老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:12.15美联储谨慎加息仍打压美元能否开启黄金牛市?

2017年12月15日 14时27分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:12.15美联储谨慎加息仍打压美元能否开启黄金牛市?

美联储谨慎加息仍打压美元

美联储最新利率决议虽宣布加息,但因市场此前已基本消化该预期,且美联储于政策声明中预计,2018年将加息三次,使得市场对美联储鹰派抬头的预期降温。

此外,美国11月通胀数据表现总体欠佳,打压美元跌幅较重,持续提振金价走强。

税改计划或成黄金多头救星

参众两院的共和党高层正急于完成谈判,推动税改计划成为法律。减税法案将使数以百亿美元的资金回流到企业和家庭。

而据美国众议院共和党领袖麦卡锡表示,税改议案最早可在下周二(12月19日)付诸全院表决。

据华盛顿邮报援引共和党消息人士称,美国共和党参议员Rubio将投票反对税改法案,除非增加贫穷劳动者的税收抵免和上调儿童税务抵免。

目前共和党在参议院有52个席位,而通过税改法案需要50票。若Rubio投票反对,之前共和党参议员Corker已经表示反对该计划,税改法案通过有点危险。

税改法案若就此夭折,势必对黄金带来巨大提振。

欧盘黄金走势分析及操作策略

日图小阴K线修正收盘,回调空间不算太大,属于正常的修正,而且也处于前一日的阳K线一半以上的的修正位置。日图偏强,昨日下探后有带动5日线轻微拐头的迹象,今天可能仍空间不大,但只要不出现回马枪式的回落。日图继续星线收盘,使得周图转十字阳K线,那么就会酝酿止跌。目前日图十字小阳配合大阳反攻。K线酝酿止跌,就是看后面两个交易日的回调深度。不全部回吐阳线底部,就是二次确认打底,也就是说回调不破1240即是多头;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:4小时虽有回调,但好在没有连阴式的回吐,正常的修正区域,只是昨天没有太大力度冲高而已。尾盘守住中轨仍是震荡偏多,结合4小时最后一根大阳线的底部1245起涨,强弱临界点就是1245.强势修正仍要守住1245.这样今天至下周一仍有希望蓄势冲击1270上方,今天周线收官,由于周初下跌幅度大,到了周尾收起来也就吃力,故今天倾向于震荡收官周线的思路,短线继续关注1250-1259的强弱突破延续。

12-15(周五)黄金交易策略:

(1)激进1250-51做多止损1246目标1259-1265【保守等突破1259后回踩1256跟多损1251目标1265】

最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:

1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。

3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。

4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。

任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 926
    文章数量
  • 1414
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所