老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈树论金>正文

陈树论金:黄金低位盘整受千三压制,后市顺势看空

2018年05月16日 17时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  金价自2018年来行情最终还是破了千三关口,千三终究还是架不住机构资金连番砸盘影响,跌破千三关口后空头得到进一步延续,日内单边下跌26美金,也宣告了自1240-1302的上升趋势被破坏,说是在的笔者前面一直不看好千三被破位,而思路也一直围绕着千三附近保持低多思路,毕竟千三关口经过了重重考验,笔者认为还是有博弈的必要性,毕竟交易是一个基于全局所有因素考量下的一种明确的短线趋势博弈推理,但你永远无法知道下一刻会发生什么,行情也确实出乎意料,在市场连续大量资金砸盘影响下,技术面的强支撑终究还是架不住机构连番砸盘无奈守千三关口做多破位止损出局。

              

     技术面破位的情况下,连续破位下行。美指和美债持续走高到创新高,对黄金的打压起到了个非常明显的作用。趋势上看,黄金破位转空方强势。布林通道持续张口,沿着下轨道持续下探,目前没有收口反弹的迹象。MACD指标量能柱也是在0轴下方持续降低,空头动能不断加强。值得注意的是Stoch指标值已经严重偏离20,到达底部,一旦开始拐头,那么反弹行情就可以预期。关于工众号陈树论金一天只能推送一篇文章,那也是没有办法,思路不能及时通知,但目前我们仍然保持黄金弱势的看法,今日的日内振幅基本差不多了。1290暂时止跌,形成修正,1300附近二阶段布局空的位置,顶底转换的位置1300关口。

     技术面来看,金价在跌破千三关口之后,形成单边下跌行情,最终日线以一个大阴柱收尾,布林带三轨同步向下延伸,金价在跌破布林带中轨后,就一直处于中轨下方运行,5/10均线死叉向下延伸,但是由于超跌之后5日均线距离目前金价较远,也不排除超跌后的反弹,不过笔者认为反弹也不会有多大的力度。

     目前美元日线也呈现出顶背离的迹象,黄金就耐心等趋势走出来了后续再去顺势做多更为安全,目前急需持有昨天1292-1290区域多单,止损可以1288持有,稳健者可以在1296附近小赚离场,趋势初期的单子见好就收也可以,至少对后续行情的走向有一个大体的理解,等市场走势确认我们的底部预期再去跟进即可,因为只要企稳确认后续的趋势空间将会非常大。

     日内黄金:凌晨反弹的高点在1295,另一个压力位置在1300-1302;这两个位置都金价的反弹的关键位置。经过反弹修正的下跌会更干脆,更有力度,今日需要注意的位置就是在1295、1300两个位置,操作上金价反弹至1295-1296一线,可以尝试轻仓跟一次空单,如果反弹至1300一线,则可以再跟空一次,止损4-5美金即可,中短线目标看到大周期的1280-1265。原油方面回落多,支撑点在70.5一线。

        行情瞬息万变,严格止损止盈,仅供参考,具体进场实盘为准;建议不具及时性。

        文/陈树

陈树论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈树论金

陈树论金

  • 6
    文章数量
  • 52
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

投资如出海,避险才安全。

    股票 财经 理财 黄金 文交所