老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 段浩雨>正文

段浩雨:地缘政治局势紧张多重利好助推油价原油有望回暖走低

2018年01月05日 11时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

段浩雨:1.5地缘政治局势紧张多重利好助推油价原油有望回暖走低

地缘政治局势紧张

近期来看,伊朗反政府抗议活动是油价走高的主要刺激因素,尽管伊朗石油设施没有受到游行示威活动的威胁。

据能源研究机构JBC分析,油价对于伊朗国内政治风波的反应过激,但是若美国对伊朗实施制裁,可能会确实影响到伊朗的原油产量,甚至会扰乱全球原油供给。市场对这一事件的反应的确较为谨慎。曾经美国对伊朗制裁造成了伊朗向亚洲的原油供给大幅削减。而到本月中旬是美国是否延长豁免对伊制裁的截止时间。

油价大概率继续回暖

目前不少业内机构预计,油价回暖势头或持续。高盛相对最为看好油价前景,该机构将2018年布伦特原油的目标价提高了近7%,从每桶58美元上调至62美元,理由是欧佩克和其它产油国做出了超出预期的延长减产承诺。

芝商所董事总经理兼首席经济学家布卢福德·帕特南指出,短期来看,油价交易区间有望上调至每桶48-62美元。从短期因素来看,一些重大的供应中断,全球经济增长温和回暖均是油价的利好因素。

瑞银将2018年布伦特原油价格预期从55美元上调至60美元,其认为产油国坚定的减产承诺,将使得经合组织成员国的原油库存水平在2018年第三季度进入正常化,即降至近5年来平均水平,不过参与减产的经合组织国家或将开始非正式退出。

摩根大通将2018年布伦特原油价格预期从58美元上调至60美元。该机构指出,坚实的基本面和紧缩的平衡,以及欧佩克平衡市场的意愿,是其对油价持积极态度的原因。油价将大体维持稳定,这反映出稳健的基本面与收紧的供需平衡。

1.5原油走势分析及操作策略

原油昨日高位十字阴线收盘,亚盘开盘整理慢涨刷新62.20高点承压,欧盘承压回调,一直过渡至美盘稍晚时段才触及61.57低点。尾盘时段略有回升,再次上测高点附近,最终未突破震荡收盘。

日图大阳之后接着收盘小阴星线整理,正常的修正K线,回调空间也不算大,整体守住1美元以内的整理蓄势,日线未改变上升格局。短线仍围绕61.0上方顺势看多,虽然空间可能会越来越小,但没明显顶部信号前不宜过早看空。回调后轻仓顺势多。破高及时止盈,今日周尾收官之作,周线仍倾向收阳,所以回调的空间也不会大;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

短线图:小时图相对于前一日的放量上涨,昨日略有停顿,小幅收高后回调修正。后面未能突破以续量上涨,短线慢涨伴随回调蓄势,结合周初60.0的起涨。回测的空间不能太大,不然周线收盘就不乐观了,中性的位置则在61.0.也是多空强弱临界点,此位之上仍是强整理,周尾能走多高得看市场力度,不排除就这样震荡收尾。操作上还是围绕61.0上方回调轻仓测多,仓位控制轻一点。

1-5(周五)原油交易策略:

(1)61.20-30小多损60.80目标62.0-62.50.

资深分析师段浩雨赠言:

1.做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;

2.你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;

3.如果你的老师是我,那么做单请严格按照我的要求,严格止损,不要随意放大或缩小止损,不要贪心,如果你的老师不是我,若你愿意跟随,那我必将倾力奉献,我希望成功能从我们的结识开始!有机会享有段浩雨亲自的带盘操作和单独指导。

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

段浩雨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
段浩雨

段浩雨

  • 985
    文章数量
  • 1514
    访问量
  • 1000
    订阅数
订阅

目标就在前方,勇敢的走下去

    股票 财经 理财 黄金 文交所