老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:12.2通俄门助力避险黄金暴涨,周一行情分析及策略

2017年12月02日 16时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:12.2通俄门助力避险黄金暴涨,周一行情分析及策略

12月2日讯周五(12月1日),黄金价格开于1274,最高触及1289,最低下探1274,最终收于1279,上涨0.69%。因有消息称,前美国国家安全顾问弗林(MichaelFlynn)周五向FBI认罪,原因是此前就特朗普胜选后过渡期内接触俄罗斯大使作了伪证,消息一出刺激避险情绪升温,现货黄金暴力拉升。

利好面

据ABC周五最新报道,前美国国家安全顾问弗林(MichaelFlynn)周五向FBI认罪,原因是此前就特朗普胜选后过渡期内接触俄罗斯大使作了伪证,弗林称受到美国总统特朗普的指使与俄罗斯方面人士会面。弗林有可能面临最高五年有期徒刑和25万美元罚款。受此消息影响,美元急挫,纸黄金暴涨。

利空面

日内公布的11月美国ISM制造业指数走软,下滑至58.2%,低于前值和预期;美国10月营建支出环比上涨1.4%,远超预期的上升0.5%,前值为上升0.3%。稍早公布的11月Markit制造业PMI虽然略低于预期和前值,但是数据显示11月制造商平均价格进一步上涨,通胀创近四年内最大涨幅。数据对黄金构成一定的压力。

在美国税改的最新进展方面,《纽约时报》指出,目前共和党已得到党内50票支持,在民主党参议员无人支持情况下,如果到投票前最后一刻,没有共和党参议员意外改变立场,副总统彭斯当然也会投赞成票,参议院就能通过共和党的税改案。

段浩雨认为,如果税改受阻,纸黄金会反弹,股市已经把税改的利好体现了。反之,若税改顺利闯关,黄金将面临下修的压力。

周一黄金走势分析及操作策略

从大周期4小时的走势来看,首先我们不管拉升是否是消息面的刺激,就目前的技术面来言,拉升之后又快速回撤,这种行情就属于不正常的走势,一般的话走技术面,拉升之后,行情继续保持收阳的状态,这一种就代表强势,那么总结一下周五的走势,就是大跌之后的反抽,力度有限,但是又快速回撤,所以依旧定义为弱势整理的行情,再加上大周期均线指标MA5明显下穿MA10日均线位于0轴的下方运行,配合附图指标MACD死叉放量,4小时看好震荡下行的走势;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

从短期小时线的走势来看,强势拉升回撤之后,目前的价格位于黄金分割线0.618的下方运行,定义为弱势整理,虽然短线依旧偏强,但是综合大趋势,黄金依旧偏空,继续持有1295美元的中线空,1297继续加仓空,继续持有中,那么周一上方重点关注1288-1290美元的阻力位,下方关注1275-1270美元底部支撑,操作方面反抽做空为主。

操作策略:

1、反抽1285美元布局短线空,止损1291美元,目标看1275美元,破位直接看1265美元(短线)

2、继续持有1295的中线空,1297继续加仓空,目标看1260美元(中线)

最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:

1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。

3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。

4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。

任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 875
    文章数量
  • 1386
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所