外汇走势的分析与研究,具备其自己独特的分析方法与交易理念。擅长于各技术指标的综合应用,对日内行情波段操作颇有研究,如需更多行情解析与操作策略百度王权理财与笔者交流学习。


【消息面解读】


隔夜市场都在屏息凝神等待耶伦新一轮的讲话,希望能从耶伦讲话中获得一些新的线索,然而在耶伦讲话之前,市场再次出现了崩盘暴跌的走势,只不过这一次不是黄金,而是美元。昨日欧盘时段,美元指数从97.35附近直接暴跌跌破97一线,并且在之后的美盘时段中,跌幅进一步扩大,最低跌破96.40,然而奇怪的是,面对美元的崩盘行情,黄金价格却并没有迎来强劲的上涨。相反在之前上涨触及1250美元之后反而受到打压开始回落,并且在耶伦讲话之后,黄金价格开始持续波动,究竟是怎么一回事呢?让笔者告诉你吧!


其实造成昨日美元指数的崩盘暴跌,是有多个因素造成的,其中之一就是欧洲央行德拉基的鹰派言论给美元造成的重创,欧洲央行行长德拉基昨日发表讲话称,需要渐进调整政策;压制整体通货膨胀的因素属于暂时性质。欧洲央行的政策正在奏效,可以保证欧元区经济的可持续增长,对此我们充满信心。


德拉基指出,通缩力量已经被再通胀力量所取代,目前所有的迹象都显示欧元区经济在强劲、普遍复苏,预计欧元区经济增长高于趋势水平且分布均衡,但通胀态势仍比预期要温和。


全球性因素令欧元区通胀承压,欧元区仍需要相当程度的刺激措施,欧洲央行的货币政策需要坚持不懈,在调整宽松货币政策上必须持审慎态度。德拉基讲话之后,欧元短线暴涨,同时受此影响美元则出现相应的暴跌跳水。


而除了德拉基的讲话,还有一个消息也让美元指数雪上加霜,市场面对暴跌的美元,本来指望耶伦的言论能够给美元带来一丝支撑,然而耶伦只是老生常谈地继续表达对经济的看好,并没有进一步释放新的消息,与此同时,川普医改法案投票被宣布延期,笔者王权理财认为,医保议案投票延后,减弱了川普总统成功实现推进其税改和基建支出计划的预期。这对于美元来说又是一巨大利空影响,因此美元在耶伦讲话期间,跌势进一步扩大。


凌晨耶伦在伦敦发表讲话,称美联储十分关注资本充足率和银行的安全;近期的银行压力测试显示,当前美国主要银行的资本充足率较高。美联储正采取更多的措施来监控金融稳定性风险。耶伦指出,使用大数据技术进行的研究存在缺点;美国生产率增长水平处于低位;半数美国人的实际收入水平处于停滞;贸易提升了全球范围的整体收入水平,但对于全球化中的失败者而言帮助有限;中产阶级已经遭遇到毁灭性的影响。


隔夜美元指数暴跌却没给黄金带来对应的暴涨行情,说明有因素限制了黄金的涨幅,原因或许在于金价在美元暴跌之前已经爆发了一轮强劲的暴涨行情,在美元暴跌的时候,黄金恰好处于回调状态,使得多头动力不足。而随后耶伦的讲话虽然没有新意,但其对美国经济看好的观点,依然会限制黄金的涨幅。所以我们看到隔夜黄金价格在从1250美元回落之后,出现了反复的波动走势,这是黄金多空碰撞所产生的结果。


另外川普医改法案被推迟也进一步利好短期黄金价格,医改法案一波三折,川普屡败屡战,依然不放弃这个医改法案的推行,然而每一次都是在消耗民众对其的新任,虽然这一次以该结果还不得而知,不过推迟投票已经表明川普在推行政策上遇阻,加大了市场对川普未来推行政策的担忧。


6月28,现货黄金,伦敦金,每日行情分析:


