老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 阿拯论金>正文

新手投资者都会面对的问题,心理!

2017年06月28日 11时30分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  很多外汇新手投资者都有一个共同的毛病也是一个很严重毛病,什么毛病呢下面来给大家阐述,


  我们把新手投资者分几种,有很多人刚入这个行业的时候都会说,我怎么赚不到钱呢,为什么我总看着别人挣钱而我却每天都陷入套单当中呢,很多时候不是你刚入行情赚不到钱,赚不赚的到钱跟心理有很多的关系,你怎么就没有想过别人为什么可以一直处于获利当中呢,这就好像小孩在学校一样老师说你成绩不好叫你不懂多问问其他学习好的学生,心智的成长对人至关重要,也许有的人会说,我来到这个市场就是想来赚钱的你跟我讲那么多屁话干嘛呢,我准备赚个几万我就走的,在这里我只能说一句这种想法真的大错特错,与其你想玩玩就走那我还是建议你别玩了不要碰这个东西。


  投资乃长久之计,也是对自身的历练,,真正的投资是一个漫长的过程,在此期间,由于市场的不确定性,投资者不可能每次都准确把握行情,而新手投资者想单把握住行情那更是不可能,每个人都会有判断失误的时候这是在所难免的,作为合格的投资者,不能因为一时的胜利而沾沾自喜,也不要因为失败而自暴自弃,应该时刻保持着一颗平常心,坦然面对成败,在每一场的交易过后不管是亏了也好获利了也好、都要回过头来问自己在这次交易中你学到了什么,感触到了什么,如果你说我什么都没管我的指导老师要我出我就出要我进我就进我也没操心,如果你是这样的情况的话我认为你的指导老师还是挺负责的,但是我们之前说过也是一直强调的''投资乃长久之计”总有一天你得自己独自去面对这个市场,到了那个时候你又能指望谁呢?


  这里说个题外话,小的时候我爸爸总喜欢什么事都要我自己去做,有一次我不小心掉河里了,但是我父亲就在岸边看着,当是我快吓死拼命的呼叫,当时我父亲就好像那种满不在意的样子说了一句自己想办法,还好当时水不深我游了上来,后来我一直对这件是耿耿于怀,10年我大学读完回到老家收拾东西准备出去找工作,父亲在晚饭的时候跟我说;孩子你还记得小时候你掉到河里爸爸为什么不下去救你吗,我当然记得啊,其实当时爸爸是故意不下去救你的,爸爸知道那河并不深,爸爸想让你明白,这点小困难与其求助于别人还不如自我救赎,就好像当我们工作生活陷入迷茫或者陷入瓶颈期的时候总喜欢到网上看一些心灵鸡汤的东西,其实我一直很抵触这些东西,大学毕业后接触这个工作我确实感觉很难很累,但是我一直都不看这种东西,与其听信一些不现实的东西,还不如倒头大睡一觉后的自我醒悟,抱歉题外话讲的有点多了。


  现在我们继续谈投资心理的重要性,


  抱怨类(也称贪心类);单子做完,你总会听到这一类话;老师啊你看这个单子明明还可以赚一些在出的你为什么要我这么早就出了,咱们要明白一夜暴富是不可能的,稳健获利才是王道,还有就是我身为分析师给你分析的是技术指标给我显示的一些东西,技术指标告诉我这个单子要出了我当然会叫你出啊,做投资特别是新手投资一定要严格控制自己的贪心心理,投资者最大的敌人是自己,贪婪、急燥、失控的情绪,没有防备心、过度自我等,很容易让投资者忽略市场走势而导致错误的投资决定。


  自责类;这一类的人呢总有一个自责的心,每当自己单子出现错的时候就开始了,老师我真该听你的,赚了就出的,刚才单子赚钱没出被套住了,老师我该怎么办?对于这类的投资者我经常会耐心教导,有些时候不是你赚不到钱也许就是时机把握的不好或者是心里作祟,总想着应该可以在获利一些吧,


  市场是变幻莫测的,且投资者所具备的专业知识、交易技能等都是有限的何况新手投资者呢,所以,我们在投资的过程中,交易出错是很正常的。不过,部分投资者的自尊心不允许自己认错,错了,也要坚持到底,反而导致更为严重的损失。然而,在市场上,只有敢于认错、及时认错的人,才能在投资的道路上走得更远。


  真正能在交易市场驰骋风雨的都是克服了心理的大师,有时间各位投资者可以多去研究一下投资大神巴菲特、等人。


  可能会有很多人为认为阿拯我的文章写的不好,没有写那么多专业的知识显得不够专业。我之所以写这样的文章是希望大家看的懂,我并不渴求所以人都觉得好,哪怕只有一个人看到能帮助到你那我也心满意足了。我是阿拯我为自己代言。



  撰文/阿拯论金


阿拯论金如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
阿拯论金

阿拯论金

  • 66
    文章数量
  • 1324
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

投资市场:一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。荣华富贵只是朋,风雨同舟才是友,投资理财同样,

    股票 财经 理财 黄金 文交所