老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陆寻溪>正文

陆寻溪:黄金晚间能否下破新低?你的多单是否还有救?

2018年05月16日 21时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  陆寻溪:黄金晚间能否下破新低?你的多单是否还有救?

  文/陆寻溪

     c7400067c98582150e3.jpg

  反弹蓄量只为跌,昨日大跌之后,今日弱势不改。正如此前强调那样,跌破千三关口空头将加速,周期性支撑区域位于1285-1280附近,预计后市抵达这里会出现波段拐点!但在此之前的这段时间内,弱势运行将是主题,反弹高空将是主要操作思路和手法!

  黄金技术面解读:

  趋势上,昨天金价的暴跌,虽然很大程度上是由消息面影响。但是我们从技术面上来看,也是能够解释黄金的破位下跌的。上方的下降趋势线,我们已经画在图上有一周多的时间了,前天1318位置的破位,反弹行情失败,我们在昨天的分析中已经提到。晚间美盘之前已经打破我们给到的强支撑带。技术上严重破位,那么,按照之前一直强调的千三关口,不去猜测,追随市场趋势。事实证明,1300到1305的强力支撑被打破,那么顺势放空就是我们应该做的。今天重点关注1298到1300附近的重要压制带,下方1285到1290的重要支撑带。加上昨晚一根大阴线击穿千三整数关口,空方力量占据主要阵地。整体空头趋势强烈。今天白天有所反弹,但力度并不大,仍旧空方主导。指标上,金价在布林通道下轨道附近运行,布林张口扩大,几乎达到极值,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方空间刚打开,但考虑到昨天跌幅较大,有一定的回抽需求。具体还要看今天消息方面有没有提振金价的利好出现。MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,并且由金叉转死叉,空方动能非常强烈。从4小时级别看,指标略有回调,但幅度有限,仍然保持比较弱势的格局。

  晚间行情趋势是空头,今天看空的投资者很多,关键是在什么位置做空,不管反抽的力度多大,那么高空是今天的操作;另外,金价的运行节奏需要配合时间,欧盘冲高回落,中间小时线转阳,如果晚间下破日内低点,美盘还有新低的动能。

  晚间策略:早间1296附近的空继续持有,在1288减减仓,下移保护性止损剩下仓位看目标1282-1280。

     黄金四小时行情分析图516.png

  关于多单:在周评文章中寻溪就强调不要过分追涨,1322的重要性不言而喻。虽然寻溪看好年内上涨1400一线,但是等待美元指数这波回调结束,那么黄金反抽企稳将跌破千三,向下去试探1260-1270,当然也可能在1280就止住了跌势,随后黄金将去走出2018年度的最佳抄底行情,直指1400!单边不比震荡行情,一定带好止损做好风控。

  高位多单被套如何解套?

  一直关注我文章的投资者朋友应该也注意到了,寻溪老师已经有好几个月没有写解套的文章了,因为一方面我是实在痛恨套单带着心累,另一方面,就算我写了套单的人还是源源不断,如果不能从根本上解决问题,不改变自己的交易观念和交易习惯,就算这一次下一次帮你解了套单,你还是会有下下次、下下下次,那么,想要在这个市场上盈利就是痴心妄想,不但不能盈利,反而搞得自己心累。好了,废话不多说,现在来说一下单子情况:

  按照目前来找到寻溪老师的投资者状况来看,目前有三种:

  第一种情况:高位的多单,基本上进在天花板上比如1343附近的多单,资金比较够的一般扛到现在为止,就算进1手到现在也是亏了5000多美金了,这张单子,不是我心狠,目前黄金大趋势明显是看空的,所以,只要有反弹,就是你减仓和减小损失离场的最好机会,比如今天的1296.5附近,都这个时候了,如果你还舍不得出,行情再走下去资金基本上就亏完了。

  第二种情况:中高位的多单,虽然仓位不重,但是进场的时候没带止损一路补仓补下来的,比如1323、1321、1312、1307等等一路补下来或者只是套着的多单,因为行情现在能否上探测试千三还是一个未知数,所以在关键压力位1298附近择机离场绝对是你最明智的选择。关于锁仓,如果你的资金够的话,空单锁进去严格止损止盈,不要解了一个套单再套进去一个,锁了就看准机会及时离场。

  第三种情况:低位多单,也就是行情昨晚突破千三之前很执着地想抄底的,基本上在1306-1300附近,这几张单子问题不大,反弹一点离场,顺势操作一单基本上就回来了,不要死心眼,抱着单子不肯撒手最后小损变大亏。在这个市场上,想要赚钱,首先要学会衡量得失利弊,希望你是一个聪明的投资者。

  提示:市场行情瞬息万变,大家进场切记严格止损止盈,看准机会,不要盲目进场追涨杀跌,祝大家投资愉快!

  本文作者:陆寻溪

陆寻溪如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陆寻溪

陆寻溪

  • 35
    文章数量
  • 1327
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

风险控制部技术总监。2007年毕业于厦门大学金融系,美国(IPA)国际认证(CFA)一级金融分析师、(CFP)一级理财规划师。拥有多年实战经验,有扎实的分析与操作实战经验,坚持顾客利益至上的原则。

    股票 财经 理财 黄金 文交所