老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 谭钰钇>正文

谭钰钇6.28金价生死之路扑朔迷离日内黄金原油操作建议

2017年06月28日 11时21分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0 评论:0

  谭钰钇6.28金价生死之路扑朔迷离日内黄金原油操作建议


  timg (3).jpg


  消息面:


  周二(6月27日),“超级马里奥”德拉基、耶伦、美联储其他高官、IMF轮番登场发起嘴炮攻击,汇市可谓乱成一锅粥,欧元涨疯,美元跌惨。欧元兑美元一度突破1.13关口,随后刷新9个月高位,英镑兑美元日内涨幅超过1%,而美元指数一跌再跌,从一周低位再跌至两周低位。特朗普医改法案投票被宣布延期,医保议案投票延后,减弱了特朗普总统成功实现推进其税改和基建支出计划的预期。这对于美元来说又是一巨大利空影响,因此美元在耶伦讲话期间,跌势进一步扩大。


  耶伦讲话无新意


  很明显,耶伦此次讲话的中心继续就围绕看好未来美国经济,虽说是属于较为鹰派的观点,但此前美联储加息之后耶伦已经表达过了类似的观点,因此这次耶伦讲话并没有给市场带来多大的惊喜和意外。相比之下其他方面对市场的影响反而超过了耶伦。耶伦讲话这次彻底沦为配角。


  利好消息:1、美国参议院推迟医改投票2、美联储主席的鸽派言论3、美国经济数据好坏参半4、叙利亚战局不稳5、美元指数大幅走软6、美国股市或回调


  早间原油API数据在四点半左右公布出来,从数据上可以说大幅利空,截至6月23日美国当周API原油库存增加85.1万桶,增幅超预期,另外汽油和精炼油库存增幅也超预期。数据公布后,美国原油价格短线大幅回落0.6美元,收回大部分的日内涨幅,截至撰稿现报43.83美元/桶。而对于API的数据来说,有很多人认为是由于上周遇到了热带风暴“辛迪”,并且美国上周原油进口量依然有所增长;上周API原油库存意也外录得增加,给油价上涨增加不利因素。


  现在的原油可以说在做昨天好不容易最高涨到44.5左右,今早由于API大幅利空使得原油又回到了起点,可以说是怎么涨上去的就怎么跌下来的。对于这一情状,钰钇认为最着急的应该还是OPEC,在昨天OPEC还曾防滑说不会急于进一步减产,并且也不会取消对特定国家的减产豁免,不过现在还需要关注的就是下个月在俄罗斯的会议了,不出意外的话钰钇认为OPEC会考虑采取一些措施来支撑市场。另外对于产量这一块,虽有减产协议在前,但是产量却不降反升,其中主要是由于尼日利亚和利比亚免于减产,并且伊朗还得到了小幅的增长额度,而尼日利亚最近也表示如果产量增加到180万桶/天,则愿意加入减产行列,而这意味着在8月份左右其出口计划要达到200万桶/天‘相应的利比亚的目标则是在7月底前达到100万桶/天。这种种消息面都指向一个,那就是目前原油还是利空的消息居多,从技术面上看短期内原油还是企稳在了43.7上方,但是上方阻力依旧重重!


  今日关注:


  14:00德国5月进口物价指数月率(%)-0.1-0.6


  20:30美国5月批发库存月率初值(%)-0.50.2


  22:00美国5月季调后成屋签约销售月率(%)-1.30.8


  22:30美国6月23日当周EIA原油库存(万桶)-245.1-190


  --:--欧洲央行举办“央行论坛”的小组讨论会,出席会议的包括欧洲央行、英国央行、日本央行以及加拿大央行行长等央行官员。


  21:30加拿大央行行长波洛兹发表演说。


  黄金行情分析:


  4小时图之中,扩散信号,但没有延续下跌;结构虽然偏空,行情虽然止跌;但还没完全企稳,脱离危险期,上涨就不能存在偏空信号。因此,目前4小时的结构偏空,还是要引起注意,做好风控。在反K信号上,周一的锤子K,目前的均线附近的第二根锤子K,都是看涨信号;指标也不被深跌信号。


  1小时图之中,暂时承压1280和1258构成的下跌趋势通道,因此,短线还未从跌势彻底扭转成多头趋势,因此,1小时偏向震荡整理。


  大周期之中,日图随机指标背离金叉向上,低多无疑;反K信号连续释放;上升趋势通道上方,只多不空。


  因此,从4小时和1小时来看,短线可能偏空回踩;但是日图上涨信号确认。因此,黄金在近期主要的思路是回踩低多,迎合日图大周期。


  在负相关之中,资金主要流出日元,美元,涌入欧元,黄金,英镑等资产之中。昨日美元指数再度出现大阴线杀跌,美日强势上涨,因此,这很有可能助攻黄金的多头在近期发力向上。


  黄金从1254跌到1236一线后,打破了金价反弹的动能,也打破了金价的整体格局。在市场没有太多催化剂式的消息之前,黄金将继续以区间震荡为主,老铁们说有没有毛病?


  黄金操作建议:


  1、1252附近沽空,止损1256上方,目标看1247


  2、下方回踩1245/1246做多,止损1242下,目标看1250/1252


  原油行情分析:


  从日线图上看,原油昨日在43.72收了一根上影线较长的阳柱,延续了昨天的“红三兵”形态,形成了日线4连阳,可以说稍微挽回了跌势,日线上布林带张口向下,中轨在上方45美元处存在强阻,5日均线在昨日低点43.3附近给原油带来支撑,10日均线则在43.6附近存在一个支撑点,但其他均线基本呈现空头排列,附图macd快慢线已成金叉之势,但指标仍是负值,绿色动能柱缩量;四小时图上,布林带开口向上,中轨在43.3附近存在支撑,5日及10日均线交叉向上运行,10日均线在下方43.6附近存在支撑,而5日均线目前和K线所处一个位置,上轨在44.1存在压制,但是昨日高点已然突破了上轨,整体上四小时图上均线基本多头排列,附图macd快慢线金叉向上,指标处于0值附近,红色动能柱放量中。


  综合来看,钰钇建议日内还是主要关注43.7这个位置,此位置是日线10日均线的一个代表值,目前原油可以说基本企稳在43.7上方,虽说早间API大幅利空,但是原油早间最低也就触及到43.6,随后又转而上行到10日均线上方,可以看出这个位置的支撑之强,就目前来看,日内需要重点关注的就是晚间的EIA数据,最近的乌龙也比较多,难免在这一段时间同时爆发,操作上钰钇建议还是稳健点,严格带好止损止盈。钰钇议在晚间EIA前,主要还是以高空为主,低多为辅。


  原油操作建议:


  下方回踩43.4-43.7区域依然布局一次防守性多单,止损43.3,目标44.2-44.5


  上方首次触及44.4附近短空一次,止损44.8,目标44


  文/谭钰钇


谭钰钇如何?打个分吧 我的评分是:

0分

分享到:
收藏:0
谭钰钇

谭钰钇

  • 64
    文章数量
  • 1326
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,在过硬的技术上有一套独特的分析方法,对技术面的研究非常深刻独到,不盲从市场,对于基本面的把握也异常敏锐,凭借沉着冷静的分析把握市场方向。V:TF19930128

    股票 财经 理财 黄金 文交所