老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆寻溪>正文

陆寻溪:黄金空头难改晚间操作建议,高位被套多单怎么办?

2018年05月16日 20时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  陆寻溪:黄金空头难改晚间操作建议,高位被套多单怎么办?

  文/陆寻溪

     20160725023844111.jpg

  成功者只不过养成了一般人不喜欢且无法做到的习惯而已。 如果一个投资者不能超越自己的本能、改变自己的观念、改变自己的行为方式就不可能在投资市场获得真正成功。如果不改变内心外表的改变是徒劳的。著名的心理学家马洛斯说过,心若改变,你的态度跟着改变,态度改变,你的习惯跟着改变,习惯改变,你的性格跟着改变,性格改变,你的人生跟着改变。舍去执念才能峰回路转。只有彻底的转变才能抓住事物的主要矛盾,从纷繁复杂中寻求事物的关键。

  基本面消息报道:

  昨晚,三大利空消息齐来,让美元指数出尽了风头。机构三波砸盘,对于手中有高位多单的人来说,简直就是雪上加霜。中美贸易局势缓和,美国核心零售表现好于预期,利率预期升温,每一个都在黄金上补了一大刀。鲜血淋淋,黄金昨晚反弹的迹象都没有。直到今天白天,才缓过神来。这两天能不能恢复元气抢救一下, 还需要看明天初请失业金情况。能否回抽测试千三关口,成为市场关注的焦点。另外,还有几位美联储官员的讲话也需要特别关注一下,最近政策的预期管理,对金价的影响可以从前几次的价格波动表现可以看出市场的关注度。

  黄金技术面及后市解析:

  1317以下日线空头趋势,从日线级别来看,价格从1365进行下探,经过1301至1326的反弹,之后下探至1288点位,空头趋势继续延展。对应的平衡线位置处于1317点位,该位置不破位,则日线空头趋势延展。但同时也说明,行情允许向上反弹的空间比较大。美元指数并非极强:昨日美指大阳线上冲,但是目前整体并非是极强走势。前期的平衡线93.30附近的阻力还没有修正完成,是93.5至92.2的区间震荡,那么目前处于阻力位置,要先看价格先向下走,黄金则倾向于亚盘阶段走反弹。

  1286趋势线支撑:从1122至1236的趋势线的连线,处于1286位置,是最为主要的支撑点位,该位置同样倾向于向上有反弹动作。我们亚盘先等待价格的反弹力度,之后再去关注空头的布局机会。今日而言,近期一直强调的千三关口,终宣告破位,空头趋势得到进一步的确立。趋势的改变需要时间,短期内可以允许有震荡修正,但不会改变。大阴线下跌之后,唯一纠结的只是进场点位而已。

  黄金目前总体保持高位受到阻力看空的思路,重点关注1298至1302区域的重要压力带以及下方1285到1280的重要支撑带。区间内高位不多,低位不空。

     黄金四小时行情分析图516.png

  那么目前大家所比较关心的是,这波下跌能跌到哪里?哪里开始抄底黄金?此前我们预期的是在1260-1270区域,这里是结合2017年美元指数95美元位置,黄金在1260-1270区域运行,行情是有相似性但不会完全相同,所以把本次目标上移至了1280-1285。所以你看,1260-1270,再加上1280-1285,区间给的比较大,暂时只能作为参考。那么给一个明确的条件,那就是美元指数上涨至95美元附近,也就是黄金下跌的一个节点。那么到了这个时候,应该会是2018年最有力度的一次抄底,去看1400,当然没到达目标区域之前,不要一直问个不停,什么时候抄底?而到了既定目标区域,我们再择机选择,不要等到真要抄底的时候,还在那里犹豫不决!

  高位多单被套如何解套?

  一直关注我文章的投资者朋友应该也注意到了,寻溪老师已经有好几个月没有写解套的文章了,因为一方面我是实在痛恨套单带着心累,另一方面,就算我写了套单的人还是源源不断,如果不能从根本上解决问题,不改变自己的交易观念和交易习惯,就算这一次下一次帮你解了套单,你还是会有下下次、下下下次,那么,想要在这个市场上盈利就是痴心妄想,不但不能盈利,反而搞得自己心累。好了,废话不多说,现在来说一下单子情况:

  按照目前来找到寻溪老师的投资者状况来看,目前有三种:

  第一种情况:高位的多单,基本上进在天花板上比如1343附近的多单,资金比较够的一般扛到现在为止,就算进1手到现在也是亏了5000多美金了,这张单子,不是我心狠,目前黄金大趋势明显是看空的,所以,只要有反弹,就是你减仓和减小损失离场的最好机会,比如今天的1296.5附近,都这个时候了,如果你还舍不得出,行情再走下去资金基本上就亏完了。

  第二种情况:中高位的多单,虽然仓位不重,但是进场的时候没带止损一路补仓补下来的,比如1323、1321、1312、1307等等一路补下来或者只是套着的多单,因为行情现在能否上探测试千三还是一个未知数,所以在关键压力位1298附近择机离场绝对是你最明智的选择。关于锁仓,如果你的资金够的话,空单锁进去严格止损止盈,不要解了一个套单再套进去一个,锁了就看准机会及时离场。

  第三种情况:低位多单,也就是行情昨晚突破千三之前很执着地想抄底的,基本上在1306-1300附近,这几张单子问题不大,反弹一点离场,顺势操作一单基本上就回来了,不要死心眼,抱着单子不肯撒手最后小损变大亏。在这个市场上,想要赚钱,首先要学会衡量得失利弊,希望你是一个聪明的投资者。看了以上解析,还不知道怎么办的,可以直接来找我。

  提示:市场行情瞬息万变,大家进场切记严格止损止盈,看准机会,不要盲目进场追涨杀跌,祝大家投资愉快!

  文章声明

  请关注发文时间,该时间段后出现的相同文章内容及字段的文章望广大投资者警惕!近期市场上文章抄袭严重,鱼龙混杂,且良莠不齐,陆寻溪策划发布的许多原创高质量文章也频繁被很多想着空手套白狼,没有思路、没有主见的同行抄袭,望广大投资朋友们能练就一双慧眼,不要被这些行业垃圾所蒙蔽,投资本身就带风险,提示大家认准权威平台,实力老师,资金安全第一!如有雷同博文均属崇拜寻溪者所为,本博内容均系陆寻溪老师亲自撰写!请勿转载。

  本文由陆寻溪老师官方独家发布,对黄金、美原油等投资有兴趣却无从下手或者已经在接触并不理想或套单的朋友可找到笔者获取每日行情走势分析,最新交易策略指导。给你不一样的金融分析视角。

陆寻溪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆寻溪

陆寻溪

  • 34
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

风险控制部技术总监。2007年毕业于厦门大学金融系,美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师。拥有多年实战经验,有扎实的分析与操作实战经验,坚持顾客利益至上的原则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所