老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆寻溪>正文

陆寻溪:黄金关注1317顶底转换,谨防大五浪下跌启动!

2018年05月15日 12时03分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  陆寻溪:黄金关注1317顶底转换,谨防大五浪下跌启动!

  文/陆寻溪

     2c220003e7ce0f08d0b8.jpg

  基本面消息报道:

  昨日美国克利夫兰联储主席梅斯特在全球合作中心发表言论称,支持逐步加息且预期通胀率不会急速升高,表示通胀率在未来一到两年会持续性地达到2%目标水平。受此影响美指受提振尾盘拉升报收探底阳线,而黄金则再度遭受打压,日图收阴,跌幅0.36%。

  趋势逻辑就是这般,120MA多空分水岭的压制非比寻常的压力位,不管如何强势的多头在空头趋势中120MA附近承担的压力都是非比寻常的,而昨日我们通过整体的运行逻辑预测的行情是有回调的可能,并且预期的支撑点在25MA附近,但是因为斜率过低,K线回测25MA并未出现支撑,最终直接冲击长期均线60MA一线,那么很显然对于60MA来说等于是大周期的方向,决定权再次落入60MA支撑点,长期均线最大的意义在于支撑阻力以及决定趋势,那么今日在60MA附近的支撑若产生趋势上涨则延续多头,若不能产生支撑,那么很显然1365以来下跌的大五浪或已经不远!

  黄金技术面及后市解析:

  黄金4小时周期当前处于上涨趋势的调整行情中,从K线结构上的走势来看,本次调整已经到达前期1304至1326波段38.2%位置1313附近,趋势上前期1304以来的上涨趋势已经打破,理论上将再次进入空头趋势中,但是也不排除是调整行情,与昨日早盘思路一致,结构趋势上应当先下跌后上涨,那么昨日黄金运行出来是下跌行情,现在面临反弹或者上涨。形态上高位1326附近已经形成头肩顶,所以理论上黄金已经进入空头,而在博弈的角度上本次大阴线的强度已经非常强势,需要关注空头的动向。均线上K线快速打穿25MA之后再次回落60MA,当下受到60MA的支撑出现反弹,但是均线本身的趋势上已经存在持续下行的风险,均线在1310附近持续由点到发散之后上涨未能持续,目前再次面临粘合也意味着新的方向将再次出现。指标上KDJ处于相对低位,并且持续钝化,不排除继续钝化,MACD上的走势零轨附近死叉后快速打出动能绿柱,理论上此类走势存在震荡的可能,零轨附近死叉金叉都是存在震荡的风险。

     黄金小时图分析.png

  陆寻溪总结:总体上黄金当前趋势在上周四确立多头之后出现持续的调整行情,当前已经再次逼近前期大阳线根部,如果是有多头的可能必然是在当下位置,而如果趋势上日线级别的震荡区间是否突破也是存在重要的问题,长期线60MA的支撑在均线系统中重要性不言而喻,所以日内操作可以考虑优先看震荡调整的为主,短时间内反弹概率较大,但是后期具体方向需要等待4小时周期均线粘合之后才能判断。

  文章声明

  请关注发文时间,该时间段后出现的相同文章内容及字段的文章望广大投资者警惕!近期市场上文章抄袭严重,鱼龙混杂,且良莠不齐,陆寻溪策划发布的许多原创高质量文章也频繁被很多想着空手套白狼,没有思路、没有主见的同行抄袭,望广大投资朋友们能练就一双慧眼,不要被这些行业垃圾所蒙蔽,投资本身就带风险,提示大家认准权威平台,实力老师,资金安全第一!如有雷同博文均属崇拜寻溪者所为,本博内容均系陆寻溪老师亲自撰写!请勿转载。

  本文由陆寻溪老师独家发布,对黄金、美原油等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触并不理想或套单的朋友可找到笔者获取每日行情走势分析,最新交易策略指导。给你不一样的金融分析视角。

陆寻溪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆寻溪

陆寻溪

  • 32
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

风险控制部技术总监。2007年毕业于厦门大学金融系,美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师。拥有多年实战经验,有扎实的分析与操作实战经验,坚持顾客利益至上的原则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所