老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈树论金>正文

陈树论金:美元走高金价下跌破位1317,下方将挑战千三关口

2018年05月15日 17时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  周二(5月15日)亚洲时段,黄金价格小幅弹升,随着美国4月零售数据将于今晚出炉,预计数据公布前,市场观望情绪可能较浓。前一交易日,美债收益率再度逼近3%,带动美元和美股双双上涨,其中美股已连续第八天上涨,意味着短期内市场风险偏好回升,对黄金不利。美元虽然一度出现回调迹象,但仍顽强反弹,使得黄金价格短期走势难言乐观。

     黄金终究还是未能完成多头反抽,价格继续下行,似强似弱的走势总是让人难以捉摸,如那变幻莫测的女人心总是让多数男同胞摸不着头脑。上周黄金突破1318-1320一线的压力位,本以为会趁热进一步上冲1330-1340一线,技术面上也有这样的需求,但结果并未如愿。昨日周一行情多次上冲,然1321就如铜墙铁壁般不可撞破,一鼓作气再三而竭,到晚盘黄金不得以向下形成破位,行情最终收盘1310附近。

           

     再来看技术面,昨日行情最高到达1322附近后,先是小幅承压回落,一整天徘徊于1320附近,直到临近尾盘,行情才开始下行,最低触及1312附近,日线录得带有上影线的光脚阴柱,两阴的排列暂时确定了上方1325压制的有效,目前周期均线虽呈空头排列,但短周期指标下行势能并不强,因此,日线切勿追空,同时防止出现超跌反弹的行情。

     4小时方面,由于隔夜金价在临近尾盘时展开下行,收低后价格运行短期均线下方,因此目前行情表现的较为弱势,不过,考虑到下方1310一带支撑有效,和风险事件的支撑,以及较差的延续性,所以,4小时上看空勿追空。综合而言,当前行情并没有开启单边走势的动能,而今日经过亚盘的下探支撑,欧,美盘出现反弹的概率较大,当然,或许今日多头无法突破1325,但预期一次1318-1320一线问题应该不大,另外,只要出现一波较强的反弹,相信金价仍有再次测试1325,甚至突破的可能。

     黄金经过昨日的修正之后向下突破了1317周一金价反弹的起涨点,后面的行情继续持续走弱,日线级别的压制点在1318,这个位置也是顶底转换的位置,反弹之后还将继续向下延续。所以今日黄金如果欧盘继续延续亚盘的下跌,那么欧美盘可以在1315-1318的区域去空,看到1306-1304的位置。

     原油回撤到70.2-70.5附近可以轻仓进场多单,止损放在69.8-70.0,目标看前期4小时级别的高点71.4一线即可。

     文:陈树

陈树论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈树论金

陈树论金

  • 3
    文章数量
  • 52
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

投资如出海,避险才安全。

    股票 财经 理财 黄金 文交所