现货黄金,伦敦金方面,黄金早盘出现小幅上涨,主要原因是昨日美元指数的崩盘暴跌,是有多个因素造成的,其中之一就是欧洲央行德拉基的鹰派言论给美元造成的重创,欧洲央行行长德拉基昨日发表讲话称,需要渐进调整政策;压制整体通货膨胀的因素属于暂时性质。欧洲央行的政策正在奏效,可以保证欧元区经济的可持续增长,对此我们充满信心。还有一方面是市场面对暴跌的美元,本来指望耶伦的言论能够给美元带来一丝支撑,然而耶伦只是老生常谈地继续表达对经济的看好,并没有进一步释放新的消息,与此同时,川普医改法案投票被宣布延期,笔者王权理财认为,医保议案投票延后,减弱了川普总统成功实现推进其税改和基建支出计划的预期。这对于美元来说又是一巨大利空影响,因此美元在耶伦讲话期间,跌势进一步扩大。如果美元持续下跌,无疑对黄金是大利好,言归正传,回归到盘面的走势来看,日线连续收取二连阳,目前的价格位于布林中轨的下方运行,上方1257-1262依旧还是有强压,回归上周的走势,金价出现一波上涨,1257强压,行情瞬间跌到1237美元附近,看来1257这个点位很关键,不过就短期的走势来看,回调还需多,再加上耶伦的讲话,对黄金市场形成有效支撑,重点关注回踩力度去布局短线多,从短期小时线的走势来看,连阳之后,目前的价格对于前期阻力位也就是1253美元,这一线是上涨的第一阻力,第二阻力也就是1255美元,第三阻力1258美元;如果相继破位,空头基本上宣布失败,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行;配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行的走势;综合近期的走势来看,黄金回踩还需多,重点关注1250美元底部支撑!


从大周期4小时的走势来看,连阳之后,价格位于布林中轨上方一带运行,目前1250依旧是下方的底部支撑,昨晚下跌,但凌晨反弹再次收起来,说明多头还是比较强势,如果今日行情意外给出回撤1245美元不破的情况下,依旧还是可以布局多单,这一线是多空必争之地,再加上大周期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴的上方运行;配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行的走势;综合近期的走势来看,就目前黄金行情来说,黄金在周一的大跌中仍维持在200日均线上方,对金价也是积极的支撑。黄金在周二也因地缘政治局势的紧张而涌入买盘,其避险功能仍是得到发挥的,笔者认为黄金未来的前景还是乐观的。在周二的走势中,金价出现了双底形态,如果今日金价能够成功站稳1255美元上方,那么后市有望进一步扩大涨幅。今日上方关注1255-1258美元的阻力位;下方关注1249-1250美元的底部支撑;操作方面回落布局多单。


操作策略:回踩1249-1250美元直接多,止损1245美元,目标看1255-1257,强势突破看1262美元,欧盘如果破位1245美元,多单就不参与;美盘反弹1247-1248美元布局短线空


【投资寄语】


其实我最喜欢的就是数据行情,方向明确易操作,且波动大利润也大,但是有好多投资者却跟我说不敢做,前期就是做这个亏损的最多,其实反思过来,你们有想过为什么别人能赚钱你不能吗?不是心态不好,不是资金量不够,而是你胆子不够,别人在行情下来的时候能拿的单子,你可能会说都下来这么多了,不能追万一反弹了怎么办。其实老师喊得单子都是有把握才喊出去的,不要怕单子拿不住,首先你要敢去拿这个单子才有后续。这个市场就是这样的,王权理财常说的一句话,撑死胆大的饿死胆小的,别人赚的亏的都是别人的,要学会去迈出这一步,相信自己的老师。王权理财只做有把握的事,只赚有把握的钱,这就是为什么我的客户多数都是盈利的,我做好我的,而你只需要保证执行力。你需要我,我就在这里,刚好。


本文由王权理财独家策划,转载请注明出处,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。


王权理财如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
王权理财

王权理财

  • 70
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

职业投资人,知名财经博主。证书编号1717110000302053 国内多家知名金融财经网站特约黄金评论撰稿人:《汇金网》《汇通网》《新浪财经》《搜狐财经》等多家财经网站特约撰稿评论分析师并开有专栏。

    股票 财经 理财 黄金 文交所