老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 宜石点金>正文

宜石点金:10.12黄金再得美联储支持,1300能否解救空单?及操作分析

2017年10月12日 11时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

文章大纲:1、国际消息分析2、宜石总结3、黄金分析及操作策略4、黄金套单解套5、结语

--国际消息分析--

美联储在北京时间周四(10月12日)公布的9月19-20日政策会议纪要显示,决策者对通胀加速上升的前景,以及在通胀停滞情况下放缓升息步伐进行了深入的讨论。

美联储9月货币政策会议纪要显示,虽然年底加息得到大部分委员认可,但关于通胀的分歧进一步加大。据纪要显示,多数美联储官员担心通胀走低并非只是暂时性现象,部分官员则建议推迟加息,直至通胀走高。

而此前美联储主席耶伦曾表示,通胀低迷是由于暂时性原因所造成,这一看法也使得市场放松了对于通胀低迷的警惕。可9月会议上,多位官员已经与耶伦的看法出现分歧。因此,此次纪要公布后,通胀可能再度成为了影响美元走势的关键性因素。

在美联储纪要公布后,美元指数短线下跌,跌破93关口至两周低位,金价则短线暴涨近5美元,最高上探至1291.60美元/盎司,并在今日亚市开盘后延续小幅上涨的走势。

因美联储会议纪要不及预期鹰派,致美元走弱,提振金价上涨。鉴于美元反弹或已经消化美联储年底加息的预期,因此美元反弹持续性或建立在美联储中期货币政策之上。而低通胀如果延续显然可能改变美联储原先的加息路径,使得美元承压,因此金价或因低通胀持续低迷这一预期而受益。

宜石总结:

从此次美联储纪要的发布来看,这对于金价的走势有着明显利好作用,不过是否持续向上发力仍待观察。而目前来说,金价正面临着上行阻力,且随着美联储加息预期的走高,以及朝鲜和西班牙地缘政治风波的缓和,投资者的避险情绪有所减弱,这对于金价来说,不是一个好消息。

--黄金分析及操作策略--

日线来看,金价在本周开盘以来就持续走高,已是收得四根阳线,并且在今日也是有一个延续势头,均线、KDJ指标金叉运行完好,MACD于低位结成金叉,红色量能柱冒头,金价有望上探1295、1300美元;而四小时图来看,由于凌晨美联储公布了9月会议纪要,促使黄金迅速被拉起,价格形成V型反转,均线保持金叉信号,KDJ指标亦是结成金叉,趋势偏向于多头。综合而言,宜石建议金价以回调做多为主,突破关键阻力位1295、1300美元,还可酌情加仓。

黄金操作策略:

1、回调1290美元多单进场,止损2美元,目标1295、1300美元,破位持有;

2、1295有效支撑,可短线追多,目标1300美元,破位持有;

3、1300美元不破,可以考虑空单进场,止损2美元,目标1295、1287美元。

(操作策略仅供参考,具体进场点位以实时为主)

--黄金套单解套--

对于现在还有黄金空单被套的朋友,若是你看了我昨天给出的解套方案,想必现在已经挽回了部分损失。昨天金价刚好回调到我给出的目标位1285美元,这点大家可以参考《宜石点金:10.11黄金》,在这里就不多说了。目前来说,针对还有空单在手的朋友,宜石建议可以关注1295、1300美元的阻力情况,金价在之前多次测试1300美元整数关口,想要一口气突破不是很简单,大家可以再次位置上,适当加仓空单,拉低均价的同时赚取利润,当然中线多单仍是可以持有。

套单朋友可根据自己单子情况参考我给出的解套方案,酌情解自己的单子,有不懂的地方,可以私聊我!

--结语--

心态决定成败,很多时候你一单本来可以挣钱的单子,但是就是拿不住。一个回调,你觉得亏一点卖了算了。很多亏损的单子,我们就是死不放手。总觉得跌那么多了,应该会反弹了。等反弹再出。结果反弹,你又说等过前高再出。但是反弹永远不会过前高的。然后让你反手,你又觉得已经跌了这么多了,不会涨了吧。方向是决定心态的唯一要素,正确的方向才能坚定你的心态。盈利会让你觉得这单子没有错。所谓方向不对,努力白费,也是这个意思。一位好的老师能够帮你确定正确的方向,再告诉你什么时候入场。你现在需要总结一下你的方向最近对了几次,如果不多。你就要考虑一下换一位好点的老师了。

文/宜石点金

宜石点金如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
宜石点金

宜石点金

  • 137
    文章数量
  • 315
    访问量
  • 1102
    订阅数
订阅

多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,在过硬的技术上有一套独特的分析方法,对技术面的研究非常深刻独到,不盲从市场,对于基本面的把握异常敏锐。

    股票 财经 理财 黄金 文交所